본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

[잡담] 이승우는 안 쓰는거 이해 잘가는데요 저는

트롤들이야 조회 : 697
이승우 소속팀에서 공격포인트 보면 왜 안쓰냐고 벤투 압박할 이유가 없는데요.

세리에A간것도 본인이 캐리해서 갔나요?

일단 승우 본인이 증명한 후에 팬들이 출전보장 바라는게 맞는거 같네요

예도나 19-06-10 19:39
닉도 돌려가면서 하는듯;

걍 저는 이승우가 메시급으로 활약하지 않는 이상 싫어요 라고 대답을 하는게 솔직해보여 좋음
트롤들이… 19-06-10 19:40
현실을 보세요. 팬심, 기대 이런거 다 차치하고요.

공격포인트 몇개죠?
예도나 19-06-10 19:41
사람 마음 읽는데 논리는 그다지 중요하지 않아요

논리라는건 그저 사람의 마음 방향성에 따라 얼마든지 갖다 붙힐수 있거든요.

전 님의 마음 상태를 읽어본거 뿐입니다.
백면서생 19-06-10 19:44
나상호는 j리그 공포가 몇개죠?
j리그 벤치인데 왜 쓰죠?
아시안게임때도 보면 이승우보다 신장은 큰데
피지컬이 압도적으로 좋은것도 아니고
드리블센스나,패스센스가 좋은것도 아닌데 왜 쓰죠?
백면서생 19-06-10 19:45
호주 u-23한테 전후반 내내 털린 주세종은 왜 쓰죠?
k리그 2부에서도 최근 폼 안좋다고들 많이들 얘기하던데 왜 쓰죠?
유T 19-06-10 19:42
이정도면 병인듯 세리아A도 아니가 B에서 절망적인 스탯 찍고 무슨 메시드립을 치고 있음?

그 스탯은 그냥 수비수랑 동일함 심지어 저번시즌이랑 다르게 이번시즌은 기회도 엄청많이 받았고 마지막 승격은 이승우 없이 했음
예도나 19-06-10 19:44
거봐 급하게 읽으니까 제대로 이해를 못하잖아 성격만 급해가지고

'메시급으로 활약하지 않는이상, 난 이승우 안좋아해' 라는 마음을 가졌다 라고 주장한거지

이승우보고 메시급이라고 한게 아님. 급하게 글을 읽으니까 헛다리 짚는거 아님?
유T 19-06-10 19:46
이승우를 안 좋아했다니? 진짜 너무 개소린데 내가 이게시판에서 이승우를 엄청 빨았음
그냥 지금은 이승우는 축구를 못함 현실을 직시하세요 일본한테 60미터 드리블 하고 골 때려박던건 청소년때의 추억임 A팀들한테는 안먹혀요
예도나 19-06-10 19:47
응 지금 님 댓글이 개소리임.
구라도 적당히 쳐야;
유T 19-06-10 19:47
님 초딩임? ;;
예도나 19-06-10 19:48
님이 초딩처럼 구니까 비슷하게 구는거임

님은 그러면 고딩임?

요즘 고딩 수준 많이 떨어졌네;
예도나 19-06-10 19:45
얼마나 싫으면 이렇게 갖다 붙히기를 좋아하는지..

마지막 승격은 이승우 없이 했음..

근데 그 승격과정 중에서 이승우가 전혀 팀에 도움이 안되었나? 그건 아니잖음

승격은 단 한경기가지고 한순간에 결정되지 않음.

얼마나 싫어하면 이승우가 불리한 것들만 가위질로 딱 잘라서 이야기하는지...

나이도 어린거 같고.
강인lee 19-06-10 20:12
유티 이사람 참 무지 찌질찌질 트롤 신디등 일뽕기질 다중이 본정체 뽀록났는데 겁나 나대네
세트 19-06-10 20:20
유t가 아까 승우 관련 욕좀먹으니 바로 일뽕 다중이 트롤들 낄끼 참 여러다중이 꺼내왔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 승우에게 열등감 쩌는 일뽕들 정말 애쓴다 ㅉㅉ
승우빠어… 19-06-10 19:40
승우도 다음 시즌 세리에a에 보여줘야합니다 아마 5골 이상 넣으면 아무도 뭐라 안할듯
깡패 19-06-10 19:49
웃기고 있으시네요. 정말... 까놓구 말하면 국내파면 벌써 썼지..
단 해외파라도 아버지가 축협 회장이면 쓰지..
북창 19-06-10 19:51
또 다중이짓이네...ㅉㅉ
커피카피 19-06-10 19:52
이승우의 소속팀 경기를 많이 본 입장에서 동의하지 못하겠네요. 올해 경기를 보면 팀의 공격흐름에 많은 기여를 하는 모습을 확인할 수 있습니다.

베로나의 현지언론도 이승우를 승격에 공헌이 높은 선수에 포함시켰습니다. 물론 아직 플레이에 조급함이 있고 골이 터지진 않고 있지만 작년보다 발전한 것이 눈에 보일 정도입니다.

축구선수의 스탯이 평가의 중요한 기준이기는 하지만 그게 전부는 아닙니다. 극단적으로 1대 1찬스를 만들어 줘도 받은 선수가 득점을 못하면 공격포인트를 얻지 못하는 게 축구스탯입니다.

숫자로만 선수를 보지 말고 경기를 직접 보세요. 메시 어쩌구 하는 애초의 기대에 미치지 못한다고 해서 이승우 선수의 경기력이 형편없는 수준은 아닙니다.
낄끼빠빠 19-06-10 19:53
저도 동의함 이승우 좋아하시는 분들 말하는거 보면 아직도 과거의 허상에 사로잡혀있음 예전엔 잘했던거 인정합니다.  선수의 폼이 좋았다 안좋았다 할수있죠 현실을 직시하세요 지금은 그저그런 선수가 맞아요
백면서생 19-06-10 19:58
나상호는 뭐 엄청 잘해서 계속 쓰는거임??
리그에서 성적이라도 좋으면 아닥 하겠는데
스텟도 저번달인지 저저번달인지 컵경기에서 1골 넣은거 말고
이후 공포가 하나도 없고 매경기마다 벤치인데?
그렇다고 대표팀에서 경기력이 좋나?
대표팀에서 경기력 보면  얘가 이승우보다 더 애매함
근데 뽑힐때마다 기용되네?
낄끼빠빠 19-06-10 20:05
전 나상호 대해서 언급한적 없습니다만 ;; 뭐 저도 나상호도 그닥 좋은 시즌을 보낸다고 생각하지 않아요 근데  나상호 팀 fc도쿄가 리그1위 중이고 이승우나 나상호다 둘다 같은 위치에 있다고 생각한다면 감독이 더 좋아하는 스타일 선수 쓰는거죠
백면서생 19-06-10 20:12
지금은 그저그런 선수라서 쓸 필요가 없다라고 말씀하셔서 나상호선수 언급한겁니다
애매한걸로 따지면 나상호 선수가 이승우 선수 보다 더 애매하니깐요
그리고 지금 fc도쿄가 1위여도 작년에 fc도쿄 최종 순위는 아챔권도 안됐습니다
벤투는 부임당시에 기술적인 스타일의 선수를 선호한다했고요
이승우가 나상호보다 더 기술적인 선수라고 생각하는데요
강인lee 19-06-10 20:10
트롤, 유티, 낄끼빠빠, 신디게이트 일뽕다중이 계정 바꿔가며 바쁘구나
반스업 19-06-10 20:03
이승우 베로나 경기 실시간으로 본 적 있음?
실시간으로 본 사람이면 절대 포인트 없다고 못 깔건데.
실시간으로 못봣다쳐도 이승우 출전 경기 평점만 봤어도 이런말 못할텐데요.
이승우 베로나에서 아주 좋은 활약 펼치고 있음. 최근에 감독 바뀌고 출전시간이 좀 줄긴했지만.
강인lee 19-06-10 20:09
위에 유T ~  낄끼빠빠
결국 일뽕 다중이였네
트롤, 신디게이트, 포체티노등등
세트 19-06-10 20:20
유t가 아까 승우 관련 욕좀먹으니 바로 일뽕 다중이 트롤들 낄끼 참 여러다중이 꺼내왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 승우에게 열등감 쩌는 일뽕들 정말 애쓴다 ㅉㅉ
만수길 19-06-10 21:04
하나 G 먹여놧더니 안쓰던거 또 꺼내왔네 ㅉㅉㅉㅉ

목록 PC버전 위로