본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 25일 (목)

[잡담] 내일이 진정한 손흥민 월클 판독의 날인듯

와싱턴 조회 : 3,638
손흥민 그간 기복민이란 소리 들으면서

치욕 받다가 이번 시즌 초반에 폭발해서 월클흥 소리 들었는데

다시 또 무득점 행진 하면서 사실 기복민이었는데 이번엔 기복이

시즌초에 터진거라는 얘기가 스멀스멀 나오더라구요.

이번에 오는 경기에 골 넣으면 진짜 월클흥인 것이고

또 못넣으면 그저~ 기복민으로 돌아갈것 같은데

꼭 넣었으면 좋겠네요

째이스 21-01-01 23:21
치욕???  그런데 왜 봄?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우레이나 미나미노나 보쇼.
청소년 21-01-01 23:21
조선족에게 먹이 ㄴㄴ해
축잘알 21-01-01 23:21
골 못넣어도 이미 월클입니다만
검군 21-01-01 23:23
이분은 손흥민 스토커인가? 내일 골넣던 말던 당신은 신경끄고 미나미노나 응원하셔...
andyou 21-01-01 23:27
이 시점에서 손흥민 월클 여부를 따지는건 이 부들부들러가 사람인지 버러지인지 판독하는 것 만큼 의미없는 일.. 이미 모두들 아는 사실인걸..
이렇게 꾸준하고 기복없게 욕쳐먹기도 쉽지 않은데..

다음 생에 마음 고쳐 먹으면 사람으로 봐줄 사람도 있을지 모르니 힘내시길.
느끼는대… 21-01-01 23:28
왁싱똥 왔냐
한결 같네 배충이 ㅋㅋ
바람아들 21-01-01 23:29
월클이 무슨 한경기로 판명나고 그러는건가 ?? 꾸준히 쌓아온 능력치가 월클의 기본조건 이라는 사실을 모르는 무지한 사람 ㅎㅎㅎ
yb뺀 21-01-01 23:31
모택동 ㅂ ㅅ 왔능가??  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국밥햄 21-01-01 23:40
시즌으로 보면 매시즌마다 우상향인데 무슨 기복??
나스디 21-01-01 23:43
손흥민의 클라쓰를 운운하는 시점에서 이미 전혀 공감이 안가는데?ㅋㅋ
류진 21-01-01 23:45
너랑 니다중이들 다꺼져라좀
축구중계… 21-01-02 00:03
이미 월클인데 판독이라는 개소리는 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몽키매직 21-01-02 00:10
아... 언제 착해짐? 새해 소원으로 빌어야하나
킹크림슨 21-01-02 00:15
여기저기 다니면서 욕처먹으며 즐기네..
영원히같… 21-01-02 00:20
새해에 욕은 다 먹고 다니시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비오는새… 21-01-02 00:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새해 첫날부터 ㅋ
나기 21-01-02 00:24
벌레 다중이 따위가 월클을 판단한다고 과대망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우스 21-01-02 00:34
븅ㅅ ㅣㄴ 에게 먹이주지 마세요
이슬내림 21-01-02 00:35
머래 ㅄ 같은게 ㅋㅋㅋ
월하정인 21-01-02 01:04
축알못왔누

리버플
차붐유에파컵왜곡
득점왕규정도 모름

기본도 모르는게 무슨 축구를 보누
월하정인 21-01-02 01:15
2020 한해 득점 순위를 보면 손흥민이 굉장히 상단순위에 위치
피케이 키커가 아닌것을 감안한다면 그 순위는 더 상승
프리미어리그에서 손흥민보다 더 높은 순위의 선수는 살라,브루노
저 두 선수는 팀의 피케이키커 ㅇㅇ

머리가 안돌아가고
논리가 안세워지누 ??
진지하게 지능하자가 심한거 아니누 ㅋㅋ

어떤 븅신이 1년동안 저런 스코어러를 보인 선수한테 기복타령이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레알 븅신이누
andyou 21-01-02 01:23
레알 기복없는 월클 븅신이죠. 끄덕..
평화존경 21-01-02 01:27
언제적 기복...
human 21-01-02 01:30
그동안 잘하니까 얼마나 짜증났을까
동방 21-01-02 01:36
뭔 소리인지 잘 모르겠습니다. 이미 서양인들이 월클이라는데 왜 자꾸 한국인이 아니라고 할까? 뭐 그럼 한 시즌에 30골 30어시스트 꾸준히 15년 정도해야 하나?
껀쑤맨 21-01-02 02:28
손흥민은 이미 이 정도면 월클이 맞다.
대체 니놈이 뭔데 여기에 자꾸 추가 조건을 거는거냐?
EPL에 아무리 훌륭한 공격수들도 가끔씩은 3~4 경기 무득점일 때가 있다.
종합적으로 선수를 판단할 능력안되면 멋대로 지꺼리지 마라.
강인lee 21-01-02 02:51
매미 와싱턴헬폐 호두밀폐유 일뽕일베잡종 gr하고 자빠졌네
또삼학년 21-01-02 03:07
이런 모지리도 축구를 보는걸 보니 축구룰이 제일 쉬운듯.
몽키매직 21-01-02 06:03
이새끼가 월클이 아니라는 이유는 니뽕 선수가 아니기 때문입니다. 니뽕 선수면 가생이에서 월클 인정할건 인정하자 면서 하루하루 딸치는 날이었을것임
조국과청… 21-01-02 08:21
관종이세요???
전세계와 전문가들이 월클이라고 하는 마당에...
혼자만 딴 세상에 사시나???
적당히 좀 하시지...
존버 21-01-02 08:48
모지리네 ㅋㅋㅋ
위즈 21-01-02 11:03
손이 오늘 골 넣으면 평생 골 못넣어도 월클인건가요?
ㅎㅎㅎ;
오늘 경기가 그렇게 중요한 경기인줄 몰랏군요...
제로니모 21-01-02 12:06
이미 모든 전문가들이 수도없이 월클이라 인정했는데? 니가 뭔데 이딴 기준을 올려?

목록 PC버전 위로