본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 24일 (수)

[잡담] 승우정도 공격수라면

싸카루24 조회 : 853
일본에선 국대 보장정도 일까요??
일본은 공격수가 한국에 비해 개똥망이라 ㅎ

답이없노 21-01-16 07:38
이승우는 일단 프로무대에서 최소 한시즌이상 주전부터 뛰어야함ㅋ
몽키매직 21-01-16 09:44
일뽕들은 인정 못하겠지만 충분할거 같음. 아마 일본인이었다면 일단 신트에서부터 주전이었음.
앵무 21-01-16 11:38
아닐걸요. 일본에 공격수가 없다는 것은 우리나라같은 피지컬과 스피드를 장착한 공격수가 없다는 거지 승우 스타일의 공격수가 없다는 건 아니죠.
글봄 21-01-16 11:56
이승우는 공격수가 이닌 미드필더라 봐야겠죠. 특히, 정통 공격수는 더더욱, 아니죠. 그리고, 승우가 일본에 있다? 일본축구론 적극 환영이죠. 일본 가지고 논 선수이고 한국유망주였던 선수니까요
발톱 21-01-16 14:34
반대입니다.
이승우는 미드필더 보다 공격수가 맞는 선수에요.
바셀 유스에서도 공격수를 했었고
경기 스타일도 공격수입니다.
최전방에서 패싱플레이하고 드리블하면서
상대 수비 무너뜨리고 공격하는 걸 선호하는 선수죠.
근데 그런 스타일의 축구를 하는 팀이 매우 제한적이라
이승우는 어중간한 팀 가면 쓰임새가 크지 않음.
미드필드에서 뛰면 공간을 만들어내는 움직임은 곧잘하지만
패싱력이나 킥력이 그렇게 좋은 선수가 아니라
마무리가 좋지않게 끝나는 경우가 다반사..
리얼백 21-01-16 12:42
감독 잘만나면 포덴세도 잘만 쓰는데, 이승우가 신트 주전 못할 실력은 아니죠.
다만 감독들 구상에 없을뿐.

패쓰웤 되고 빠르것만 해도 장점이 큰데.

목록 PC버전 위로