본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 24일 (수)

[정보] 트랜스퍼마켓에서 이승우가 바르샤 b로 등록되어 있는데...이건 뭐죠?

뭐여 조회 : 1,676
이미지 3.jpg

이미지 2.jpg

https://www.transfermarkt.co.uk/fc-barcelona-b/transfers/verein/2464/saison_id/2017/pos//detailpos/0/w_s/#zugaenge

이 사이트에는 쿠쿠렐라와 함께..몇몇 후베닐 a 동료들도 같이 2017년 7월 1일자로 b팀에 새로이 들어오는
선수로 등록이 되있는데요..b 팀에서 나가는 선수도 등록돼 있고.

뿐만 아니라 승우는 벌써 b팀 리그 정식 경기에 데뷔는 했었죠.
거기다 프리시즌 b팀 경기를 여러개 소화했고...골을 포함 좋은 활약도 보여줬죠.

단지 후베닐에 전념하다 보니 콜업이 안된 것일뿐...

지난 번 계약할 때, 승우네 측이 이미 b팀 자동 승격 옵션을 걸어놓았지 싶은데...

내 생각엔 b 팀으로 들어가는 건 당연한 거고..

단지.. b팀에 소속돼 뛰면서 a 팀 1군에도 간혹 뛰게 하느냐라는 것만 구단과 협상할 걸로
보이네요. 

KingRuud 17-06-23 18:49
아 혼란하다 혼란해...
나이thㅡ 17-06-23 18:49
후베닐 A에 있을 나이는 아니니까요.

이적하기전까지는 B팀으로 표기 되는겆.
뭐여 17-06-23 18:52
만 20세 전 까지는 후베닐에 더 머무를 수는 있죠. 즉 겨울 휴식때 까지는...이승우는 내냔 1월 초가 만 20세죠.
하암 17-06-23 18:52
사이트 쪽에서도 확실성이 없으니까 일단 b로 표기해놓은 것이겠죠.
뭐여 17-06-23 18:55
아직 7월 1일 안되었는데 b팀에 새로 들어온 선수라고 미리 등록시켜 놓을까요?
하암 17-06-23 19:03
사이트 측의 예상아닐까요? 확정이 아니라
만세상 17-06-23 19:06
예상보다 일단 임시로 둔거겠죠. 그리고 만약에 남는다고 해도 그대로 기록한거 그냥 두면되니 미리 기록한걸지도
뭐여 17-06-23 19:10
본래 b 팀에 있던 선수 중에 임대 보낸 선수들도 임대 만료와 함께 다시 복귀라고 등록돼 있죠. 그 다음엔 누가 임대로 가게 될 지는 구단과 선수들이 합의하여 결정되겠죠. 승우는 계약상 b팀 자동 승격이라는 뜻입니다. 차후에 일들은 어차피 모든 선수들이 모르는 불투명한 상황이구요. b 팀 선수 중에 예를 들어 나는 이제 1군에서 뛰어야 겠다 라고 마음 먹은 선수가 있다면, 이 선수는 다른 클럽으로 가려고 할 것이고, 아직 더 기다리겠다 라고 한다면 임대를 통해 더 머무를 것이고...등등.. 이 차이만 있을뿐이죠.
만세상 17-06-23 18:55
https://www.transfermarkt.com/seung-woo-lee/profil/spieler/280239
아마 후베닐a로 등록할수는 없고 만약 이적하더라도 확실하지는 않으니 일단 바르사b로 지금 등록만 옮긴거같습니다. 아직은 팀이름은 아직 후베닐a네요.
nirvana1112 17-06-23 18:56
캬 여지없이 등장하시는구만 ㅋㅋㅋ
만세상 17-06-23 18:58
감사합니다.ㅇㅇ님처럼ㅇㅇ 느린편이ㅇㅇ 아니라서요.
뭐여 17-06-23 18:56
7월 1일 자로 b팀에 새로 들어오는 선수들을 등록해 놓은 거죠. 다른 후벨닐 a 선수들과 함께..
만세상 17-06-23 19:01
흠.. 근데 트랜스퍼마켓도 지금 모르는상황이라서 결과가 나오는대로 수정하겠죠. 일단 결과는 다음주쯤에 나오니 기다려봐야겠죠.
뭐여 17-06-23 19:05
이승우는 계약상 일단 b팀 자동 승격이에요.  이미 b팀 데뷔도 했구요. 그 후에 임대를 보낼 건지..아님 선수 희망에 따라 이적을 시킬 건지는 어차피 모든 선수들에게 해당되는 모르는 상황이라는 뜻입니다. 즉 지금까지 b팀에서 주로 뛰고 있던 선수들도 로데이션 임대로 보내게 되거나...선수가 원하면 이적시키거나 등등 차후에 일어날 일들은 어차피 모든 선수들에게 해당되는 불투명한 겁니다. 이승우에게만 해당되는 사항이 아니죠.
만세상 17-06-23 19:09
그러니 일단 둔거겠죠. 승우의 에이젼트가 상담중이니 만약 자동 승격이 아니라 다른데로 이적할수도 있으니까요.
아니면 남아서 b팀에서 뛸수도 있으니 일단 b팀으로 옮긴상태이고 만약 달라지면 바로 수정하면 되니까요.
확실한건 승우의 결정에 달렸다고 봅니다. 2부보다는 그래도 1부에서 뛰고싶어할수도 있고요.
nirvana1112 17-06-23 19:13
글쓴이의 말을 이해를 못하거나 또 물타기 들어가네 ㅋㅋㅋ 글쓴이의 말은 이승우는 올라갈지 말지 심사여부상관없이 계약상 올라가게되어 있었다는 걸 이야기 하고 싶은건데 애둘러 그건 그냥 얼래벌래 넘어가려고 하나 ㅋㅋㅋ내가 볼적에도 애초에 계약에 심사와 상관없이 승격은 자동이고 그 이외의것들은 따로 논의 되는 상황이었던것같구만 ㅋㅋ
뭐여 17-06-23 19:21
ㅎㅎ..제대로 이해하셨네요. 현지 스패인 언론이던 한국 언론이던, 이승우가  b팀에 승격되지 못했다는 기사는 이승우 계약에 대한 전후사정 아무것도 모르면서 자기들 입맛과 상상에 따라 창작해 낸 가짜 뉴스라는 거죠.
만세상 17-06-23 20:21
아 그쪽으로 말하신거군요. 제목이 왠지 질문쪽이고 다른 댓글들도 질문에 답하는식이라서 그냥 물어보신줄 알았습니다.
트랜스퍼마켓이면 바르사랑 그렇게 접촉하는 곳은 아니죠. 그러니 의미자체는 없다고 보고요. 끝에 있는 님의 말은 맞습니다. 원래 자동으로 b팀으로 승격을 하도록 조정한걸로 기억하죠. 그것도 본인이 직접 이야기한거니 사실이며 단지 변수라면 바르사와 승우의 마음에 달렸겠죠.
이럴리갸 17-06-24 00:14
승우는 구단에서 1군승격계약도 해서 자동으로 비팀으로 가는거
그래야 1군에올리니
비팀 1군승격 계약 다 함

목록 PC버전 위로