본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>친목 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 25일 (목)

아무나 잘 친해집니까?

캬도만듀 조회 : 535
아무리 친화력이 있어도

어디가서 모든 사람과 친해지는건 아니겠죠?

자기랑 맞는사람 안맞는 사람 있는거 아님?

친해질려고해도 안되면 그냥 단념해버리는게 좋죠

그리고 뭔가 본능적으로 저 사람과는 친해지고 싶지 않고 친하게 될것같지 않은 느낌이 있죠?

뿡뿡이 17-01-19 09:39
저도 낯을 많이 가린답니다.

사람은 오래 두고 봐야 진가를 알게되죠.
문풍백 17-01-19 12:10
저도 처음에는 그런데 공통관심사를 찾으면 금방 친해지더라구요^^

덕분에 저도 관심사가 너무 많아져서 ... 부작용이 있더라구요 ㅎㅎ
아기토끼 17-01-19 14:24
>ㅅ<그냥친해지는거져! 안맞으면 안놀면되구♥
성부하느… 17-01-19 19:40
친해지려고하면 의도가 불순하죠...
아기토끼 17-01-19 19:57
귀요미♥ 보고싶엇어여! 자쥬오세여^ㅁ^/
돌아온드… 17-01-19 23:26
저희 형이 어렸을땐 정말 동네에서 유명한 친화력 왕이었거든요? 
그런데도 사회나와서 직장생활하니 부장욕하고 그러더라구요.ㅋㅋㅋ
아무리 친화력이 좋아도 사회생활은 좋고 싫은 사람이 생길수 밖에 없는거 같아요.
담배맛사… 17-01-20 10:32
아무나 친해지고 빨리 친해진만큼 빨리 연이 끈기더라구요.
Misue 17-01-20 17:39
친해지는것도 단계가 있어요.

속까지 친한게 아니면 금방 헤어지더군요.
에치고의… 17-01-24 11:38
저는 친화력이 많이 약한 편이네요;

목록 PC버전 위로