본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 30일 (화)

[잡담] 태극기가 불편한게 아니라 국기를 흔드는게 불편한거라니까

델레알리 조회 : 397
어떠한 여성 이미지나 영상도 절대 등록금지입니다.(단순 응원녀 사진도 모두 포함)
또한 민족비하 단어는(쪽OO,짱O등등) 원천적으로 금합니다.(제목,본문,댓글 모두포함)
무통보 삭제 및 강제조치

애초에 EPL은 깃발 같은거 흔드는 문화가 아님 EPL 경기할때 서포터같은 애들이 

모여서 분데스 라리가처럼 깃발 흔드는거 봣음?? 손흥민 플레이 관람하러 갔으면 

관람을 하면 되지 왜 가서 국기를 흔들어야 되냐구요??? 그 나라 축구문화가 막 깃발흔들고

하는 문화이고 이질감이 없으면 이해를 하겠음 근데 다른 영국 관중들은 다 관람하는데 왜 

카메라 비출때 국기를 흔듬? 한국 k리그에서는 확성기로 응원하니까 epl가서도 확성기로 

해도됨? 

별명없음 19-12-08 22:24
축구만 그런거 아니고

야구도 마찬가지고 배구도 마찬가진데

뭔 불편한 놈들 마음이 꼬인거지 ㅉㅉ
리루 19-12-08 22:24
그러등가 알아서 하셔 ㅎㅎ
승우빠어… 19-12-08 22:24
때와 장소는 그곳에서 문제라면 알아서 규제시킵니다.
국기가 문제였으면 그곳에서 제제했겠지요.
규제하지않는사항으로 때와 장소가 안맞는걸 왜 글쓴님이 제단하세요.?
killa 19-12-08 22:24
일뽕 일베충들은 충분히 불편할만하지ㅋㅋㅋ
 더쿠즈 kubo 매미 다중이들 니들 일뽕 성향상 충분히 불편할만하지 벌레들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
피드쀅 19-12-08 22:26
난 이런 쓰레기 글이 더 보기 불편하다~!

새글이나 그만 파라~! 아니면 불편하지 않은 사람이 모인데서 놀던가!

왜 굳이 여서 글 파서 욕을 처 먹냐?
싸라비 19-12-08 22:26
뭔 개소리지? 깃발 흔드는데 문화가 있음?epl에서 깃발흔들면 안된다는 법이있음?카메라 비췄다고 국기 흔든다고 별 개소리를 다하네 ㅋㅋ
델레알리 19-12-08 22:28
니가 뭘 알겠냐 축알못아 ㅋㅋㅋ

각 리그마다 특유의 관람 문화라는게 다 있어

태극기 논란도 거기서 나온거고 누구다 다 국기들고 응원하면 논란이 왜되?
피드쀅 19-12-08 22:30
니가 뭘안다고 아는척이냐? 니가 축구를 알아?ㅋㅋㅋ

국기 들고 논란이 된 리그와 나라좀 가지고 와봐라~!ㅉㅉㅉ 어디 북한?ㅋㅋㅋ

개소리도 이정도면 뇌피셜 중증이다!ㅋㅋㅋ
killa 19-12-08 22:30
일뽕 벌레 부들부들 꿈틀대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸라비 19-12-08 22:30
지랄 발광을 하고 있네 ㅋㅋㅋ다국적 리그 epl 에서 국기 들고 응원한다고 논란이 된다고??이건 뭔 삽소리 처하고 있는지 ㅋㅋㅋ
델레알리 19-12-08 22:35
지금 손흥민이 토트넘 캐리하니까 별소리 없지

손흥민 못하고 토트넘 순위 나락으로 떨어져봐라 ㅉ

한심하긴
싸라비 19-12-08 22:54
관람문화 삽소리 처하다가 토트넘 순위 같은 개소리 처하고 있네 그냥 모르면 입 처닫고 조용히 반성해라
노답감별… 19-12-08 22:28
ㅇㅇ 현지 팬들도 태극기 가져온 한국인들이랑 같이 흔드는 장면 많음.

멍멍이 소리는 그쪽 지인들과 함께하길.
봉달현찰 19-12-08 22:29
아가리 꽉물어라 옥수수 날라간다
오프라인 19-12-08 22:33
일뽕새끼들 오늘 또 왜 입 삐죽나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
andyou 19-12-09 00:02
지가 못봤으면 세상에 존재하지 않는건가..

목록 PC버전 위로