본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>경제 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

[주식] 친족합산 3억원에 대주주되면 주식시장 폭락한다 [한겨레1면광고]

커피는발암 조회 : 1,777

3억원에 대주주? 박근혜 정권 로드맵에 충성하는 거냐?

할아버지부터 손자까지 주식 합산해 대주주 산정? 북한 5호 감시제냐? 연좌제 부활이냐?

외국인.기관 = 감세, 국민 = 증세. 기재부는 매국기관이냐?

국민청원에 참여하세요: 

https://www1.president.go.kr/petitions/592340

커피는발… 20-09-22 13:02
특정카페 삭제 및 금지어 조치, 경제게 글쓰기 금지조치
-------------------
엘리자비… 20-09-22 14:53
아니 어제도 올리더니 오늘도 올리네 ㅋㅋ
거기다 가져와도 한겨례를 왜가져옴? ㅋㅋㅋㅋ
에초에 차익만 가져가는거고 보유세도 아닌데 무슨문제임?
님 재산이 한 주식만 3억이 넘으시나? 부자시네 ㅋㅋ 그럼 새금 내셔야죠
부자들이 세금피하려고 친척에 나누는건 알려진사실 아닌가?
연좌제라 하지만 현실적으로 탈세를 막는방법도 이방법뿐임.
비알레띠 20-09-22 15:33
대주주 양도소득세때문에 이러는거 같은데..갠적으론 대주주범위가 3-5억사이면 크게 무리도 아닌듯..
연금타면… 20-09-22 19:19
거래세를 올리라뇨.....
이익과 상관없이 내는게 거래세인데....이건 아니죠
거래세는 당연 줄이거나 없애고 이익 난곳에 세금부과가 정당하다고 봅니다

목록 PC버전 위로