본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>기타해외
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 18일 (목)

[US] 美, MIT의 FAST에서 선보인 신개념 태양광벤치 SOFT Rockers

조주 조회 : 165,834

원문요약 :

조금 전에MIT에서 열린 FAST(Festival of Art / Science / Technology)라는 행사용으로 만들어진 Soft Rockers라는 것이 은근한 화제가 되고 있습니다. MIT 공대 건축학도들이 만들어 출품한 이 의자는 태양광축전지를 이용해서 포터블 기기들의 충전과 휴식을 동시에 제공한다는 것에서 꽤 매력적인 아이디어로 실제 출시를 바라는 사람들이 많은더군요. 게다가 공식적인 발표로는 '최초의 태양광가구'로 이슈가 되고 있습니다.

해외 네티즌 반응 :

r916 2 weeks ago
기기충전하면 폰덕후처럼 보일꺼같아.

svargas05 2 weeks ago in  to r916
그럼 댁은 MIT캠퍼스 안에서 가지고 놀다가 폰이 저세상으로 가고나서 이 멋진 의자위에서 놀고 있는 우리한테 와서 징징대지 마요.

그런거 듣기 싫으니까, 그냥 조용히 앉아서 충전이나 해요.

Darkroom 2 weeks ago in  to r916
이거 너무 히피스러운데

svargas05 2 weeks ago
오 스마트하고 혁신적이고 실용적이네요.

fpad77 2 weeks ago in  to svargas05
좋네. 다만 난 목재 말고 다른걸로 했으면 낫지 않았을까 하네요.

korg250 2 weeks ago in  to fpad77
금속으로 해서 살갗이 데일수 있게요?
아니면 싸구려처럼 보이게 플라스틱?
아니면 쉽게 부서지라고 유리?
아니면 움직일수 없게 콘크리트?

oneMadRssn 2 weeks ago in  to korg250
플라스틱을 싸구려로만 보시네.
모든 플라스틱이 천원샵장난감 같은 건 아니에요. 
유리라고 다 잘 부서지는것도 아니구요. 강화유리는 아주 강합니다.
당신은 또 유리섬유, 탄소섬유 또 다른 조합물질 고무/플라스틱 합성체같은건 모르나봐요?

korg250 2 weeks ago in  to oneMadRssn
석유유도체 나부랭이가 아니네요.
호오 이건 친환경이여요.

그리고 나무로 하는게 뭔 문제입니까?

U21Kilroy 2 weeks ago in  to korg250
물론 나무로 하는것도 뭐라 왈가왈부 할 수 없지요. 하지만 합판으로 하는게 좀 더 현명한 판단이라고 봅니다.

maveric101 2 weeks ago in  to korg250
오래있기에 좋지는 않네요. 하지만 다른 모든 점은 좋네요.

mikebola 2 weeks ago in  to korg250
나무는 너무나도 구시대적이네요.

manuel guerrero 2 weeks ago
난 사겠어요 

Joseph Lee 2 weeks ago
뉴잉글랜드(미국 북동부)엔 별로네요.
햇님이 그립습니다.

OneLove 2 weeks ago in  to Joseph Lee
오래된 잉글랜드에 뭔일있나요?

alen 2 weeks ago in  to SIGS
이길수가 없네요 ㅋ 

Zac H 2 weeks ago in  to OneLove
old england드립은 그만하세요.

Few Tem 2 weeks ago
MIT에 있으면 참 재미있는게 많네요.

TrollerFromHell 2 weeks ago
지붕위에 설치하는것보다 낫다는건가 이게? 왜 이슈가 되는건지 모르겠네요.

Shane_L 2 weeks ago in  to TrollerFromHell
지붕위에 설치하는게 뭐 어때서요? 많이들 그렇게 하는데?

maveric101 2 weeks ago in  to Shane_L
문맹인가요? 저 사람은 지붕에 설치하는걸 문제삼은게 아니라 지붕과 벤치의 효율성을 논하는 거잖습니까.

Shane_L 2 weeks ago in  to maveric101
이건 전혀 다른 문제라고 생각합니다. 지붕에 태양판 설치해서 휴대기기충전해야지! 하는  사람이 어딨습니까? 이건 관점이 다른거라구요.

Josh Simpson 2 weeks ago
“소프트”라는 것과 이것의 편안함에 약간 모순이 있어. 

svargas05 2 weeks ago in  to Josh Simpson
앉아본적 있습니까?

전 없습니다. 그래서 전 어떤 결론도 못내리겠네요. 

Josh Simpson 2 weeks ago in  to svargas05
똑똑해 보이려는 시도는 좋았어. 난 당연히 비꼰거지. 비꼬기를 못알아 보는 장애가 있는지 몰랐어. 미안해

svargas05 2 weeks ago in  to Josh Simpson
사과하십쇼. 그리고 니 뻔히 보이는 비꼬기를 반성해야지요. 내 장애가 아니라. 

maveric101 2 weeks ago in  to svargas05
you don't need to sit on a bed of nails to know it's not gonna be comfortable.

not to mention the fact that Josh's right, at least to a degree. the thing is made entirely out of wood, and hence wouldn't be "soft" at all.

milkykung 2 weeks ago
오오 귀엽네요.

저한텐 아주 매력있는 제품입니다. 지속적이고 창의적인 자가발전형 제품을 만들어냈네요.

xnh02 2 weeks ago
오 좋다.

ExploreMN 2 weeks ago
10대들이 이걸 부수지만 않는다면 아주 좋겠습니다.
그런 세상에서 살길 바랍니다.

Joshua Clarke 2 weeks ago
꽤나 불편해보입니다.

rsgx 2 weeks ago in  to Joshua Clarke
다른 관점에서 이걸 공원이 아닌 곳에 넣어야 한다면 어디에 넣는게 좋을까요?

gm0n3y 2 weeks ago in  to rsgx
대학이죠. 대학이 가장 좋은 장소인듯 합니다. 녹지도 많고 사람도 많고 기기사용량도 많으니까요.

BertrandsBox 2 weeks ago in  to rsgx
나 사는데에 이런거 설치되면 10분안에 부서지고, 불타고, 뜯어가서 상황종료됩니다.

Derrick -Lex- 2 weeks ago
천둥번개치면 사용자는 어디서든 유명인사가 되겠군요. 

Leona 2 weeks ago
왜? 난 예쁜데?
내 정원에 두고 싶어요.
폰도 충전하고 괜찮은데. 천재적인 발상이구만.

밤에 조명 들어오는 것도 그렇구.

Dragos Ion 2 weeks ago
오 좋다!

gamoe 2 weeks ago
괜찮은데?
USB 포트들은 날씨에 약해서 문제가 생길수 있겠어요. 그리구 생성 전력을 저장하고 다른 무언강 사용할수 있다면 좋겠네요.
그리구 2~3인 모델을 만드는게 좋겠어요. 중앙에서 와이어프레임을 넣어서 말이죠.  제가 다니는 대학이나 공원에서 사용하면 참 좋겠네요.

Shane_L 2 weeks ago in  to gamoe
맞아 USB 포트는 사실 좀 그래.
폰옆에 달린 고무패치같은걸 붙여두던가 해야해.

Stephen Eugene Fowler 2 weeks ago
이런거 하나 가지고 싶네요. 

hunk143 2 weeks ago
호오 매우 좋은 아이디어네요

☞ 코멘트 열기(0/76개)

목록 PC버전 위로