본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

[잡담] 포체티노가 펩 상대로 꽤 잘싸우는편입니다

Captain지성 조회 : 704
펩의 바르셀로나를 상대로 가장 많은 승점을 따낸 감독은 무리뉴입니다. 인터밀란, 레알마드리드를 이끌면서 펩을 많이 물 먹였었죠

그 다음이 에스파뇰의 감독이였던 포체티노인데.. 라리가 경기로만 따지면 포체티노가 1위입니다.

물론 당연히 펩이 이긴 경기가 더 많지만 에스파뇰이랑 바르셀로나의 전력차를 감안하면 대단한 성과라고 할수있죠.

그리고 EPL에서 지난시즌 맞붙어서 포체티노가 펩에게 1승 1무를 거뒀죠. 올해 프리시즌엔 펩에게 발려버리긴했지만 이건 정규시즌경기가 아니니까 별 의미는없죠

그럼에도 지금 펩의 맨시티는 역대최강반열에 오를정도의 페이스를 달리고있기때문에 맨시티 승리확률이 더 높아보긴하지만 아예 상대도 되지않게 발려버리진 않을것같은 느낌이 드네요

Erza 17-12-15 13:49
진짜 욕심일 수고 있겠지만 손흥민이 이번에도 보여줬으면 하네요
CK홀릭 17-12-15 16:09
그땐 알리 폼이 최고였죠. 지금은 알리도 부진하고.. 뭣보다 토비가 없어서
 불안한 토트넘 수비가 맨시티의 화력을 버텨낼 수 있을거 같진 않네요.
째이스 17-12-15 16:30
포감독이 맨유한테는 약한데.... 맨시티한테는 제법 잘 싸우더군요.

목록 PC버전 위로