본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[잡담] 우리나라는 감독이 문제가 아니라니까

hotbee 조회 : 647
행정 비리 지들 밥그릇 챙기는 양ㅡ아치들이 문제죠 케이리그든 축협이든

정내미 뚝뚝 떨어지고 걔네 때문에 우리나라가 망하는 건데  그걸 알면서도

또 신태용은 잘못없네 히딩크도 욕먹었었네 이게 뭐가 중요함

히딩크 잘 할 때도 애들 나와가지고 우리도 할 수있다

히딩크 싫다 뭐다 하는 감독들 부터 비리 미친듯 하는 애들 알잖아요?

고만 합시다 점 왜 굳이 보면서 열을 내나요 짜피 망한ㄱ

여러분들이 감독에만 목 매기 때문에 축협이 더 편하게

일할 수 있는 거 아닌지 생각 해봐용

쌈바클럽 18-05-24 09:03
수비가 문제라고 공격수 대신 수비수들로 엔트리 채울것도 아니고,
축협이 문제라고 감독 문제가 당장 사라지는 것도 아니잖아요.

아무래도 뿌리보다야 잎이 먼저 눈에 띄고 손이 가는건 어느정도는 어쩔 수 없죠.
협회나 언론이 그쪽으로 몰기도 하고...

어차피 모든게 다 문제인데 우선순위 가지고 다툴 필요가 있을까 싶어요.
신태용 감독에 대한 변호라고 가정하면 물타기로 해석될 수도 있는거고요.

틀린말씀은 아니시지만 우선순위로 타투는게 무슨 의미가 있겠습니까!
그렇다고 신태용 감독의 문제가 크다. 경질하자 그런 주장을 하려던건 아닙니다.

'그만 합시다' 란 말씀은 꽤 설득력있게 다가오는 호소네요. 감독 발언으로 시끌시끌한거 그게 꼭 나쁜건
아니지만 어느정도 서로간의 주장이 나올만큼 나왔다는 생각은 드네요.
아무로레… 18-05-24 09:26
축협이 전방에 탱커역할로 신태용 감독을 보냈는데
신태용 감독이 어그로를 너무 잘 끌고 있습니다.
때문에 축구팬들의 시선이 다시 신태용에게 쏠리는거구요
바람따라 18-05-24 10:18
어려운 일입니다.
축협이 문제라 할지라도 축협내에서도 회장의 문제냐 아니면 임원진의 문제냐 아니면 축구인들의 문제냐..
회장 한명 바꾸면 될 문제인지..
임원진 물갈이 하면 될 문제인지..
축구인들 관행과 사고방식을 싹 뜯어고쳐야 될 문제인지..
어디에 포인트를 두고 개혁을 요구해야 할지 지금 그 과녁도 분명치 않아보입니다.
북명 18-05-24 11:18
우리나라는 감독이 문제라니까..
지금 문제있는 선수들 외국감독이 포인트만 찝어주면 프리미어 갈 애들 많음
휴꿈 18-05-24 12:17
양궁을 보면 알죠.협회운영이 얼마나 중요한가를요.
양궁경기에 대한 평소관심은 축구의 100분의1도 안되는데 말이죠.

목록 PC버전 위로