본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

[잡담] 냉정히 손흥민이 현재 케인 아래입니다

트롤들이야 조회 : 2,919

케인은 월드컵때부터 본인 증명해온 기간이 손흥민보다 훨씬 길어요

현지 팬 반응도 케인 > 손흥민으로 치고요

이번 시즌 손흥민이 잘해서 비견될 수준에 왔을 뿐이지 손흥민이 케인 넘은건 아닙니다

케인이 부상복귀후 득점왕 욕심때문에 몇경기 삽푸긴했지만 그렇게 삽푸는걸로 따지면 누구나 삽푸는 기간이 있고 흥민이도 기복있는 기간이 있죠

지나친 자아도취는 삼갑시다. 

스텐드 19-05-03 14:12
알고 있습니다.....하지만 케인은 부상이잖아요? 당연히 스물골 넣은 손흥민에게 올인해야죠..올해는
terra 19-05-03 14:14
유니언츠 19-05-03 14:18
그냥 ㅂㄷㅂㄷ 인것 같네요...
트롤들이… 19-05-03 14:20
자국인이라고 케인을 더 높이 친다느니, 자국 유스 출신이라 더 높게 친다느니. 이런거에 대한 반박입니다. 케인이 흥민이보다 증명한게 아직 훨씬 많습니다.
쿠룰루 19-05-03 14:30
그렇게 생각할 수도 있겠지만...케인이 없을 때는 손흥민이 에이스 아닙니까?

한때 흥민이 골 욕심 부릴때 왜 패스 안하고 슛팅 욕심낼까? 생각했는데...
계속 골을 넣고 결과를 내다 보니까 이젠 팀에서 거의 케인급 대우를 해주는걸 보고 나서는..
손흥민처럼 능력있는 선수는 탐욕을 낼 용기(?)도 필요하다는걸 느꼈네요..케인도 그렇게 왕이 됐구요..

그런의미에서 케인급이나 혹은 뛰어 넘는것도 시간문제라고 보내요..
쌈장 19-05-03 14:31
지난시즌까지 돌아보면 그렇다쳐도 올시즌 한정해서 보면 손흥민이 더 좋은 모습을 보여준건 맞죠.
영국 언론 포함 외신에서 좋은 평가를 받고 있는건 손흥민이니까요.
알레프트 19-05-03 14:31
그래서 어쩌라는 거죠
아래여서 어쩌라고요
매력 19-05-03 14:37
낙값....
영원히같… 19-05-03 14:43
그래서 어쩌라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이디 돌려가면서 글좀 쓰지맙시다
변딸기 19-05-03 14:48
왜 이런걸 따지시는지 둘이 스타일이 달라요 위상면에서 본다면 당연 이때까지 커리어와 영국인이라는 점에서 케인은 프리미어리그에선 왕입니다  위상면에선 아예 상대가 안되요 다만 실력면에서 본다면 둘이 스타일이 워낙다르기때문에 누가 낫다라고 확실히 구분못해요
속공위주로 경기를 풀어나가는 팀에겐 케인보다 흥민이가 훨씬 낫구요 빌드업 위주로 풀어나가는 팀에겐 케인이 더낫죠 각자 성향의 차이입니다
잔트가르 19-05-03 14:49
참~~기발한 사고회로 가지고 사시네
위든 아래든 뭐?~~어쩌라는겨?
중요한것은 마지막 남은 중요한 경기에서 케인은 못나오고
믿을선수는 오르지 손흥민이라는것인데
토트넘팬들이 그리 생각하던 말던 손흥민이 갈팀이 없어서 토트넘에 목매는것도 아니고
골때리는 사람이네~~
쟈일징요 19-05-03 14:49
가생이 여기오는 이유가 국뽕에 취해보고 현실 불가능한것도 꿈꾸고 즐기기위해
오는 사람 태반인데, 몰라서 그러는거 아니고 냉정치 못해서 그러는거 아닌데
다 알고 있는 사실을 냉정이란 찬물껴얹어 뭣하겠다는것인지?
상대비교하며 비판과  저질폭언만 안한다면 응원하는것 아닌가?

우레이나 꽝하이도 손흥민과 대보는 곳 있는데
손흥민정도라면 케인을 넘어섰다고 하는말 할수 있는거쥐,
냉정은 찾아서 님 책갈피에나 고이 간직하시는게 좋을듯,
LIII 19-05-03 14:53
닉값하네 ㅋㅋㅋ 다음 트롤은 몇번 트롤임?? 아뒤 보니깐 더 있을것 같은데
베를리네… 19-05-03 14:53
케인보다 아래인거 인정하니까 토트넘에서 팔아줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ
빅클럽으로 이적하게...
미쿠 19-05-03 14:59
그래서 어쩌라는건지...
TimeMaster 19-05-03 15:05
닉을 보세요. 님들...
북창 19-05-03 15:14
2렙들 글은 늘 이모양...
내말은팩… 19-05-03 15:43
위면 뭐함. 중요할때는 다쳐서 나오질 못하는데
아르뚜와 19-05-03 15:54
전 냉정하지 못해서요.
손흥민이 세계일등..죄송해요..
FRS1 19-05-03 16:06
맞음. 그냥 스탯만 떼어 놓고 보면 누가봐도 케인>손흥민임. 손뽕 맞은 사람(나 포함) 사람들에게 물어봐도 10에 여덟은 케인을 근소하게라도 높이 쳐줄거임.

다만 우리는 미래나 과거를 사는게 아닌 현재를 살고 있음. 현시점,시즌 막판에 접어들며 결과로 나온 팀성적은 을 볼 때의 기여도는 분명 손흥민이 앞섬. 케인의 훌륭한 기량을 인정하지만 이새끼가 개새끼인이유는 정말 중요한 시기에 작성자도 인정했듯 득점 욕심 부리느라 숱한 기회를 쳐날렸다는거임.

하루종일 굶으면 분명 저녁에 배가고픕니다 라는 수준의 이야기를 본인만 안다는듯 각잡고 폼잡고 하니 그저 가잖고 웃길뿐.
미친배스 19-05-03 16:18
답답허다~~참!!
쏘니사랑… 19-05-03 17:45
냉정하고 객관적으로 따지면 케인이 윗급은 맞죠~~머리로 생각하면 케인! 가슴으로 생각하면 쏘니~~ㅋㅋㅋㅋ그러나 현시점의 토트넘 상황에서는 쏘니의 의존도나 팬들의 기대치가 상당히 높기 때문에 둘을 비교하는건 적절치 않다고 봅니다.... 스퍼스팬으로써 케인이 하루빨리 회복하고 돌아와서 쏘니와 멋진 연계플레이를 보여줬으면 좋겠네요~~
최종접근 19-05-04 11:40
현재 부상으로 처 노는 케인보다 아래면 흥민이는 얼마나 더 잘해여 하는거쥬?
강호한비… 19-05-04 19:47
하여튼 쪽본놈들의 사고 수준하고는~~
해학의 민족 한민족의  특성을 몰라서 정말 삽질하네.ㅋㅋ
사실을 몰라서 그러냐?? 멍충한 넘아.
가생이에서 우리끼리 모여서 서로서로 국뽕한사발씩하며 취하는거지..

너네처럼 우릭 왜곡을 할까??  미틴넘아. 각 나라마다 그나라말 익힌 왜구가 꼭 게시판에 분탕질할라고 하지..
요즘 그것도 탄로나서 현지인들에게 까이고 있지만..
뭔가 창의적으로 생각해라.  멍청한것이 생각한다는게 아이다 바꿔가며 댓글질..ㅋㅋ 그것도 수준낮은..ㅋㅋ
하여튼 한국말은 어디서 줒어 배워가지고.ㅋㅋ

수준 높은 사람 깔라니까 원숭이 두뇌로 참 힘들겠다.ㅋㅋㅋ
케비니 19-05-04 21:50
이따위 쓸모 없는 똥글 싸지르는 사람들도 다 거기서 거기네.
아무 쓸모없는 누가 위고 누가 아래냐, 누굴 팔건가... 하..
그리고 이런건 보통 그냥 흥미와 재미로 이야기 하지 누가 님처럼 진지빱니까? 그리고 이런건 냉정해질 필요도 없어요.

목록 PC버전 위로