본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 뉴스>해외뉴스
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 25일 (목)

[미국] 흑인 행세하다 백인 고백한 美교수, 대학 ”강의중단 조치”

목수 조회 : 10,326
미국 대학에는 인종별 대입 쿼터제가 있습니다 
대략 인종별로 대학 입학정원을 정한다는 건데 대학 입학율이 낮은 흑인 히스페닉은 혜택을받고 백인은 약간 차별을...  성적이 월등한 아시안은 많은 페널티를 받습니다 affirmative action이란 건데 철폐 논란이 항상 있어 왔습니다.
언뜻봐선 인종 차별을 대놓고 하는것 같지만 실제론 인종간 존재하는 사회 신분의 차이를 적극적 우대조치를 통해서 해소하고자 하는 인종융합 정책입니다.
아마도 이 교수님은 그 우대조치를 이용하고자 하지 않았나하는 의심이 드네요
그래도 이건 제 뇌피셜일뿐 이 분이 왜 흑인 행세를 했는진 모르겠습니다.

뭐꼬이떡… 20-09-10 21:19
이게 차별이 아니라고? ㅎㅎㅎ
목수 20-09-11 09:41
왜 반말이지?
bluered 20-11-10 03:08
저런 입학사정에서 너 백인할래? 흑인할래? 하면 100% 흑인한다고 하죠. 그만큼 흑인들이 백인에 비해 현격히 우대를 받습니다. 또한 마찬가지로 저 사람이 교수가 될 때도, 흑인행세를 하여 이득을 취한 경우죠.  당연히 교수로서 자격 박탈입니다.

목록 PC버전 위로