본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 25일 (화)

[정보] 황의조 아겜 뽑아도 될정도인듯?

샤닉스 조회 : 406

김학범감독 성남시절 써본적 있으니 김학범감독의 축구를 잘 이해하는 선수

아겜 발탁 가능성도 있을듯

FC뻥축 18-06-25 14:34
국대랑 상성이 맞을까요~~
FC뻥축 18-06-25 14:37
일본애들도 왜 황의조 같은애가 국대 안뽑히냐고 하죠,지금 제리그에서 졸라 날라 당김
축구게시… 18-06-25 15:01
그건 이근호가 국대에서 최악의 골결정력 때문에 이그노어라고 놀림당하던 시절에도 그랬었죠.

K리그에서 잘하는 애들 국대가면 죽쑤는 애들 많은데 J리그에서 잘하는거랑 국대에서 잘하는거랑은 더욱 더 관계없어요.
서율 18-06-25 14:37
아시안게임까지는 가능하겠지만 국대에서는 김신욱 이정협과 더불어 안봐야할선수죠
사커맨 18-06-25 14:48
지금 아시아게임 공격자원 넘치고도 남음.. 황의조 굳이 필요없습니다. 들어갈자리도 없고요.
노답인맥… 18-06-25 15:01
황의조 나이도 안맞고 뽑을려면 와카 써야하는데
그 포지션에 상위호환인 석현준이 있는데 왜 황의조한테 와카를 씀요?
3142389124 18-06-25 15:27
필요없음
곱하기 18-06-25 16:00
생각을 조금만 해보면 해외파가 넘쳐나는데 왜 뽑음?
와카를 쓸데없이 날릴라구?
생각을 1분만 해봐도 될텐데
김신욱을 봐 월드컵나와서 버러우 타는거 국내애들은 태생부터가 안된다니까

목록 PC버전 위로