본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

[잡담] gif파일 안올려지는데 손흥민 태클할때 다리보고 태클한 짤 해축링크임

무안타 조회 : 1,350
https://gall.dcinside.com/board/view/?id=football_new6&no=5591598&page=1

솔까 인정할껀 인정합시다 공과 무관하게 백태클 들어온게 맞습니다.

보복성 여부는 ㅋㅋ전 보복이라 생각하지만 아니라고 생각하는 사람들이 있을테니 

100번 양보해서 보복성이 아니라쳐도 고의성 짙은 파울은 맞는데

왜 자꾸 아니라고 부정하심??

그리고 전 저정도 플레이하는건 욕하고 싶지도 않아요

한국 선수들은 유럽에서 너무 착하게만 플레이하는 경향이 있는데

저정도 거칠게 플레이하는건 유럽 다른선수들은 비일비재하고 파이팅 넘치는 플레이라 찬양해주고 싶습니다

리루 19-11-04 05:20
이래서 되겠냐니까 100개쯤 연속으로 올리는 정성 정도는 보여야...
급제동 19-11-04 05:20
ㅋㅋ 역시 해충맞았네

걍 꺼져 디시일베충새키야 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
급제동 19-11-04 05:22
뭐 우짜라고 베충아  저 사진은 가생이에도 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오레스테… 19-11-04 05:28
증거라고 가져온게 넘어지면서 손흥민하고 이미 멀어지고 난뒤 오레에랑 충돌하기직전 밟히기 바로 전 사진을 증거로 들고오면 님 증거 사진대로 오리에 충돌 직전까지도 발이 안돌아가있는데 그럼 뒤에 링크 건 최종사진의 돌아간 발목 사진은 공주에 떠있기까지 한데 그게 오리에 충돌에 의해 돌아간게 아니라 이미 넘어지면서 발목이 관성으로만 저렇게 확 돌아간버렸고 오리에는 걍 충돌한거라 해석하는 님이 가지고 온 글이 논리적으로 말이 된다고 생각하는거요 참 어이없네....
무안타 19-11-04 05:29
전 오리에 얘기 꺼내지도 않았고요 손흥민이 부상을 입힐 목적으로 태클한것도 아니라고 생각함. 저정도 플레이는 고의적이였어도 비일비재한건데 무슨 손흥민은 착하게만 플레이 하길 원하는거같음. 고의적으로 흐름을 끓으려 했던지 상대팀 역습을 막으려고 고의적으로 파울을 할수도있는건데 그 자체를 아예 여기 사람들은 부정하고잇음 ㅋㅋㅋ
오레스테… 19-11-04 05:36
여기 누가 그걸 부정하고 있다고 그러는 거요 님만 아까부터 보복성의 안좋은 플레이 였다고 하고 있고 다른 사람들은 저정도 플레이는 할 수도 있는건데 재수가 없었다고 싸우고 있었는데 이상한 사람이네 평소에 자주 정신줄 놓고 사는가보오...
디플 19-11-04 05:24
백태클은맞는데 저 자체가 래드카드감은아니죠. epl에서도 경기마다 흔하게나오는정도의 태클입니다. 발목으로 들어간태클도아니고 걸려넘어트리는태클이니까요. 잘못이없다는게아니라 골절을시킬만한 태클이아니라 상대가 운이너무없었다는걸말하는거에요.
무안타 19-11-04 05:28
ㅇㅇ 제말이 그말임 저정도 태클은 비일비재하고 투지넘치는 플레이라고 오히려 찬양해줘야함.
무슨 한국선수들은 착하게만 플레이하길 원하는데 저정도 거친 플레이도 할줄 알아야함
부상당한건 불운이였을뿐임
오레스테… 19-11-04 05:33
뭐여 보복성이었다고 욕을 쳐하더니 갑자기 이해하는 입장의 글을 올리고 난리여
투지넘치는 플레이라고 오히려 찬양해줘야하는거면 왜 이렇게 분탕질을 하는거요
어이가 없네....
손이조 19-11-04 05:30
일단 구경꾼 이야기는 적당히 하고 사건당사자의 의견도 가져와보삼.
에버튼 선수들은 보복성 플레이라고 항의 했음 ?
리루 19-11-04 05:34
사실 이 사진도 태클 시작 시점과는 한 템포 뒤임, 헛소리 ㄴㄴ
gif는 왜 찾는겨 원하는 시점을 올리면 되지
[https://i.imgur.com/rsra8fk.png]
트라우마 19-11-04 05:37
공을 보고있네요
눈팅만5… 19-11-04 06:13
아직도 이러고있네
이런정성이면 어떻게 돈벌어서 먹고살까 걱정이나좀 해봐 그나이에 용돈받아가며 방에틀어박혀 있으면
부모님보기 미안하지도 않수?

목록 PC버전 위로