본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 16일 (화)

[잡담] 사실 쿠보 레알간건 논란의 가치도 없어요.

헬페2 조회 : 727

어차피 저 나이대 선수들 중에 눈에 띄어봤자 성장이 멈춰서 정작 성인무대에서 죽 쑤는 선수들 널렸어요.

말그대로 유망주일 뿐입니다.

그러니까 그걸로 빨고 까고 할거 없어요.  

다만 저 나이대 선수가 빅리그에 도전하기 위해서는 반드시 하위리그에서 인정을 받아야하구요

저나이대 선수가 진출할 수 있는 하위리그 중 카스티야같은 레바뮌 2군 팀은, 저 나이대 선수가 뒬 수 있는 팀 중 최고레벨이란거죠.

물론 이강인처럼 벌써 1군에서 검증받은 선수만은 못하지만 카스티야에 영입된 것은 충분히 가능성이 있는 유망주란겁니다.

그러니까 레알에 갔다고 빨것도 없고 3부라고 깔것도 없어요. 당장 여러분만해도 이승우 같은 3부인 바르샤B조차 자리 못잡을때 다들 빨았고 정우영 분데스  4부에 있어도 다들 빨고 있잖아요 ㅋㅋㅋ

이런 선수들은 그냥 세계적으로 인정받는 유망주 중 하나..정도로 생각하면 됨.

세트 19-06-15 02:53
쿠보는 니뽕이 공들여서 자국 1부 리그 뛰게해주고 성인 국대까지 뽑아주고 데뷰시켜줬는데
해외가서 3부리거 된다는 상황~~~ 끝
헬페2 19-06-15 02:56
그럼 만18세 선수가 빅리그 1부에 계약해야만 성공했다고 인정해주나요 ㅋㅋㅋ그런선수가 몇명이나 있는데요? ㅋㅋㅋ

유소년때부터 역대급 천재 코스 밟던 메시가 만17세에 바르샤 1군 진입한게 역대 3번째인건 아심?
세트 19-06-15 03:03
일뽕 더쿠즈야
 니 주인님 나라 축구 성인 대표는 딱 3부 리그 수준인거 계속 광고할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠보 1억마리 있어도 강인이랑은 비교도 안되고 값어치 없지
니가 어그로글 올려봐야 쿠보따위 U20 월드컵 결승올리고 골든볼 수상후보 이강인한테는 상대가 안되는거 광고 하는 꼴이란다 ㅋㅋㅋㅋ

[http://jjal.download/files2/2_fd22e86d0bca97f28ed6f50e66a064025edd538d.png]
두루뚜루… 19-06-15 03:21
이런 선수들은 그냥 세계적으로 인정받는 유망주 중 하나..정도로 생각하면 됨.

이 말 쓸려고 애썼다

목록 PC버전 위로