본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 21일 (금)

[잡담] 축구 사이트마다 이승우 매장 시킬려고 난리네들..

스완 조회 : 525
선수로서 사람으로서 되먹지 못한 넘으로 낙인 찍고 
무차별적으로 비난과 조롱 일조인데.. 이승우가 마음에 안드는분들은
적당히들 이성들 차리고 이참에 이승우에게 관심을 끊기를 바람. 
이러다 애하나 잡겠소. 이번 이승우 까는건 너무 집요하고 
조직적으로 까대서 섬짓함. 

강인lee 19-10-30 01:39
설리등 수많은 공인들을 죽음으로 몰고간 해충 악플러들은 변하질 않네요
전부 천벌 받을겁니다
gjzehfdl 19-10-30 01:41
다른 선수들도 심하게 까였으니까 이승우도 까여야한다는 무식한 인간들이 많네요 아예 다른 선수들도 존중해줄 생각을 해야지
Erza 19-10-30 01:43
역으로 비난하는 것들을 데리고  커뮤니티 안에서 분란을 만들어
차라리 흔히 말하는 쉴더와 헤이터들끼리 전쟁하는게 나음

그러면 세력전이라 자신을 지지해주는 사람도 눈에 띄는데
일방적으로 까는 인간들 글이 난무하는데 아무런 공개적인 지지글이 없으면
그게 최근 연예인들 악플문제로 사회적 현상이 생기는거라 봄

무조건 공개적인 지지로 대신 싸워주는 사람들이 많아야 최악은 면함
솔직히 19-10-30 01:44
한일전 당시 우리 승우의 통쾌한 도발과 그걸 현실화해낸 게
왜구와 그 앞잡이들에겐 죽음과도 같은 고통이었을 듯. ㅋㅋㅋ

결국 일뽕색히들 하는 짓은 어린애 반찬투정같은 찡찡대기뿐임.
굿잡스 19-10-30 01:44
제보등을 통해 가족이나 매니저쪽에서의

그런 상습 악플러에 대한 실질적 법적 조치가 있어야 할 것으로 보이군요.(지켜보건데 지금까지처럼 좋은 말로 해서 들을 인간들이 아님)
호에에 19-10-30 02:05
끝났음 ㅇㅅㅇ 사람은 한 번 그러면 그러는게 권리인줄 아는 동물임 ㅇㅅㅇ
와이러지 19-10-30 02:08
그만큼 평소에 축구커뮤니티에서 반발심이 컸던거임
승우한테? ㄴㄴ 승우 본인이 좀 독특하고 튀긴했어도 이천수도 그렇게까진 안됨ㅋㅋㅋㅋ
축팬들도 바보도 아니고 사람이라 다 알고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 승우를 비롯한 일부 해외 유스 선수들을 따르는 광신도들이 그 범주에 속하지 않는 선수들을 얼마나 욕하고 다녔는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 선수들 온갖 더러운 인신공격 해대던 주범들이 이제와서 악플 어쩌구저쩌구 나불대봐야 씨알도 안먹히는덴 이유가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
일루네미… 19-10-30 02:10
쉴더때메 더 오기가 생기는건 맞음
굿잡스 19-10-30 02:13
??

그런 다른 선수들 대상으로 하는 상습 악플러 역시도

단호한 법적 제재 필요.
와이러지 19-10-30 02:15
그런말이 이제서야 나오는게 우습죠 김민재 중국갔다고 짱깨ㅅㄲ니 진민짜이니 국가대표 영구 발탁 금지니 선수생명 끊으려 할때는 도대체 어디가고 이승우가 당하니까 이제와서?ㅋㅋㅋㅋㅋ 안통하는덴 이유가 다 있다니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말인데 왜 다른선수들 욕먹을땐 조용하다가 이제와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 축팬들이 반발심을 갖는거예요 아니 황의조 김민재 욕처먹을땐 뭐하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 승우 욕 안하고 선수상대로 인신공격 안할거지만, 만약 할 마음이 있었다면 이런반응이 우스워서 더했을거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굿잡스 19-10-30 03:00
??

이게 웃긴 소리인지?

남 욕하니 그 사람 욕해도 된다? 남이 그짓하니 그딴게 몬 소용? 웃겨서 더한다?? 정상적인 사고는 아니구만 쯧
일루네미… 19-10-30 02:16
인신공격하거나 협박성 글 아닌이상은 법적처벌 힘듬 안그랫음 이세상 비판하다가 0명됨 세상 ㅎㅎ
굿잡스 19-10-30 03:09
??

여기보니 이전부터 유독 몇개 뻔히 보이는 다중 아디 돌려가며 특정 선수 까는게 공공연하게 이미 알 사람 다 아는 상황에 요즘 특히나 설리등으로 인해 상습 악플러에 대한 사회문제가 되고 있는 마당에 친고죄로 그런 특정 의도성을 가지고 공공연하게 하는 부류는 법적 대상이 안된다가 아니라 될 소지가  다분하군요.( 제대로 몰랐다면 이참에 유의)
일루네미… 19-10-30 03:14
멀티 있으면 잡아내시면 되죠 건 내가 알바가 아니고

그런 다른 선수들 대상으로 하는 상습 악플러 역시도

단호한 법적 제재 필요.<<<<

이거에 대해 말한겁니다

법적으로 인신공격이나 협박글 또는 반복해서 직접 신체해를 가하는 행위가 아닌이상 힘들다는거에요

이게 허술하게 바뀌면 박근혜 이명박 일본 욕하다가일반인과 싸움하다 혐오 발언하면 다 잡혀들어감
굿잡스 19-10-30 03:23
??

사이버 명예훼손죄는 생각보다 법정형이 높다. 비방할 목적을 갖고 허위의 사실로 다른 사람의 명예를 훼손하면 최고 징역 7년까지 형을 선고할 수 있다. 일반 명예훼손(최고 징역 5년)보다 더 세다. 실제로 댓글로 징역형을 선고받은 사람도 있다.

https://100.daum.net/encyclopedia/view/116XX80400020
일루네미… 19-10-30 11:00
징역형 간경우는 법적으로 인신공격이나 협박글 또는 반복해서 직접 신체해를 가하는 행위

연예인에게 상욕던지면서 욕하고 협박 그리고 성적인 행동으로 소문만들고

그런부류들
굿잡스 19-10-30 14:03
??

윗내용 예시등 다시 정독(이미 가생이에서도 금지하는 다중 아이디로 상습적 과장 혹은 비방의 허위적 적시 남발등  자체가 다분히 의도적 악질적. 따라서 관련 당사자가 할려고 한다면 얼마든지 법적 제재 소지 충분. 사실적 적시 조차 공익적 조건이 아니면 걸릴 수 있는 마당에 몬 똑같은 소리만(그 법적 제재가 벌금이든 징역형이든) 이런 다중아디까지 돌리면서  감정적으로 즐기며 물고 뜯는 부류들이 퍽이나 공익적일까??  )

이만.
스완 19-10-30 02:13
머 님말의 반은 인정하고 반은 인정 못함.
그래도 이번 이승우 관련해서 악플들은
도가 지나침.

목록 PC버전 위로