본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 18일 (목)

[잡담] 권창훈은 느낌이 안좋음..;;

NightEast 조회 : 2,929
물론 합류시기와 몸상태 등등 여러 이유가 있는건 당연히 알지만

냉정하게 말해서..
역대 유럽진출 선수들 중에서 초반부터 빠른 적응과 출전, 준수함(이상의) 활약을 보여주지 못한 선수들 치고서
비교적 성공적인 이적이라고 불렸던 경우는 거의 없었어요 ㅠㅠ

물론 박지성처럼 감독의 신뢰로 꾸준히 기다려주는 경우도 있고
기성용처럼 한두시즌 골골거렸지만 끝끝내 핵심선수로 도약하는 경우도 있었지만
초반에 저렇게 시작하는 경우는 대부분 겉돌다가 끝났었죠ㅠㅠ

일단 몸상태 끌어올리면 두세번의 선발기회는 올텐데
이때 재대로 임팩트를 보여줘야 '생존'이 가능하고
이 생존단계를 넘겨야 그 다음을 바라볼 수 있는..

개인적으로 당연히 권창훈이 이겨내고 주축선수로 도약하면 좋겠지만
현 상황이 낙관적으로 보이지 않는건 사실이라 봅니다

후아후아 17-02-26 08:00
권창훈은 최소한의 기회는 주어질거니 자기 하기 나름이지만 문제는 팀이 강등 안당하는게 더 중요. 아무리 적응 잘해도 2부로 내려가면 이적한 의미가 없음. 디종 앞으로 3월 3경기에서 3패 당하면 100프로 강등임.
아르곤 17-02-26 09:13
솔직하게 말해서 그리 희망적으로 보이진 않아요.
축구중계… 17-02-26 11:13
우리 국대 자원중에 기술도좋고, 여러가지 종합적인 능력이 좋은 선수중에
가장 유럽에 진출되면 기대도되지만, 걱정도 되는게 권창훈, 남태희 라고 생각합니다.
이들이 국대나 팀에서 뛰는거 보면정말 괜찮은 자원인데
유럽선수들 상대로 무엇을 보여준적을 단한번도 못봤습니다.
골이나 이런걸 말하는게 아니라, 기술적인 부분과 연계에서... 상당히 약한 모습을 보였죠.
나이도 어린선수들이고, 권창훈은 일단 진출은 했지만....
적응하는데 시간이 걸릴거라고 생각이 됩니다.
그래도 권창훈은 도전하고있고, 잠재력이 충분한 선수니까, 지금보다는
좀더 좋은팀으로 갔으면 싶었는데, 어떻게 될지 좀 예측하기가 힘드네요.
그래도 강등권에 있는 팀은 안갔으면 싶었는데....... 팀 상황상 활약을해도, 빛을보기가 어렵겠더라구요.
그래도 자기 한계에 갇혀서 있는것보다는 권창훈은 그래도 도전하고 있으니
끝까지 포기하지말고 유럽에서 자리잡기를 바랍니다.
휴꿈 17-02-26 11:49
권창훈의 장점은 짧은 거리 드리볼돌파 후 중거리슛 날리는 거죠. 혼자서 공격의 방향을 넑히는... 다만 구자철과 비슷하게 숏패스를 못하더라구요. 좀 더 민첩한건 권창훈, 공간수를 더 잘하는 건 구자철. 구자철은 숏패스는 못하는데 롱패스는 또 정확한 편이죠..
어쨌든 기회가 주어질때 자신의 장점을 보여줄 수 있으면 프랑스정도는 자리잡을수 있다봐요.
나중엔 영국은 비자발행이 안될 확률이 높아서 힘들지만,  독일까지는 갈 수있지 않을까 생각 되네요.
캣타워번… 17-02-26 11:57
실력보다도 운도 좀 따라야하는 상황 같아요. 실력을 보여줄 기회를 얼마나 받을수 있을지가 관건...
팀 상황에 따라 기회를 짜게 받거나 다른 선수를 더 밀어주는 분위기가 되버리면 실력이 주전급에
충분하더라도  망할수 있으니까요. 실력으로 다 된다고 하는 분들이 있을수 있지만
그 정도로 압도적인 실력이라면 애초에 더 윗팀에서 불렀겠죠.
NightEast 17-02-26 16:48
모든 상황을 고려해봤을때 본인이 유럽 일단 후딱 나가야한다는 강박이 있었는지
좀 무리해서 급하게 진출하는거 아닌가 했는데
그런 케이스면 가자마자 닥주전으로 뭔가 보여줘야하는데
팀 사정도 그렇고 개인의 몸상태도 그렇고.. 쩝;;

목록 PC버전 위로