본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 24일 (수)

[잡담] 과몰입 하는사람들 진짜 꼴볼견이네요

이수 조회 : 1,731
검색목록 목록
손흥민 잘하는거야 항상 좋고 응원하지만

그게 무슨 본인의 영향인양 으시대면서 손흥민 가지고

다른사람 까거나 무시하고 비하하는 사람들

솔직히 말해서 님들이랑 손흥민이랑 연관 1도 없는데

왜 그게 본인 업적인양 으시대면서 본인이 손흥민 된것처럼 행동하나요?

손흥민도 안그러는데 본인들이 손흥민 위시해서 다른선수 무시하고 비난하는거

안쪽팔리세요?

누가 보면 본인들이 손흥민 키운줄 알겠네요

도핑 20-09-26 11:17
자아성찰 글인가요
무공 20-09-26 14:59
222222 본인이 화나신 듯..
발암축구 20-09-26 11:17
릴렉스 하셈
현실에 낙이없는데 손흥민 같은 선수들 활약보면서 잠시 텐션 올리는거져
드래곤로… 20-09-26 11:22
그럼 당신은 무슨 낙으로 살아가요? 돈만 쫓으면 무슨 재미가 있어요????..ㅎㅎ.. 돈이 한푼도 안들어와도 제가 좋아하는 선수 응원하는게 뭐 어때서요;;.ㅋㅋ(다른 사람 까거나 비하하는건 이해가 안되지만..)
이수 20-09-26 11:24
제가 손흥민 응원하고 좋아하는걸 문제삼는게 아니란걸 아시잖아요
검군 20-09-26 11:22
그런거 하라고 이런 곳이 있는거임. 좀 봐주세요.
늑대화남 20-09-26 11:27
본케로 글쓰세요 2렙으로 와닿지도않는글
스스로를 꼴불견이라 쓰고 뭐하자는건지
안부끄러우심?
월클 20-09-26 11:27
손흥민 김민재 좋아하는거 알겠는데 ㅋㅋ

다른선수 깔려고 케인 라멜라 다이어 산체스 무리뉴 등등

이름 언급하면서 깎아 내리는거 극혐이긴 함..

특히나 기사 나 생각 적으면서 일부러 손흥민 때문에??  손흥민 아니였으면 ?? 이라는 식으로 ㅋㅋ
달빛대디 20-09-26 11:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손흥민 자위대가 좀 많긴 한데요...

축구팬이면 가끔 과몰입할 수도 있긴하죠...

가끔 국뽕+과몰입 된 분들 보면 여러 감정이 들지만... 뭐 돌아보면 저도 국뽕 좋아하는 사람이더라고요...ㅎㅎ
굿잡스 20-09-26 11:32
이수 20-09-26 11:06

일본은 제대로 된 군대도 없는데 지금정도고 ㅋㅋㅋㅋ 당장에 자위대 말고 진짜 군대창설하면 러시아급 전력인데 한국이 무시할 수준이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
국방비 차이만 엄청나게 나게될텐데 무슨수로 ㅋㅋ

http://www.gasengi.com/m/bbs/board.php?bo_table=member_translation&wr_id=387683

ㅂㄷㅂㄷ

애잔.
만수길 20-09-26 11:40
이거 보니까 제 정신은 아닌듯
산사의꿈 20-09-26 12:18
이봐이봐 버러지들은 딱 표가 나요.
피터팬이… 20-09-26 11:35
가생이 태생 자체를 부정 하는거? 바보인가?
민우코 20-09-26 12:03
자기와 생각이 다르다고 남을 비하하거나 욕하는 사람들이 있긴있죠. 그에 반박하는 논리의 주장을 하면되는것을...
와이러지 20-09-26 12:07
그런식이 아니면 살 수 없는 어찌보면 불쌍한 인간들이죠
산사의꿈 20-09-26 12:13
여기도 버러지들 많고만 ㅎㅎ;
일단 흰딱 믿거임 일단 쥐먹은 인생들이 안봐도 뻔한 버러지들..
눈팅?? 이런글에 글 쓸 정도면 눈팅정도로 절대 흰딱일수 없음..
난 타선수 욕한적도 없지만 공개적으로 어그로성 글은 버러지 뿐이 없더라고요.
왜 네일베 네일베일까요? 버러지들은 어디에나 존재하고 상상이상 많음
영원히같… 20-09-26 12:18
손흥민 선수가 대한민국 선수죠 연관이 왜 없다고 생각하나요?
손흥민선수 자체가 우리한테 영향이 있는겁니다
새벽에 미쳤다고 잠 아껴가면서 경기보나요?
손흥민 선수 볼려고 스포티비 결제해서 보는 사람들도 있습니다
팬이고 손흥민 선수를 좋아하니까 보는거 아니겠습니까
다른 선수들 까는건 그 선수들이 못하니까 까는거겠죠
그리고 여긴 그나마 양반입니다
네이버나 그런데 스포츠기사들 댓글 보셨나요?
손흥민을 엄청 까대죠 잘해도 까이고 못해도 까입니다
거기다가 일뽕들 넘쳐나구요
째이스 20-09-26 12:23
손흥민 전성기에 분위기가 좀 넘어갈수도 있는거 아닙니까?
이러면 님도 마찬가지 같은데요?
솔직히 20-09-26 12:23
의견에 대한 토론을 하세요.

살아온 인생이 다른 만큼 가치관도 다 다를텐데
완벽한 타인에게 자신의 가치관을 강요하는 것 만큼 어리석은 게 없습니다.

왜냐면, 댁에게 싱거운게 다른 사람한테는 짤 수도 있기 때문이죠.
marsVe 20-09-26 12:46
가생이왈 : "흰딱 어그로 2렙은 과학입니다 "
달빛대디 20-09-26 13:57
2렙인데.. 기분나빠요! ㅋㅋㅋㅋ
뭐꼬이떡… 20-09-26 13:12
그럼 일본놈이나 중국놈들은 자국인도 아닌 손흥민 골 소식에 왜 일희 일비 하나요?
개론학개… 20-09-26 13:29
이건뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
축구중계… 20-09-26 14:13
어그로짓 하는것보다는 괜찮죠.

어그로들 한테는 한마디도 안하면서... 이러는 이유는???

어그로들 편드는거임?
human 20-09-26 14:49
님은 손흥민과 1도 연관이 없으면서 왜이렇게 흥분하심?
평소때 그냥 뒤로 버튼 누르면 되는것을 ㅋㅋ
미니조아 20-09-26 14:53
사실 그렇게 하고 싶어서 손흥민, 류현진, 김광현, 이강인 응원하는 거 아닌가요?
나랑 일면식도 없는데, 내일 회사가서 죽을 고생할 거 뻔히 알면서 새벽 경기 보는 것도 다 그런 이유니까요...

그게 왜 쪽팔리지요?
만약, 그런게 쪽팔리시다면... 태극기 앞에서 가슴에 손을 얻고 곰곰히 생각해 보세요. 내가 왜 그럴까...라고

목록 PC버전 위로