본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

[잡담] 진짜 이젠 이강인 국대선발 안하면 말이안되는거죠

축잘알 조회 : 2,441

라리가 소속팀에서 매번 mvp급 플레이에
세계 유수의 선수들과 경쟁해도 빠지지 않는 어린선수인데
더이상 국대 뽑지 않는건 말이 안된다 생각합니다

벤투감독이 멀티 강조하는데 
소속팀에서 포지션도 윙이랑 중앙 멀티로 뛰고있고
약점이라는 몸집도 위 옆로 불고 수비가담도 엄청 좋아졌습니다.
왼발킥력은 한국선수중 단연 최고죠

월드컵 본선 나가면 아틀라티코 선수급이 즐비할텐데
그런 상대에 맞서도 주눅들지 않는 패기도 있고요

다음엔 벤투감독이 꼭좀 뽑아서
한국의 현재이자 미래인 이강인좀 케어해주시고
기존 선수들과 미리미리 손발도 자주 맞춰봤음 좋겠어요

꽤빙 21-12-05 09:36
일단 다음 7차전에서 잘하면 진출확정도 뜬다고 하니, 레바논 깔끔하게 이겨버리고 10개월동안 기존 후보들 많이 올려 써봤으면 하네요
축잘알 21-12-05 11:54
꽤빙님 말씀대로 월드컵 진출확정후 소집해서 다시한번 간간이 써보며 테스트좀 해보면 어떨까싶습니다
파란새 21-12-05 09:43
벤투감독이 알아서 하겠죠 잘하고 있는데 뭐
축잘알 21-12-05 11:48
지금 대표팀의 상황도 만족하는데 이강인 케어만 해주면 더 바랄게 없겠습니다
너무심심… 21-12-05 09:43
이렇게 비교해보면 좋을 듯 2002월드컵때 히딩크감독이 이동국을 쓰지 않은 것과 같은 느낌
자신의 축구 전술과 필요로하는 선수의 스타일이 아니라면 아무리 클럽에서 좋은 활약을 하더라도
쓰지 않겠죠. 이강인선수에게는 안타까운 일
축잘알 21-12-05 11:52
국대에 소집돼 벤치에 앉아있다해도 다른선수들과 같이 훈련하고 손흥민같은 선수들의 플레이를 보는것만으로도 마음가짐이나 기량이 달라진다는 얘기를 들었습니다. 말씀대로 그부분이 좀 안타깝긴 합니다
lims 21-12-05 10:02
벤투 결과나 내용이 안좋으면 모를까 지금처럼 내용,결과 모두 가져오는 상황에서 누굴뽑아라 말라 할 필요는 없다고 봅니다.
축잘알 21-12-05 11:48
그래도 세계 최고의 리그라 할수있는 라리가에서 좋은 퍼포먼스를 보이고 있는데 매번 뽑히지 못하는게 아쉽더군요
갓투레 21-12-05 10:08
메시라도 자기 스타일에 안 맞으면 안 쓸듯..
축잘알 21-12-05 11:47
뭐 틀린 말씀은 아닙니다
UpGrowling 21-12-05 10:12
글세요.. 일단 강인이가 황인범은 못밀어내고 이재성을 밀어내야되는데 지금 경기력 꾸준하면 이재성은 밀어낼수도
축잘알 21-12-05 11:47
밀어내기보다 교체선수라도 상생하는건 안될까요?
HHH3 21-12-05 10:20
감독이 결정할 일임.
꼬우면 님이 감독 ㄱ
잇힝 21-12-05 12:27
그런 식이면 애초 모든 것에 말 할게 없음.
꼬우면 님이 정치.
송승헌 21-12-05 10:37
축구를 만화로 배웠네
지잘난맛에 맨날 크루이프턴도느라 템포 다 끊어먹는꼴 보기싫은데
그렇게 니가 축구를 잘알면 니가 대한민국 국대감독 했겠지
벤투감독님이 아니라
송승헌 21-12-05 10:37
니가 감독해라 그리 잘알면
잇힝 21-12-05 12:29
넌 입 터는게 그 분야에서 잘 알아서 입 터냐?
축구 잘 알아?  모르면 그 말도 하면 안되는거야.
댓글  쓸려면 좀 합당하게 댓글 달던가.
미나리2 21-12-05 11:03
어제 이재성보니 전반 5분만에 1골 기점 1골 어시로 2점내서 시작 5분만에 사실상 경기를 끝내 버렸습니다. 80분이후 교체될때도 스탭들이 다 포옹해주고 신임을 많이 얻은 느낌. 활동량도 엄청나서 클럽이든 국대든 중용받을수 밖에 없겠더군요. 강인이는 지고있을때 반전 노리는 용도로 데려가지않을까싶어요.
축잘알 21-12-05 11:46
좋은 말씀 하셨습니다. 분데스에서 활약하는 이재성의 폼도 좋아서 현재로선 이강인은 지고 있거나 게임이 안풀릴때 딱 반전용으로 쓰는게 최고지않나 싶어요
하이시윤 21-12-05 11:04
오늘보니 강인이는 대표팀에 뽑혀도 문제없을듯 합니다. 과연 희찬이처럼 감독이 요구하는 바대로 자신의 선호를 죽이고 해내느냐만 남은 듯합니다. 뽑아서 시켜봐도 무난할 듯. 오히려 상대팀이 이강인 분석하느라 시간 다 보낼듯.
축잘알 21-12-05 11:45
맞습니다 자신의 선호를 죽이고 벤투감독의 지시를 해내는게 관건이라 생각합니다
BigB 21-12-05 11:35
실수 하나가 치명적인 월드컵에서 과연 턴오버 잦은 이강인 선수를 뽑을지...
월드컵 본선부터는 사실상 한국이 약체팀으로 분류되고 도전하는 입장이고
무엇보다 높은 템포, 수비부터 올라가는 빌드업과 팀 전체의 유기적인 움직임을 중시하는 벤투가 과연? 이라는 생각이 드네요
축잘알 21-12-05 11:44
그렇군요. 턴오버를 줄여야 한다는 말은 공감합니다. 근데 한국팀에선 때로는 이강인같은 과감함도 필요하다 생각해요
KindC 21-12-05 12:03
팩트체크) 턴오버는 다른 선수들이 더 잦다.
사라다09 21-12-05 11:54
벤투 감독은 그크기가 작든 크든 육각형 선수를 중시한다 생각합니다.
균형감있게 팀을 만들길 선호하는것 처럼 보이는데 이강인은 스페셜리스에 가깝지 육각형선수는 아닌듯합니다.
전 이강인이 국대에 들어왔을때 마이너스 요소가 더클것 같단 생각이드네요..제 사견입니다.
너무 곧이 듣진 마세요
축잘알 21-12-05 11:58
맞는 말씀입니다. 이강인도 자기중심이 아니면 겉돌때가 있고 단점이 있는 선수라 어느부분에서는 마이너스적 요소가 될수 있지요. 그래도 소속팀에서 현재 좋은 퍼포먼스를 보이고 있는만큼 대표팀에 소집해 테스트좀 해봤으면 하는 바람입니다
초롱 21-12-05 13:07
강인이가 좋은선수인건 맞지만 지금 국대합류하는건 강인이에게도 독이될수가 있습니다.
아직 미숙한 점도 있고 뭔가 보여줘야 한다는 압박이 들면 습관적으로 턴오버 등의 플레이가 나올 가능성이 높아요.
잘되서 통하면 다행이지만 월드컵이라는 무대는 예선이라 해도 상대선수들이 만만치 않아서 자신감을 얻기보다는 독이 될 가능성이 높습니다.
우리들도 이렇게 강인이 이야기 하는데 벤투감독도 지켜보고 있을거고 어느 정도 시기가 되면 부를겁니다.
이슬내림 21-12-05 14:50
강인이는 국대선발 안되어도 잘 성장하고 있습니다.
장거리 여행으로 컨디션 난조,부상이 올수도 있고
내년 월드컵을 그냥 보내기 아쉽지만 지금은 팀에서 최고가 될수 있는 기회니
팀에 집중하는게 좋을것 같습니다
라리가 팀의 핵심 주전으로 뛰고 있는데 월드컵 경험이 크게 이쉽지는 안습니다
다음 월드컵에는 한국팀도 세대교체를 할테고 강인이만 잘 성장한다면 강인이가 중심이 되지 안을까요
아마란쓰 21-12-05 16:29
히딩크도 그랬고 대부분 감독이 그렇지만 감독은 자신의 전술 소화를 가장 우선으로 봅니다
히딩크도 팀에 맞지 않으면 지단급 선수가 아닌이상 안쓴다고 했죠
현재 대표팀 3미들 전술은 이재성이 전방에서 많은 활동량과 전방압박으로 상대 진영을 헤집고 수비를 균열내며 공간을 창출하고 손흥민 황희찬이 그 공간을 침투하고 황인범이 그 공간을 이용하는 패스하는 전술을 사용하고 있습니다
일단 엄청나게 뛰고 압박하며 공간을 만드는 이재성 역할은 이강인이 불가능합니다
결국 밀어내야할건 황인범인데 패싱능력이나 볼간수는 이강인이 좀더 나은데 공수를 계속 움직이며 뛰어야하는데 커버범위와 활동량에서 황인범이 우위입니다
이강인이 황인범을 밀어내려면 더 많이 뛰고 지금처럼 중앙위주 움직임보다 스위칭도 하고 좀더 많은 범위를 커버해야해요
그게 안되면 정우영이 그만큼 커버 범위가 넓어지고 수비지역으로도 계속 내려와 공을 받아주는 선수가 적어져서 빌드업도 잘 안되게 됩니다

지금 전술은 황인범이 공격에서도 좋은 패스를 해주지만 수세에도 지속적으로 내려오고 빌드업때도 내려와서 빌드업 인원을 늘려주기 때문에 원할하게 돌아가는거라 그걸 소화할 활동량이 요구하는 1순위입니다

목록 PC버전 위로