본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 뉴스>해외뉴스
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[캐나다] BC 주말마다 대규모 감염 사태...”어떡하나”

목수 조회 : 3,714
http://budongsanvan.com/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=6573

bc주 인구가 대략 500만 정도입니다 
환자 발생은 우리나라랑 비슷하니
발병율이 대략 10배 정도네요

행복찾기 20-09-05 20:09
BC 크기가 남한과 비슷하죠...
시내쪽 가야 큰 건물있는 정도고 대부분은 2~3층이거나 단층집.

그런데 그 정도 문제가 발생한다는 것은
코로나 방역이 거의 이루어지고 있지 않다는 방증이겠죠.

얼마 안있으면 연어떼가 강을 따라 올라오겠네요...
목수 20-09-11 09:49
저기 미안하게 태클은 아닌데 BC하고 벤쿠버 섬을 혼동하신듯 합니다
BC주는 남한보다 대략 9배 큽니다 인구는 1/10쯤 되고요
연어 이제 올라올때 됐습니다 떼를 지어 올라오면 정말 장관이죠
목수 20-09-06 11:31
여기도 방역은 합니다
다만 한국 뉴스를 접하는 교민 입장에서 답답한건 역학조사를 안하기 때문에
환자의 거의 100가 깜깜이 환잡니다 거기에 확진자는 자가 격리만 합니다
확진자는 집에 있거나 아니면 치료를 위해 병원에 갑니다 다른 격리 시설은 없습니다.
마스크는 단지 권장 사항이므로 쓰는 놈은 쓰는데 안쓰는 놈은 공짜로 마스크를 줘도 안씁니다
심지어 한인 마트에도 안쓰는 사람이 열중 한둘은 있습니다(중국 마트는 100프로 씁니다 아니면 출입금지)
언놈이 검사를 받는건지도 모르겠고 검사 횟수도 타주의 반도 안돼고...
직장만 아니면 도망가고 싶네요

목록 PC버전 위로