본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

[잡담] 이강인팬 입장에서는 정말 안타갑네요

축구는짱 조회 : 1,593
여성의 부적절한 영상이나 이미지,성관련 단어가 포함된 글 또는 축구와 관련없는 짤 등록은 절대 금합니다.
또한 민족비하 단어는(쪽OO,짱O등등) 원천적으로 금합니다.(제목,본문,댓글 모두포함)
무통보 삭제 및 강제조치

이강인이 주전이 아니라니
뭐 주전까지는 양보합니다
아니 몇분 못뛸 거라니?
ㅎㅎㅎ
감독도 곧 이강인의 실력을 알아보겟죠?
어리니 기다려야 된다? 이거 같은데?
하지만 왜 내눈에는 최고로 보이죠?
ㅎㅎㅎㅎㅎ
내눈에 콩깎지가 씌었나?
ㅎㅎㅎ
한발 양보한다 쳐도 이런 친선경기에서 안쓰면 어찌하자는 건지?
어리고 실력잇다면 자꾸 내보네서 경험을 쌓아야할텐데

친성경기 승리하고 싶은맘 이해하더라도 실력도 된다고 보는데
감독생각은 나하고는 많이 다른가보네요
만약 교체로도 안내보네면 벤투 점점 내마음에서 점점 멀어지겟네요
그러지 않길 기대해봅니다

놋쨘 19-03-21 20:14
이강인은 후보가 맞아요
소속팀에서 날라 다닌것도 아닌데
왠 국대주전?
Garrosh0513 19-03-21 20:15
ㅋㅋㅋㅋ이강인보다 못한애들이 주전인건 어케설명? 개네들이 라리가입성조차가능할가? 하급어그로 그리고 이강인어시로 결정적인 2골이 날라다닌게아냐? 그적은기회로 ㅋㅋㅋ
놋쨘 19-03-21 20:16
응 다른선수들이 이강인보다 못하다는것자체가 너의 뇌피셜
증거 대던가
위숭빠르… 19-03-21 20:16
님이 작성한 아래 발제글과 정반대의 댓글이네요

김정민은 소속팀서 날라다님?
(소속팀조차도 유럽 변방 2부인데)
김정민이 귀한 선수라서 그런곳에서 힘겹게 주전경쟁중인가요?
놋쨘 19-03-21 20:17
내가 김정민을 당장 주전으로 쓰쟀나?
난독?
위숭빠르… 19-03-21 20:19
국대에선 그 이름 자체도 언급할 가치가 없어요

님이 쓸모없다고 주장하는 그 이강인이 발렌시아서 1군으로
선발로 나선적이 있는건 아시나요?
김정민은 지금 뭐하죠?

난독이라 몰아가기전에
님이 글을 똑바로 쓰셔야죠
놋쨘 19-03-21 20:24
아니 글을 이해 못해도 유분수지ㅋㅋㅋ
포텐에 관한 글 VS 주전경쟁 구분 좀 하시던가
이해를 못하기면 글을 쓰질 마시던가 ㅉㅉ
글을 적당히 얼버무리네?
됐고 ㅋㅋ
내가 이강인 쓸모 없다고 언제 그랬음?
Garrosh0513 19-03-21 20:24
닌진짜 조만간 골로가겠다 ㅋㅋㅋ너무저급한어그로
prof 19-03-21 20:16
이강인을 주전급으로 본다면 눈에 콩깍지 씌워진게 맞음
Garrosh0513 19-03-21 20:23
어그로들 순번처럼 나타나네 ㅎㅎ 다같은 세컨이겠지
어허 19-03-21 20:32
벤투한테 멀 바래요

스페인서 물먹고 국대와서 물먹고 참 그러한듯요
valentino 19-03-21 20:41
그럼 님이 감독하세요.
감독 기준과 팬 기준은 엄연하게 다릅니다. 

팬의 바람을 감독이 모르는것도 아니여서 신경을 쓰지만,
감독의 바람을 아는 팬은 별로 없습니다. 왜냐 보고 싶은것, 원하는것만 일방적인 요구만 하니깐요.

타깃을 맞쳐서 이강인은 객관적으로 non-euro foreigner로써, 훌륭한 기대주인것은 맞지만
당장 주전으로써 쓰기에는 여러가지 걸림돌이 있습니다.

주전선수와의 격차는 있고, 시기상 리그에 집중해야 하는 막바지에 들어서 있다는점만 들어도 ...
지금으로선 감독이 젊은 유망주에게 벤치에 있을수 있도록 배려해 줄수만 있다면 , 감지덕지해야 할 일입니다.

이강인측도 그것을 알아서 경험측면을 살리고자 다음 시즌을 위해 구단과 감독을 대상으로 언론전 한 차례
한거구요. 상대적으로 임대이적이 맞습니다. 

지금은 기다리고, 응원해 줄 때 입니다.

여담이지만, 누군가는 팬들의 일희일비 하는것을 너무 잘압니다.
그리고 그 누군가는 그런 팬들을 멀리하고, 쳐다도 보지도 않습니다.
축구는짱 19-03-21 20:49
좋은 말도 있어 반론은 조금만 할께요

주전을  안시켯다고 뭐라는게 아니에요
뭐 감독이 알아서 햇겟죠
하지만  이강인은 충분히 자질있다고보네요
이정도 이야기는 할수있지 않을까요?
감독 존중해요
그러나 작은 것들이 쌓여서 크게 불신을 하는거라 생각되네요
님의견 잘들었어요
NightEast 19-03-21 23:16
재정신박힌 축팬치고 이강인에게 기대 안거는 사람이 어디 있겠습니까
역대급 유망주라고 생각 안하는 사람 거의 없어요
그러나 감독CPulse놈 때문이지만, 엄연히 아직 1군 자리도 못잡고 몸도 아직 다 안큰 선수에요
제발 좀 스페인에서 뛰고 재능 킹왕짱다 싶은 것 만으로는 당연히 국대 한자리 내주고 주전먹여야 한다는 식으로 말 좀 안했으면 좋겠습니다. 한국축구가 그런 이유로 주전자리 하나 내줘야 할 정도면 정말로 갈때까지 간겁니다. 역대 10대떄 국대 데뷔한 선수들 죄다 프로에서 날랐습니다. 등떠밀지 말고 기다려줬으면 좋겠습니다

허나 이건 평소의 생각이고.. 해외서 뛰면 유스건 머건 가리지 않고 무조건 국내파프로 재대로 뛰는 선수들 보다도 넘사벽 신급인냥 거품무는 사람들 한테 하는 말이고 (글쓴분 말구요;;)

이번 선발에 관해서 보자면
결국 라이징스타가 될 가능성이 있으니 발탁했고 이런 케이스는 얼마든지 있음
기왕 차출했으면 재대로 한번 테스트 해봤으면 좋겠어요 10분 20분 찔끔거리지 말고 재대로 선발시켜서 한번 써먹어 봤으면 좋겠음.. 마침 K리거들 안뽑아도 될 명분이 있을때 소집된 '평.가.전'이니까 이참에 해외유망주들 싹다 재대로 테스트 했으면 좋겠음 이번 아니면 기회없음

그리고 강인 정도급 천재면 슬슬 국대 맛 들이게 하고 적응시켜야함 저정도 급 애들은 몸집이나 이런게 문제가 아니죠 걍 기회 계속 주면 알아서 맞춰지는(성장하는) 수준의 애들입니다

기왕 뽑은거 재대로 굴리고 테스트 했으면 좋겠음

목록 PC버전 위로