본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>친목 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 21일 (일)

트럭 진짜 무서워서 살떨리네요...

선괴 조회 : 1,088

어제 퇴근하다가 직진 신호에따라서 직진하고 있는데 순간 제 눈에 보이는 총알만치 빨리 튀어나오는 물체가 보였습니다.

아니, 저거슨?!

하면서 브레이크를 밟아 속도를 조절했고 그 사이 10톤은 넘어보이는 트럭한대가 코너링을 급속히 돌며 합류하더군요.

와...

뒤에 짐을 싣고있는 거 같진 않았고 그래서 그렇게 급하게 돌 수 있었던 거겠습니다만.....

이래서 트럭전복사고가 많은거구나 싶었죠.

뒤에 짐이 있건 없건 트럭이 그 정도 속도로 코너를 돌아 빠져나온다는 거 자체가 정상은 아닌걸로 보이니까요.

쫄아가지고 트럭 바로 뒤에 있지를 못하고 다른 곳으로 갈라질때까지 거리를 좀 두고 달렸습니다.

거대한 차는....

언제 어느순간 어떻게 될 지 알 수 없으니 최대한 멀찍히 가는 게 현명한 방법이겠죠.

후아붸붸 17-03-24 09:09
트럭 진짜 무서워요 ㅠㅠ
트럭이 앞.뒤에 있음...될 수 있음 피해요
사고남 대형사고라 ㅎㄷㄷ
선괴님도 트럭보이면 무조건 피하세요~
선괴 17-03-24 19:47
저도 전에 블랙박스로 본 세상인가요.
터널 입구에 막혀있는 거 보고 차선 변경하는 블박차주의 영상을 봤습니다.
그런데 차선변경을 하고 몇초 지나지 않아 뒤따라오던 관광버스가 그대로 앞 차들과 충돌을 하고 그 직후 승용차고 뭐고 소멸하는 모습이 블박영상에 잡혔어요.
정말 끔찍한 사고더군요.

트럭이나 관광버스같은 대형차들은 정말 조심해야 한다고 다시한번 느꼈죠.

그거보고 나서...
진짜 큰 차는 앞이고 뒤고 일단 피하고 보자는 생각 많이 들었죠.
귀요미지… 17-03-24 11:34
죄송합니다.
제가 어제 배송이 좀 급해서...;;;
달콤제타… 17-03-24 16:45
죄송해요.. 제가 괜히 빨리 배송해 달라고 했나 봐요;;;
선괴 17-03-24 19:48
이런...ㅎㅎ
아무리 급해도 조심히 운전해주세여~
태권부인 17-03-24 17:44
부산사는 김여사 오늘도 일냈다죠~ 마트서 차 피하려다 브레이크 대신 풀 악셀..결국 마트뚫고 사상자도 내고..덤프나 김여사나 위험요소는 너무도 많은 차사고 선진국.
선괴 17-03-24 19:50
헉....
이런.. 그런일이 있었군요.
엑셀 브레이크 이런 건 진짜,
급박한 순간에 생명을 좌우하는 문제기는 하죠.

브레이크, 엑셀의 위치는 몸에 파묻듯 새겨둬야하는 부분인데....
대한사나… 17-03-24 19:05
밑에 화물승강기건에 이어서 어휴...
선괴 17-03-24 19:51
요즘 제가 뭔가가 있는거 같아요~
몸조심해야할 거 같습니다.

ㅎㅎㅎㅎ
예랑 17-03-24 19:09
저번에  대형트럭  코너돌면서  중형차  덥쳐서
3명 사상난거 정말  끔찍하던데..
영상보면  차가 완전 납작해짐..
그 영상 본후부터 트럭오면  무조건 피해요 ;;
선괴 17-03-24 19:51
저도 비슷한 영상 많이 봤죠...
일단 넘어지면 그 밑에 깔린 차는 승용차고 경차고 그냥 납짝하게 찌부러져서..
푸른마나 17-03-25 03:30
참고로 짐 실은 트럭은 일정속도 이상으로 가다  차 앞에 장애물 생기면 베테랑들은 그냥 밀고 가버립니다. 그후 속도를 줄여서 멈추죠... 급정거 하면 자신은 죽는다는걸 알거든요. 고속도로에서 과속하는 화물차 있으면 어지간하면 비켜버리는게 좋아요..

목록 PC버전 위로