본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 25일 (목)

[기타] 보르도 감독, “황의조, 쉬운 찬스 놓쳐… 침착성 길러야”

가을의전설 조회 : 2,999
https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=139&aid=0002145236

황의조선수가  쉬운찬스를 자주 놓치나요?  경기를 골장면만봐서.... 

일리아스 21-01-16 10:22
황의조는 국내에 있을 때부터 쉬운 거 놓치고 어려운 거 넣는다는 말 많았습니다.
답이없노 21-01-16 10:23
국대에서도 보면 어려운건 반박자 빠른슈팅으로 넣으면서 쉬운찬스는 날려버리곤 함ㅋ
진실게임 21-01-16 10:38
황의조는 원샷원킬은 못하지만 여러번 계속 두들길 수 있고 그러다가 결국 한 번은 팡 터지는 사오정이라는...
치즈랑 21-01-16 11:33
하나라도 그러면
감독 입장에서 뇌리에 박힐지도요.
앵무 21-01-16 11:41
진짜 황의조 축구하는거 보면 정말 답답합니다.
할줄 아는 건 전방에 있다가 패스받아서 슈팅 때리는 것 하나.
국대에서는 손흥민이 떠먹여 주는 패스를 잘 만들어 주니까 골을 많이 넣는데 유럽에서는 동양인 용병에게 그런 패스를 잘 주지도 않죠.
스베타 21-01-16 12:42
그럼 패스 받아서 슈팅 때리지 뭐 어떻게 해요?
그리고 손흥민이 떠먹여주면 딴선수 써도 되는데 왜 황의조를 쓸까요?
앵무 21-01-16 12:56
이걸 지금 말이라고 하세요?
스트라이커 역할이 그거 하나에요?
연계, 2선공격수에 공간 만들어주기, 패스 등 할일이 얼마나 많은데요.
스베타 21-01-17 23:57
님이 하는말이 더 웃기지 자기가 써놓고 뭔 말이 많아요?
내가 한말이 틀렸나 패스 받아서 슈팅 때리는게 당연한거고 그리고 딴선수 써도 되는데 황의조를 굳이 쓰는 이유는 왜 말안하나?
예전에 아시안게임 나갈때도 황의조 뽑으니까 개때처럼 달려들어서 물어뜯더니... 황의조 아니었음 손흥민 군대가야했음.. 무슨 손흥민이 떠먹여줘?
BigB 21-01-16 11:49
비단 이번경기 아니어도 gk랑 근거리에서 몇개 좀 홈런친거 있었어요.
호나우딩… 21-01-16 18:51
이건 인정~너무 어렵게 넣으려는 경향이 있어요 그러디보니 어려운 상황에선 멋진 득점이 간간히 나오지만..너무 쉬운 골을 놓치는 경우를 많이 봄..
darkbryan 21-01-17 03:31
가끔보면 문전에서 급하게 있는 힘껏 슛을 때리는거처럼 보일 때가 있는거 같습니다.

목록 PC버전 위로