본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 23일 (화)

[잡담] 신태용은 계속 같은 말 반복하는거 같지 않나요?

초콜렛크림 조회 : 694

경기전 : 이번엔 반드시 이긴다. 내용보단 결과를 가져와야 한다

경기후 : 결과 안좋으면 - 우리 선수들이 잘 해줬다. 내용은 완벽했는데 골을 못넣었다.

결과 좋으면 - 우리 선수들이 잘해줬다. 전술이 완벽했고 개선할 것은 개선하겠다.

이게 반복되는거 같아요.

일본전 인터뷰도 또 그러네요. 결과가 중요하다고 해놓고 또 지거나 비김...

유정s 17-12-15 12:28
입태용
풍선3개 17-12-15 12:56
뭐 딱히 할말없죠 ㅎ
데이빗백… 17-12-15 12:59
결과가 좋든 좋지않든 선수들이 잘해줬다고 하는건 결과가 안좋을때 선수탓하는것보단 훨싼 낫고 나쁠게 없긴한데 칭찬과 격려같은 경우는 할려면 아예 구체적으로 정확하게 누가 무엇을 잘했는지 짚어주는게 좋고 되도록이면 그런건 선수들과 다같이 모여서 훈련할때 따로 해주는게 더 중요한거고 실질적으로 언론과의 인터뷰에서 중요한건 경기내용과 흐름에 대한 부분인데 경기전 인터뷰에선 결과를 내겠다,잡겠다고 해놓고 결과가 안좋으면 내용이나 과정은 좋았다고 애써 자위하거나,변명으로 일관함.
간단하게 드는 의문은 신태용의 말대로라면 선수들을 잘했고 자신의 전술이나 준비한게 제대로된 완벽한 경기인데 결과가 안좋았다..는건데 그럼 결과(사실 내용도..;)가 딱히 좋지않은건 단순히 운이 나빠서인거임?
선수들은 나름 감독의 준비대로 잘햇는데 감독의 전술변화나 선수기용,흐름을 읽는 운용능력들이 부족해서 결과가 안좋았던게 아니고? 
인터뷰를 뒤집어보면 오히려 감독이 스스로 선수보다 자신이 부족하다고 하는걸 공개하는게 아닌가..
그만큼 일차원적이고 단순하다는거
드래곤로… 17-12-15 13:00
그럼 무슨 말하나여?  어떻게든 님들 눈엔 신태용 감독이 안들어오자나요.. ㅋㅋㅋ
캣타워번… 17-12-15 14:51
신태용 감독이 '어떻게든...' 이라고 할 정도로 뭘 보여준거라도 있나요? ㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로