본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 뉴스>해외뉴스
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 01일 (수)

[캐나다] 비씨주 접종률 70%넘기며 생긴 변화

목수 조회 : 9,992
접종전
https://cbmpress.com/bbs/board.php?bo_table=vnews&wr_id=7079&page=31
접종후
https://www.cbmpress.com/bbs/board.php?bo_table=vnews&wr_id=7578

번역:
해외 네티즌 반응 | 가생이닷컴 www.gasengi.com

소문만복… 21-07-19 14:31
백신접종이 확진률 낮추는걸 기대하는건 어려울듯. 캐나다에서나 저렇지, 다른 높은 접종률 기록한 국가들은 사상최대의 확진자들이 나오고 있음.
알려진대로 치명율 낮추는걸로 만족해야 할테고, 영국과 싱가폴의 사회실험을 지켜보면서 우리도 코로나와 함께 하는 삶을 준비해야 할지도...
킹크림슨 21-08-02 09:07
두개의 기사 내용 요약

접종전 (4월 6일)
6일 BC주 신규 확진 1068명, 어제보다 178명↑

접종후 (7월 9일)  (1차 백신 접종률은 성인(18세 이상) 기준 78.6%, 2차 접종률은 성인 기준 41.3%)
9일 BC주 신규 확진 45명, 어제보다 14명↓
무좀발 21-08-08 20:06
8월8일 이스라엘
예루살렘 헤르조그(Herzog) 병원 코비 하비브 박사(Kobi Haviv)는 최근 방송에 나와 “우리 병원 입원환자 85~90%가 백신 접종을 완료한 사람들”이라며 “중증환자 95%도 백신 완전 접종자”라고 밝혔다. [출처] 에포크타임스 한글판 - Kr.TheEpochTimes.com
목수 21-08-11 02:48
여기에 많은 댓글들 처럼 백신이 유일한 방법은 아닌것 같습니다 1차접종 80%를 넘겼는데
다시 환자가 급증하고 있습니다 400명을 넘어 1000명에 육박하네요
인구 비율로만 따지면 우리나라 10000명과 같은 수치지요.
거리두기를 평생할수도 없고 딱히 치료제가 있는것도 아니고 좀 암담하네요
삼개바라 21-08-15 01:31
치료제 나오고 발전하고 백신 발전하고 변이가 감염 잘되고 치명률 줄이는 바이러스가 결국 승리할 것이고 너무 걱정 마세요 내년 5.6월이면 일상으로 돌아갑니다

목록 PC버전 위로