본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 14일 (금)

[잡담] 3:0은 예견된거죠 개역겨웠음

영원히같이 조회 : 942
요번 3:0 사태는 예견된거죠

애초에 경기시작부터 다들 이길거라고 생각도 안하고 시작했잔아요

근데 그것을 만든게 축구협회와 일본이고요

일본의 시나리오대로 질질 끌려간 느낌이 강렬하게 들었고

우리나라는 1군 이라고는 몇명 빼고는 전부 다 빠진상태 

일본은? 거의 1군 아니었나 생각됨 전부 1군이었나? 아무튼

제일 짜증나는건 유니폼에 국기 상태였죠

누가 그러던데 바뀐 규정이 그렇다고 

근데 그 바뀐 규정을 일본이라면 과연 했을까? 

일본이 규정대로 한다고 치더라도

일장기랑 태극기가 같이 있는데 진심 예전에 마라톤선수 손기정 선수가 생각나는 순간이었죠

국적은 한국인인데 어쩔수없이 일장기를 달고 뛰었던 마라톤 선수였죠

이번 축구협회가 한짓도 역겹지만 그게 제일 역겨웠어요

이번 사태를 지켜보면서 우리나라 축구협회는 아직 멀었구나 싶었구요

처음부터 질거라고 생각하고 벤투도 돈쳐먹고 있으니까 그냥 일본 기살리기에 동참한거라고 생각합니다

그 이유가 전반전 이강인 제로톱이죠 

제정신이면 절대 그렇게 못하죠

벤투가 한일전을 모를리가 없을거고 중요한 경기인걸 모를리가 없습니다 

풀전력으로 조져도 모자를판에 후반전에 이정협을 투입하는거 보고 제대로 느꼈죠 

벤투는 외부인이구나 전혀 우리나라 축구를 생각안하고 자기의 축구철학에만 빠져있구나 

후룰루랄… 21-03-26 08:46
한일전은 가위바위보도 이겨야 한다고 했다.
아침출근길부터 기분 조같아서...
급제동 21-03-26 08:47
제일 어이없는거 벤투는 지가 원래 뽑을 애들만 뽑을거면

케이리그 왜 보러 다닌건지 이해가 안 됨 ㅋㅋ 현재 폼 리그 탑급인

송민규 & 강상우 포항 듀오나 전북 홍정호 같은 수비대신

부상으로 폼 나가리 돼서 박살난 홍철, 박지수나

마지막 리그 경기가 작년이였던 김영권 뽑아간건 무슨 의도인지 궁금

실험을 하려면 폼이라도 좋은 애들 가지고 실험하던가 이건 뭐 이도저도 아닌 선수들

데리고 쓸데없는 짓 하다 욕만 배로 얻어 먹은 격 ㅋㅋㅋㅋㅋ
영원히같… 21-03-26 08:58
그러니까요 그렇게 돌아 다니는건 그냥 보여주기 식이죠
Ethanol 21-03-26 08:49
이기고 지고가 중요한게 아니라 경기내용이 너무 핵폐기물급이라...
1군핑계하기에는 너무 형편없는 경기라 할말이 없네요.
대팔이 21-03-26 08:52
1군타령은 일본이나 하는줄 알았는데...
Ethanol 21-03-26 08:55
그러게요. 일본정도의 수준을 보여주는 사람이 많음.
영원히같… 21-03-26 08:59
1군타령 일본만 하라는 무슨 조건이 붙었나요?
그리고 1군 풀전력 아니라고 생각해서 그렇게 적었습니다
답답해서 그렇게 쓴거니까요 아무튼 무능력하게 져버렸으니 휴...
강인lee 21-03-26 09:05
왜구똥파리 빈정거리는거 바라
토왜축협이 접대 축구 왜구들에게 상납해주니 겁나 좋아죽네 ㅉㅉ
그냥단다 21-03-26 09:05
일장기도 강제사항아니고 선택사항이던대

협상으로 충분히 뺄수있었을텐디..

이정도면 협상자체도 안하고 걍 일방적으로 끌려다닌듯?
영원히같… 21-03-26 09:08
진짜요?;;;
이정도면 일본 손바닥에서 놀아난거죠
환승역 21-03-26 10:30
스쿼드가 어떻고를 떠나서 벤투가 부임한지가 언제인데 아직도 아무런 개선이 안된 걸 보면 암담한 미래를 보는 듯한 경기였네요. 3선과 수비진의 간격이 넓어져서 공격 전개가 안되는데도 공을 받아주려는 움직임이 전혀 없고, 톱에 이강인을 세워놓고도 체공시간이 긴 패스로 연결을 하고 있는 걸 보면 감독이 기본적인 지시 조차 안하는 것 같음. 차라리 새로운 얼굴들을 대거 발탁해서 이것저것 시험해보다가 졌으면 이해라도 하겠는데 참...

목록 PC버전 위로