본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 29일 (월)

[잡담] 이승우 발탁에 남태희 지동원을 언급한건 제 실수였던것 같습니다.

박딸봉 조회 : 429
뭐 이승우 이적을 주장하려다 국대승선얘기까지 나와버려서 이리되버렸네요.
남태희 지동원 팬분들에겐 죄송합니다만...
전 어쨋든 현재 국가 대표팀에 새로운 희망의 아이콘은 필요하다고 봅니다.
그게 이승우가 되야한다고 생각하고요.
제가 무슨말을 뱉은 어짜피 이승우가 1부 데뷔를 통해 뭔가 보여주지 않으면 아무 소용없다는거 잘압니다.
때문에 이승우가 반드시 올 여름 안에 이적좀 했으면 좋겠네요.

ps. 바르샤에서 좀더 도전해보라는 분들 이제는 그부분에 대해선 희망을 버리는게 맞다고 봅니다. 심지어 세리에 A 유벤투스 닥주전에 에이스 디발라조차도 오면 벤치앉히겠다는게 바르샤란 팀입니다. 이런식으로 갔다간 연령대별 대표팀도 마감한 상황에서 더이상의 국가의 지원을 받기 힘든 이승우는 1부 선수가 아니라는 이유로 국대서도 부름 못받고 바르샤선 또 국대서도 못뛰는 선수를 우리팀 선수로 쓸순 없어란 태도로 나올테고.. 방법은 하나뿐입니다. 1부 타팀으로 이적해 증명하는 것 뿐...바르샤 B팀 남는것은 이승우 미래에도 성장에도 더이상 도움이 되질 않습니다.

고르곤졸… 17-06-04 17:33
남태희 지동원이 이승우보다 나았다고 보는 인간들도 ㅄ 인증한거죠 ㅋㅋ
나도 올렸으면 했는데 돌아가는 꼬락서니보니 지금 올라가봤자
아무것도 못하면 또 지동원 남태희보다 못한 쓰레기라고 조난 까일듯
축알못들 뇌피셜이 가장 무섭죠 ㅎㅎ
우리흥믠 17-06-04 17:39
지동원이 u20때 이승우보다 더 잘했다 라고 말한적은 없음니다. 제가 오해하게 쓰긴헸지만 제말뜻은 저분이 그렇게 비난하시던 지동원도 저 나이대에 엄청 잘하는 유망주였고 이승우 나이에 아시안컵 나와서 4골 이나 넣었습니다.
그리고 저 나이대에 지동원>이승우 가 아니라
현재 지동원>  현재 이승우
라는겁니다.  뭐 당연히 이승우 잠재성이 지동원 선수보다 높다는건 인정합니다
아띠 17-06-04 17:42
졸라 남태희 지동원이 승우보다 못한다?  성인데뷔 못한 선수를 똥꼬빠는 당신보다 축알못은 없을듯  ㅋㅋㅋ ㅈㄹ해요
고르곤졸… 17-06-04 17:50
난독 오지네 ㅄ이 진짜 ㅋㅋㅋ
마 이승우보다 걔들이 잘했다고 말한게 ㅄ짓이다 라고 하면
이승우가 더 잘했다고 말한게 되냐?
한줄짜리 글도 읽고 이해할 능력이 안되면서
뭔 씨벌 이선수가 낫고 저선수는 못하고 개오바질 족되네 ㅋ
능력에 맞게 살아라 지능낮은색히야
아띠 17-06-04 17:56
ㅈㄹ를 해라 ㅇㅅ꺄
얼음나무… 17-06-04 17:38
실수랄꺼 까지 있나요 -ㅇ-;; 사실인데
지동원이야 초반 아시아팀에게만 날아다녔고 그 뒤는 알다시피 지금의 현실이고;;
뜨거운 유망주였던 남태희는 세계 유망주의 벽을 넘지 못하고 카타르로 가버렸는데;;
축구매냐 17-06-04 19:04
냉정하게 사실을 이야기하신거같은데요

목록 PC버전 위로