본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 17일 (월)

[잡담] 이강인 아겜뽑히면 U-19대회 못나갑니다.

샤닉스 조회 : 679

유럽팀들은 상위대표팀에 월반하면 하위대표팀에는 차출 안해줍니다. 그들 정서에서는 이해를 못하거든요.

이강인 김정민 둘다 아겜 뽑히면 10월 U-19아시아 대회는 나가리 입니다.

이번 U19대회는 우승할 적기이고 쿠보도 나와서 만일 토너먼트에서 한일전 매치가 이뤄지면

이강인,김정민 없는게 아쉬울수도 있습니다.

거기다 내년 피파 U20월드컵도 못나가겠죠..

FC뻥축 18-07-01 20:21
안나가면되죠 ~~~u19 왜신경쓰나요`~툴롱컵보니 걍 2살 3살은 쨉도 안되더구먼
스트릭랜… 18-07-01 20:25
u19는 군면제줌?

아시안게임은 우승하면 최고의 혜택이 주어지는데

손흥민이가 뻘짓해서 아시안게임 올림픽 거부하다가 막판에 몰렸는데

두대회 비교불가
곱하기 18-07-01 20:26
먼가 거꾸로 알고있네
군면제 되면 앞으로 한국축구발전에 이바지 할텐데
먼 쌩뚱맞게 19타령인지?
19세 경기에 우승하든 탈락하든 먼상관이라고?
아겜에 군면제 걸린거 모름? 생각을좀?
해외파들 나이불문하고 싹 다 불러모아야 할때구만
먼소린지 몰겠네 이사람은
곰팡이 18-07-01 20:27
유럽과 달리 아시아는 월반해도 하위대표팀 출전 되잖아요
G마크조… 18-07-01 20:28
덤블링 18-07-01 20:32
19는 개나줘버려~~~
람쥐 18-07-01 20:37
못나가도 하나도 안 아쉬움..ㅋㅋ

쿠보따위 나오든 말든 강인이랑 비교할 급이 아닌데 안나가도 전혀 문제 없구요.
3142389124 18-07-01 20:43
U19을왜나가나요 이미 성인2군에서뛰는대

목록 PC버전 위로