본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 10일 (월)

[정보] 석현준에 대한 판타지를 갖고계신 분들이 많네요

황희찬 조회 : 1,017
석현준은 기본적으로 뚝배기가 장점인 선수가 아닙니다. 키에비해 빠른발과 유연한 몸이 장점인 선수죠. 애초에 이번시즌 헤딩골 2개밖에 없는데 왜 석현준 뚝배기뚝배기 하시는지 잘 모르겠네요.
그리고 도대체 어떤감독이 팀내 유일스트라이커를 뚝배기용으로 씁니까?
팀내 스트라이커라곤 황의조 한명이고, 이 스트라이커가 연계, 공중볼, 포지셔닝, 키핑, 마무리 전부 다해줘야 하는데 공중볼 하나만보고 석현준뽑으라는건 뭔지..
그저 프랑스리그에서 골넣었다고 어떤유형의 선수인지도 파악하지 않고 빨아대는 꼴이란ㅉ

루카쿨 18-08-24 13:59
아시아권에서 190이상의 스트라이커의 장점은 이루말할수 없죠.

월드컵에서야 키만가지고 선발한다는건 김신욱꼴 나는거지만
적어도 아시아권에서 높이의 장점은 어마어마하죠.
황희찬 18-08-24 14:03
그건 그냥 축구모르는 사람이 하는 말이구요.
키만 크다고 제공권이 강한게 아닙니다.
키, 낙하지점 포착, 헤딩스킬이 전부 좋아야 재공권 장악을 할 수 있는거에요.
190이상의 스트라이커같은 소리는 참;;
루카쿨 18-08-24 14:55
석현준이 그렇다고 키만가진게 아니죠.
몸싸움에도 능하고
몸놀림도 좋고
발기술도 좋습니다.

원톱으로 세우기엔 아시아권에선 최고수준의 스트라이커죠.
황희찬 18-08-24 15:07
+연계안좋고, 슈팅각 못만들고, 슈팅스킬 별로고, 포지셔닝도 안좋죠
원톱으로는 황의조가 낫습니다.
석현준선수가 유럽에서 통하는건 제공권이 좋아서가 아니라, 밀고 들어가는 피지컬과 빠른발이 있어서라고 하는게 정확합니다
안요 18-08-24 17:53
아시아권에서 김신욱은 ㄹㅇ 깡패 그자체입니다
그냥 대놓고 뻥축구해도 김신욱 못막습니다
Ol강인 18-08-24 14:01
석현준 옛날 별명이 보급형 루카쿠였죠
덩치 키와는 다르게  등딱 제공권 약하고 스피드랑 발밑이 괜찮다고ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
황희찬 18-08-24 14:20
그니까요, 왜 갑자기 제공권좋은 선수로 포장된건지 참 미스테리입니다
꿀꿀같은 18-08-24 14:02
제공권, 피지컬, 적극성, 준수한 발재간+ 뭣보다 다년간 다져진 유럽중상위리그경험

확실한 자원은 아닐지라도 경쟁력있는 자원은 맞음
황희찬 18-08-24 14:05
+좁은시야, 안좋은 연계실력, 느린 슈팅템포, 별로인 슈팅스킬등이 있죠.
축구를 알면 팀내 유일 스트라이커로는 석현준보간 황의조가 어울린다고 말합니다.
자유롭게 18-08-24 16:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
aosldkr 18-08-24 14:03
사실 석현준이 포르투갈 리그때에 워낙 멋진 골들을 많이 넣어서 ㅋㅋ
 임팩트가 엄청 강해요.

진짜 손흥민 저리가라 할 정도로 넣어줬음.

실제로 전반기 베스트 골이 석현준 골이었고요.

사실 국대에서의 성적만 보면 황희찬 버리고 석현준 데려오는 게 낫긴 함.
Mr리 18-08-24 14:06
희찬이는 연령에 맞게 뽑힌거니....제외 하더라도..

석현준이 더 포스트 플레이를 잘하긴 하죠.... 아쉽긴 합니다..

잘해주다가 딱 한번 좋은 모습을 못 보여줬다고.. 죄다 팽시키니 안타깝기도 하고....
곱하기 18-08-24 14:04
뚝배기만 잘할것이다란 정보를 흘리는 애들은 축알못이죠
석현준은 올라운드임
축알못들이 석현준은 키가커서 그쪽으로만 특화되어 있을것이다란
망상을 하고있는것이지 축잘알들은 그게 아닌걸 이미 알고있음
축알못들의 말을 일일이 대꾸할 필요는 없음
황희찬 18-08-24 14:21
뚝배기는 별로인 편입니다. 황의조선수에 비해 큰 메리트를 갖지 못해요.
석현준선수는 스트라이커 보단 포쳐에 가깝습니다.
곱하기 18-08-24 14:55
그건 님혼자만의 생각인듯
설마 최근 부상여파로 골수가 적고 헤더골이 줄어들었다고
높이가 안된다는 생각을 하는건 아니겠죠?
만약 그렇다면 석현준 선수의 전체영상 수집해서 한번 보시길 추천함
올라운드임 헤더도 얼마나 정확하고 타점이 높은지 두눈으로 보길권해드림
황희찬 18-08-24 15:01
두눈으로 봐왔습니다만 아무리 봐도 평범 그이상 그이하도 아니네요.
누군지도 모르시겠지만, 진성욱선수 플레이를 한번 보시는걸 추천드립니다.
석현준선수보다 활동량도 훨씬 많고, 헤딩도 더 잘해요.
석현준 선수는 즐라탄같은 선수보단 호날두 같은 선수에 더 가까워요. (물론 석현준선수의 제공권이 좋은건 아니지만) 호날두선수가 제공권이 좋다고 해서 스트라이커라고 하진 않잖아요?
축구게시… 18-08-24 14:04
190흑형떡대들 즐비한 프랑스에서 헤딩골이 2개였다고
애들 올망졸망한 아시아게임에서 헤딩경쟁력이 없을거라고 생각하면 안되죠.ㅋㅋ

플레이 스타일이 평소 헤딩과 거리가 멀더라도 상대가 밀집수비로
잠그고 있을때 공 띄우는거 생각하면 당연히 석현준>넘사벽>황의조입니다.
황의조는 예전 국대에 뽑힐때도 윙포자원으로 분류되서 지동원과 번갈아 뛸 정도로
전형적인 원톱 스트라이커 자원은 아니죠. 실제로 바레인전에서는 잘했지만
상대가 잠궜던 말레이시아전이나 키르기스스탄전에선 버로우 모드...
키스스전에 한골넣긴 했지만.
황희찬 18-08-24 14:08
아니요, 황의조 선수가 석현준 선수보다 훠얼~씬 전형적인 스트라이커에 가깝습니다.
석현준선수는 제공권좋은 포쳐에 가깝고요
공을 잡았을 때 슈팅까지 연결하는 능력, 슈팅 스킬, 2선과의 연계능력등을 보면 황의조선수가 석현준선수보다 원톱에 적합합니다.
축구게시… 18-08-24 14:12
그러니까 아시안게임에는 석현준이 더 어울린다고 말한겁니다.

님이 말하는건 기술적인 원톱이 좋냐 파워풀한 원톱이 낫냐하는 부분에서
그냥 기술적인 원톱이 님의 취향일 뿐인거죠.

황의조가 잘하는 역할은 전방의 다른 선수들도 가능한 부분이고요.

문제는 상대가 페널티지역에 뭉쳐있을때 가운데 말뚝박고 힘과 높이로 깨줄수있느냐죠.
말레이시아전도 그게 됐으면 훨씬 공격라인이 다체롭고 편하게 갔을겁니다.

그게 안되니까 공간도 없는데 숏패스로 이어가다 패스미스만 이어졌죠.
황희찬 18-08-24 14:18
아뇨, 황의조의 역할은 현재 아겜멤버는 물론이고 국내 선수들중에서도 소화할 수 있는 선수가 없습니다.
그리고 제가 위 글에 써놨다싶이 애초에 석현준선수는 제공권이 강력한 선수가 아닙니다.
키에비해 빠른발과 유연한 몸이 장점이라고 써놨는데 왜 자꾸 파워풀한 원톱타령이신지...
축구게시… 18-08-24 14:43
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 주구장창 하고 싶은 말만 하시는 분이군요.

석현준이 황의조보다 몸빵 나은건 누가봐도 사실인건데 키에 비해 빠른발과 유연한몸
드립만 주구장창... 그리고 왜 자꾸 파워풀한 원톱타령인지라뇨? 말레이시아전같은
상황이 또 나오지 말라는 법 있나요? 황의조의 역할은 손흥민하고도 겹치는
부분이 있습니다.

무슨 황의조가 엄청 유니크한 유형의 스트라이커인거처럼 생각하는 모양이네요.

말레이시아같은 경기를 생각해서 아샨겜에선 석현준이 났다는 개인 의견을 냈을 뿐인데
그럼 님 말은 공중볼이나 힘에서도 황의조가 석현준보다 앞선다는 말이 하고
싶은건가요? 아님 그런거 없이도 황의조가 다 알아서 해줄거라고 하는건가요?
그게 아니라는건 이미 말레이시아전에서 골장면 이외의 버로우로 확인됐는데요?
누가보면 황의조는 헤더로 다 골넣은줄 알겠네요. 석현준이 제공권이 강력하지
않더라도 김신욱을 제외한 현 국대급 선수중에선 가장 낫죠. 적어도 황의조가
비빌 영역은 아닌데요?
황희찬 18-08-24 14:57
김신욱 제외한 국대급 선수중에 공중볼능력이 가장 좋은 선수는 진성욱 선수입니다. 서전트가 뛰어나서 김신욱 선수보다 제공권 능력이 더 좋아요.
말레이시아 같은 경기만 생각할 거면 석현준선수가 아니라 진성욱선수가 뽑혀야죠.
그리고 제가 누누히 말씀드리지만 석현준선수는 제공권이 좋은 선수가 아닙니다. 제공권능력만 봤을때는 우리나라에 그정도 하는 선수 꽤 돼요.
석현준 선수가 유럽에서 스트라이커보단 포쳐로서 통한다 보는게 정확합니다.
자꾸 말레이시아 경기때문에 석현준선수가 필요했다고 하시는데 그게 석현준선수에 대한 판타지라는 겁니다.
축구매냐 18-08-24 14:05
머리만 너무 특화된 선수도 문젭니다.머리,발 골고루 득점포를 가동하는건 좋은거죠..공중볼 경합헤서 석현준이 따낸 볼확율을 보세요..골만 보지마시고..조재진경우 공중볼 경합만으로 칭송받았어요
황희찬 18-08-24 14:14
그래서 그 확률이 어떻게 되나요?
애초에 석현준 선수는 제공권이 좋은 선수가 아닙니다.
국대에 뽑았을 때도 머리를 못써서 사람들이 실망 많이했었는데 그때 축구 안보셨는지요
파스토렛 18-08-24 14:05
석현준은 이제 그만 합시다.. 마지막 기회이다 보니 아쉬움도 크고, 김신욱이 국대 나오면서 부터 계속
같은이야기 반복인데, 그냥 아쉬운 선수고 유럽리그에서 자신이 하고자 하는 축구 잘했으면 합니다.
축구게시… 18-08-24 14:07
귀화라도 해서 선수생활 잘 이어가길 바랍니다. 솔직히 이제 한국와서 군대가면
축구선수로서 유럽 커리어는 끝.
파스토렛 18-08-24 14:08
많이 아쉽긴 합니다.. 활용만 잘한다면 정말 좋은 자원인데..
대박백수 18-08-24 14:08
큰 키에 불구하고 몸놀림이 빠르고 민첩하더라구요. 그게 최고 장점인듯. 그냥 느린 뚝배기 선수라면 별 볼일 없었을 듯
케비니 18-08-24 14:17
제눈엔 김신욱이 느린 뚝배기로 보였어요.
석현준 정도면 꽤 준수하다 생각합니다.
법동상추 18-08-24 14:13
축게는 락싸에서 좌표 찍었나보네 ㅋ
황희찬 18-08-24 14:15
본인께선 락싸판타지를 갖고계신것 같네요 ㅋ
와이러지 18-08-24 14:17
지들 할말 없으면 락싸타령하는 할배들 진짜 쉰냄새 너무 심해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이 엔간치 드셨으면 나이값좀합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젊은놈들 앞에서 왜이렇게 추해 ㅋㅋㅋㅋ
그럴리가 18-08-24 14:27
1. 자기는 영원히 젋을 줄 안다
2. 나이 어린게 벼슬인줄 안다.

자기들은 나이 많은 사람 비꽈도 되는 줄 안다

역으로 자기들이 생각 없다고 비웃음 듣는건 생각도 못하는듯.

근데 님 몇살임?
황희찬 18-08-24 14:32
윗 댓글의 주된 비판은 락싸타령인데, 왜 이런답글이 달리는지ㅎㅎ
그럴리가 18-08-24 14:33
락싸만 지적하면 되는데 나이 많은 아재나 할배를 넣으니
나이 좀 있는 사람으로서 참 불쾌할수 밖에.

나름 동족 혐오라고 해야되나? 나도 소싯적에 혈기에 연장자에게 꽤 대들어 본 사람인데
나이 먹어보니 이불킥 차게 되더라.

나이먹어봐야 보이는 것들이 더 많음.
황희찬 18-08-24 14:39
?
우리나라는 경제가 급성장함에 따라 세대간의 시민의식차이도 뚜렷히 나타나게 됐습니다.
80년대의 범죄율과 현재의 범죄율
박사모의 평균연령등을 보면 세대간 평균 시민의식이 많이 차이난다는걸 알 수 있죠.
젊은세대가 기성세대를 혐오하는건 우리나라가 이슬람을 혐오하는거랑 비슷하다 생각하시면 됩니다.
그럴리가 18-08-24 14:41
글쎄 젊은 세대가 기성세대를 혐오하는 것만 있을까요

싸움에는 히트 백이라는 개념이 있어요
자신만 때릴거라는 착각은 안하는게 좋아요.
황희찬 18-08-24 14:45
그럼 히트백 하시면 됩니다.
히트백 설명하시지 말구요..
그럴리가 18-08-24 14:46
그래서 히트백 하는 중이잖아요. 어떤 사람에게.

지금 님이 주장하는 거 보면, 젊은 세대가 기성 세대를 공격하는건 당위성이 있고
시대의 흐름처럼 주장하시는데, 그건, 어디까지나 젊은 세대가 기성세대보다
더 나을 때나 있어보이는거지,  그런거 없으면 의미 없답니다.
그럴리가 18-08-24 14:48
그리고 정도의 차이는 있지만 젋은 세대는 어느 나라나
시대나... 기성 세대에 대해 반발은 다 합니다.

근데 지금 우리나라는 도가 지나치죠.

반발에 대한 명분이나 당위성 그리고 자신들이 증명하는 행동들...을
보이기 보다는 조롱이나 욕하는 것에 희열을 느끼는

자위질이나 하고 있는게 태반이에요.
황희찬 18-08-24 14:52
그 젊은세대가 누구냐인게 중요하죠.
누구냐에 따라 그 혐오가 정말 멸시일 수도 있고,
아니면 말씀하신대로 자위질이 될 수도 있겠네요.
전 그냥 평균적인 시민의식 차이만 말씀드렸을 뿐입니다ㅎㅎ
그럴리가 18-08-24 14:53
저는 이 한마디를 해주고 싶어요

정말로 뭔가 불만이 있고 반발이 있어서
기성 세대가 뭔가를 보이려고 한다면

조롱만 하면 되려 그 조롱의 대상에게. 병.신 취급이나 받아요

제일 들어야 할말은

'그래 너희들이 우리보다 낫다.'

이런 말입니다. 그런 말을 듣는 차세대가 되어야 하는데
황희찬 18-08-24 15:03
아.. 네.. 맞는 말씀이십니다.
전 그저 평균 시민의식이 현재세대가 훨씬 낫다는 말씀 뿐이 안드렸습니다ㅎㅎ
와이러지 18-08-24 14:33
셀프발끈 지리고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴리가 18-08-24 14:35
초성체 남발하고 조롱하면 자기들이 머 있는 줄 알지.

아직 '위력' 있는 어른들을 상대로 돈벌어 밥빌어먹질 못해서 생각이 텅텅 비었나본데
니가 비웃는 나이먹은 사람들 앞에서 빌빌 기고 살거다

아니 뭐, 나이 어려서 나이 많은 인간보다 뭐 잘난거 증명할수 있음?

사회적으로 돈을 더 잘벌어? 권력이 있어?
와이러지 18-08-24 14:36
아재상대로는 여덟글자 가성비 죽이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴리가 18-08-24 14:37
우와 댓글 길게 쓰면
캬아 맨붕 오게 시켰다 자위질 하는거야?

푸하하하하
와이러지 18-08-24 14:38
쉰냄새 풍기면서 코나파고있는 할아버지 보고 누가 이래라저래라해요
야 저기 바보할배있다 냄새나니까 가까이가지마 하고 놀려먹을뿐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와이러지 18-08-24 14:38
아 암튼 늙은이 꼬랑내 못참겠음 ㅅㄱ
그럴리가 18-08-24 14:39
뭔가 착각하는 가 본데

가만히 있으니 기죽어서 저러는가 싶어서
놀아주는거다

니가 지금 하는 행동은 '아니 이 어린 노무 새끼가?!' 욱해야 성공하는거 아니냐?

니가 그러면 그걸수록 네 엿같은 현실의 괴리감만 커질 뿐이지
그럴리가 18-08-24 14:40
아무래도 상상 속의 세계보다는 누가 확실히 말해주는게 낫겠지

적어도 나 한 사람이라도?

머리에 피도 안마른 돌탱아? 크크크

적어도 널 돌탱이라고 비웃는 아재가 여기 하나 있네

나 하나만 있을까 푸푸푸
와이러지 18-08-24 14:41
"어이쿠 니가 뭔가 착각하는가본데"
어휴 할배냄새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴리가 18-08-24 14:41
텅텅텅 머리 빈 소리~
ZzipYo 18-08-24 14:20
일본반응에 이런 댓글을 단 일본인이 있더라고요.

ID : P/ZhOKfg
축구에 넷우익이 몰려드는게 기분나쁨
인생의 패배자가 넷상에서는 잘난척 위로부터 시선으로
말하기 때문에 더더욱 기분나쁘다

인생의 패배자가 넷상에서는 잘난척 위로부터의 시선으로 말하기 때문에 더더욱 기분이 나쁘다.
명언인듯해요.
황희찬 18-08-24 14:22
그니까요
패배자들이 뭐라도 된것마냥 감독한테 고나리질하는것 보면 참 답이 안나오죠
ZzipYo 18-08-24 14:25
아니요
윗글의 '빨아대는 꼴이란 ㅉ'
메너도 없고 예의도 없고 존중받긴 힘든 글인것 같아요.
님께 일본반응의 댓글을 보여주고 싶었어요. 명언인듯해서요.
케비니 18-08-24 14:31
ㅋㅋㅋㅋㅋ
황희찬 18-08-24 14:33
빨아대는 꼴이란 ㅉ은 빨아대는 꼴이 역겹다는건데
위로부터의 시선을 어디서 느끼신건지?
약간 피해망상같네요
축구게시… 18-08-24 14:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로