본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>경제 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 24일 (수)

[기타경제] 국가별 국민순소득(NNI) OECD 기준

트랙터 조회 : 7,417
GDP GNI PPP는 많이 들어보셨겠지만
NNI는 생소할수 있는데 Net national income 약자로 순 국민 소득입니다.
즉, 국민 총생산에서 간접세등를 뺀 실제 소득에 가까운 금액입니다.(국민 순 소득에는 가구, 사업체 및 정부의 소득이 포함됩니다.)
사실 많이 벌어도 세금으로 많이 걷어가면 실제 소득은 많이 줄어들게 되는 것이겠죠.

국가별 소득을 고정적으로 올려주시는 분들 계시긴 하지만
PPP로 보다보면 실질적으로 우리 국민의 소득수준을 가늠하기는 애매할때가 있긴 하죠.
NNI도 참고로 보시면 되겠습니다.

2018년 US달러 기준입니다.

이미 국민순소득은 2018년 이전에 이미 일본은 넘어섰다고 말씀드립니다.
개인의 삶 측면에서 옆나라가 부러울게 이제는 전혀 없습니다.

매트 20-03-04 02:33
적당히 사기좀 치시요 왜이런 가짜 자료만 올리는지 2019년 imf 기준 한국1인당gdp는 3만1431 달러요
일본은 4만847달러요 2024년 imf예상 한국1인당 국민소득은 3만 7천 달러대요 일본은 5만 달러 돌파 한다고
예상하고 있소  한국경제가 현실은 망해가고 있는데 도대체 왜 이런 말도도 안되는 정신승리만 하고 있는지
정말 누구 사주를 받은 알바인가 으심스럽소 문재인 대통령 집권후 경제폭망한거는 맞소
영ㄱㄴㄷ 20-03-04 02:42
뭐래는겨ㅋ 자기가 본건 맞고 글쓴사람이 본건 틀렸다는 건방진 자세는ㅋㅋㅋ 2024년에 일본이 5만달러 된다는 예측?ㅋ 그럼 일본이 연 몇프로씩 성장하는지 님은 알고 있나요?ㅋ 지금부터 4년안에 1만달러가 오르는 imf자료의 바탕이 되는 근거가 뭔데요?ㅋ 궁금해서 그러는데 보충설명 좀 해보시죠ㅋ
매트 20-03-04 02:49
imf예상이 그렇다는 겁니다 년 몇% 성장을 떠나서 일본은 무역외 수지로 벌어들이는 수익이 우리 무역 수지 보다 높은 나랍니다 당신이나 부들대지 말고 건방진 말투좀 빼시죠
그리고 일본보고 통계조작한다 그랬 쌓는데 한국만 할까요?  당신이나 건방진 자세 버리시지 좃도 모르면 서 부들대기는 ㅋㅋ
영ㄱㄴㄷ 20-03-04 02:55
뭔소리지ㅋㅋㅋㅋㅋ imf자료의 근거도 모르면서 통계해석을 그모양으로 하는 수준임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩들 수학통계보는 수준이면 경제통계는 보나 마나니까 보지 마세요ㅋ 그리고 일본 경상수지에서 상품수지 낮은거알고 있습니다ㅋ 제조업국가라고 아베노믹스로 수출늘린다는 나라가 그 모양이면 돈버는건 역시 기업과 돈많은 일부가 되는거죠ㅋ 실제로 일본인이 버는 소득은 갈수록 줄어들고 20년전이랑 비슷하다는데 당신같이 생각하는 일본정치인이 있어서 다행입니다ㅋㅋㅋ 경제통계도 볼줄 모르는 바보가 다른 사람 통계는 부정하는 꼬라지 보니 역겹네요ㅋ 혹시 환율이 뭔지는 알고있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
매트 20-03-04 02:59
이런 글을 써놔도 읽지도 않고 알아도 당신은 부정하고 사기로 국민 우롱하는게 당신 맞은바 임무겠지 아님  대리리 멍청 한 초딩적인 인간이거나 ㅋㅋㅋㅋ 말꼬리 잡고 늘어 지며 지랄 환율탓  개소리 지껄이지마라  역겨우니까 ㅋㅋㅋ
영ㄱㄴㄷ 20-03-04 03:02
그냥 개소리 싹 치우고 imf통계의 근거가 뭔지나 찾아보고 공부 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 모자라보이는데 여기서 아는척 하지말고ㅋㅋ 고딩때 경제 교과서라도 본적 있음?ㅋㅋㅋ
행복찾기 20-03-04 09:31
매트//
무식하면 용감하다라는 말이 님의 댓글을 보면 생각이 납니다.
도대체 님이 국민소득이라는 개념을 알고나 있는지 궁굼하군요..
국민소득은 여러가지로 말해지는데, 총생산, 개인소득, 순소득 등등이죠..

님... GDP, PPP, NNI의 차이점이 뭔지는 아세요?
미나리꽝 20-03-04 02:51
가짜자료가 아니고  국민 순소득이라잔습니까?
소득에서 세금을 제외하고 실질적으로 가계가 사용가능한 돈이 얼마인지를 나타내주는 지표라고
본문에서 알기쉽게 설명해줘도..
제대로 보지도 않고 폭망이니 뭐니...
일본 세금 많은건 모두가 아는 사실인데...
매트 20-03-04 02:54
국민 순소득 이라는게 국가 총소득에서 국민수를 나누는게 1인당 소득입니다 밑에 글에 써 놨듯이 일본하고 국민소득 이 같아져도 일본을 못넘는겁니다 저게 사기자료 아니고 맞다고 생각하면 할말이 없소 ㅋㅋㅋ
미나리꽝 20-03-04 02:58
본문을 다시한번 읽어보세요 국민 총생산에서 간접세 등을 뺀 수치라고 하잖아요
1인당 GDP와는 다른수치라고 본문에 나와있는데 한번더 자세히 내용을 보시구 댓글다셔요..
일본은 그만큼 세금이 높다는 거구요...

아몰랑 한국은 일본보다 못살아야되! 라고 생각하시면 할말 업구용...
전자깡패 20-03-04 05:29
1인당 gdp(=흔히말하는 1인당 국민소득)랑 국민 순소득이랑 다른거야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rozenia 20-03-07 01:53
이해를 잘 못하신것같은데 1인단 국민소득을 말하는게 아니라 순소득이란 의미에요

그리고 애초에 명제자체를 요상하게 생각하시는데

1천달러 이하의 차이라면 경제폭망을 이야기할 명분으로서 가치가 없습니다. 갑자기 2천달러이상 떨어졌다면 모를까

1천달러 이하를 변수를 갖고 폭망을 이야기하는건 전혀 설득력이 없어요.

님이 300벌고 옆집이 305만원 벌면 누가봐도 비슷한겁니다. 차라리 님이300벌다가 이번에 200벌고 옆집이 300번다면 우리집이 이번에 크게 손해봤네~ 하겠죠

300벌던 사람이 200번것도 아니고 270벌던사람이 몇년지나서 300벌면 성장한거죠. 과정에서 실수도 있고 문제도 있을지언정 성장한건 맞는겁니다

물론 민생의 물가나 실제가 더 중요하겠지만요

일본과 비슷해진시점에서 단순히 몇백을 갖고 낮으니 폭망이다 아니다를 말하는건 의미도 없고 명분도 없는이야기입니다
마블매니… 20-03-04 05:09
GDP로 한다면 달러로 비교하는 것보다 자국통화로 비교하는게 훨씬 정확합니다. 한국과 일본(특히 아베노믹스 이후 더)은 대 달러 환율이 널뛰기하는 현상이 심해서 더욱 그렇습니다. 명목 전체 GDP는 2019년 기준으로 한국이 약 1910조원이고 일본이 약 540조엔으로 차이가 나지만 계속 줄어들어 3배 차이도 무너졌고요. 명목 1인당 GDP는 한국이 약 3700만원, 일본이 약 430만엔으로서 최적정 환율로 인정되는 1000원=100엔으로 환산할 적에 달러로 환산되는 차이보다 훨씬 줄어듭니다. 지금도, 그리고 앞으로 적어도 20년정도는 양국 경제력의 차이가 전쟁같은 상황이 아니면 계속 줄어들지 절대 벌어지지는 않을거라고 말씀을 드리고 싶네요. 달러 환율은 100원씩 널뛰기 했던 년도도 많았던만큼 양국 경제력을 달러로 비교하면 정확한 수치가 나올 확률이 많이 떨어진다는것도 알아두시면 좋겠고요.
싸만코홀… 20-03-04 13:11
아이고 NNI 얘기하는데 뭔 GDP. 무식하면 조용히라도 있어 제발
할게없음 20-03-04 16:13
등신아 GDP는 달러표기라 환율 올라가면 성장해도 떨어지는거고 애초에 GDP는 국민 소득을 나타내는 지표가 아닌데 무식이 철철.. 도대체 우리나라의 대부분의 무식한 90%들은 왜 GDP가 국민소득인지 아는거지?
매트 20-03-04 02:36
그리고 한가지더 일본과 국민소득이 같다고 해도 일본을 넘지 못하요 왜냐하면 국가총소득 gdp 나누기 인구수가
1인당gdp인데  국가 총gdp에서 국민니가져가는 소득은  일본은 54%가 되지만 한국은 44%인가 돼요
갈수록 일본과 벌어지는데 어디 말도 안되는 헛 소리하며 사기를치는지...
매트 20-03-04 02:56
그리고 명목gdp만 자꾸 갔다 대는데 대만이 5만 달라 돌파 하는건  대만이 통계 사기친다 그러겠지요 ㅋㅋㅋ
명목 gdp로는 중국이 미국 진즉 넘었습니다 ㅋㅋㅋ
영ㄱㄴㄷ 20-03-04 02:58
명목gdp가 뭔지 모르는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티유 20-03-04 03:12
명목이랑 ppp랑 구분도 못하는...
전자깡패 20-03-04 05:30
ppp로는 중국이 미국넘었어.

반대로 됐어 인간아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대만 같은 경우는 극단적으로 임금이 낮아서, 통계상 뻥튀기가 되는거지만

그래도 일반적으로는 그나라 개인의 생활수준 정도를 보려면 ppp가 명목보다 좀더 나아.
carlitos36 20-03-04 08:11
무식 한 인간 명목 이랑 PPP도 모르는 인간이 어찌...
쥬라기 20-03-05 12:02
아이고 부끄러워라 ㅋ
매트 20-03-04 03:03
일본은  부채도 자국 국민하테 진거고 해외자산이 부채보다 많은 나라이고  미국 영국 프랑스 등등 세계경제를 좌지우지하는 서방권 국가들과  무제한 무기한 통화 스와프를 맺고있는 세계3위의 기축 통화국이다
하기사 세계 경제가 어려우면 안전자산 엔화를 사제끼고 엔화가 오르는데  엔화 올라서 망한다고 떠벌리는 인간들에게 무슨 말을 해도 먹히겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
영ㄱㄴㄷ 20-03-04 03:08
어디서 이삭줍듯이 주워들은거뿐이다?ㅋㅋㅋ 국민 실소득 말하는데 뭔 헛소리?ㅋㅋㅋㅋ 고딩때 경제교과서라도 봤으면 미친소리 좀 덜할거같은뎈ㅋㅋ 그리고 엔화오르면 아베가 좋아하겠니?ㅋ 아베노믹스가 뭔지 몰라?ㅋㅋㅋㅋ
매트 20-03-04 03:11
니는 까고 싶고 알아도 대다수 국민 귀 막는게 임무잖아  ㅋㅋㅋ누가 시키든 재앙이가 ㅋㅋㅋ 총선때 보면 알거요 개폭망이거야 민주당 여기 호남에서도 50% 이상이 싫어한다 ㅋㅋㅋ
영ㄱㄴㄷ 20-03-04 03:13
경제 얘기하다가 왜 정치얘기?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 앞뒤가 없네ㅋ 여기 호남?ㅋ 자기가 호남 사는 듯 말하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전자깡패 20-03-04 05:33
일본 해외자산이 많은거 맞는데 대부분 미국 국채라 팔지도 못해.

왜 못파는지 그정도는 알지?

판다고해도 초대형매물을 동시에 매도 때리게되면 휠씬더 싸게 팔아야돼서 제값못받아

자산매각해서 빚갚는거면 진작갚지 왜 못갚고있어?

지금도 예산에 30프로를 순수 이자비용으로 대고있잖아. 안그래?

그리고 일본은 상품수지는 적자인데 본원소득수지가 초대형 흑자야.  이러면 또
환율이 또 박살나. 그러면 수출기업은 환율 압박을 받고 상품수지는 더 악화되고.

이 악순환이 계속되는 중이야. 뭔말이냐면 일본수출기업들은 개박살난단얘기야

일본으로서는 진짜 답이없는거야.

일본중앙은행이 화폐찍어대서 주식을 직접매입해

주가부양 겨우하고 있는데 이정도면 무슨 의미인건 알고있겠지?

일본 연기금 박살나는순간 일본노인네들 다 굶어죽는다는 뜻이야.

즉개판 5분후라는얘기지.

애다가 이번에 국채이자 갚을려고 소비세 2프로 인상했다가

4분기 -1.6%작살났어 연율로 치면 -6.8%정도 돼.

괜히 올림픽이후 일본 개박살난다 소리가 도는게 아니야.
carlitos36 20-03-04 08:17
부채가 대부분 금융기관에서 가지고 있단다 매트야
무슨 말인 줄 아니 ? 금융기관은 사람으로 치면 피와 같은 것인데
국민부채 초과로 무슨 잘못이라도 생기면
그냥 망하는 거여 무 식아.
할게없음 20-03-04 16:15
부채가 자국 국민한테 진거래ㅋㅋ 진짜 무식하네 일본 우익이 일본놈들 선동하려고 만든 말을 한국인이 믿고 있네
매트 20-03-04 03:07
그리고 당신들이 망했다고 떠벌리는 아베노믹스는  세계유수의 경제학자들은 성공했다고 평가하고 있다
아베 노믹스는 한국에는 심각한 타격을 줬지만  일본입장에서는 대 성공한 장책이다 우물안 개구리들아 ㅋㅋㅋ
영ㄱㄴㄷ 20-03-04 03:09
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 세계 유수의 경제학자 누구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 내부에서도 실패했다는데 누가 그래?ㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋ
매트 20-03-04 03:13
한국에서도 경제학자들은 성공했다고 평가하고 있다 누가 지시했는지 ㅋㅋㅋ그래서 나라가 재앙이라는거야 당신같은 알밥 누가 풀어 놨을까?  역대 어느 정권에서도 이런 사기는 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ
영ㄱㄴㄷ 20-03-04 03:15
그니까 경제학자 누구?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이 뭔데?ㅋ 어디 대학의 누구냐고ㅋㅋㅋ
전자깡패 20-03-04 05:44
보고싶은건만 보지말고 다양한 매채 다양한 루트로 뉴스를 좀 봐.

이건 진짜 쫌 정신차려야 될꺼같네. 매트군?
레로리 20-03-04 10:25
쪽바리들 뉴스에서도 누군가를 인용할 때 관계자라고만 아가리 터는데 이름이나 소속은 말 못함
구라를 치니까 누구인지 이야기를 못 하지
딱 그 수준이네 저능아 새끼
매트 20-03-04 03:15
누가 지시햇는지 그걸 떠벌이지 않을뿐이지 경제학교수 아무나 잡고 물어 봐라  다성공했다고 할거다 쇠뇌된  인간인지 알밥인지 ㅋㅋㅋㅋ
영ㄱㄴㄷ 20-03-04 03:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 경제학자 누군지 몰라ㅋㅋㅋㅋ 그냥 어디서 그런가보다 하고 듣고 믿는 전형적인 바보들이 아는척 잘나보고싶을때 하는 레퍼토리ㅋ
전자깡패 20-03-04 05:46
인플레이션 유도관점만 보면 성공일수도 있는데.

화폐발행량 대비 인플레이션 비율이 진짜 개처참해.

인공호흡을 미친듯이 했는데 심박수가 1정도 올랐다고 보면 돼.

그리고 최근에 인플레이션 다시 꺼지고 있어. 옛날 뉴스 본거같아. 매트군
carlitos36 20-03-04 08:22
세계유수의 경제학자들이 성공했다고 본인 입으로 얘기 했으면 최소한
누구 인지는 이야기 해야지 인간아. 그래야 서로 대화가 통하는 거 아니냐 .
바다99 20-03-07 13:35
매트야!~ 이건 너만 봐라. 마이클 크레이머 라는 경제학자 라고 해. 그 사람 지난해 노벨 경제학상 받았어. 이 정도면 유명하잖아.

빨리 저 사람이라고 해라.

근데 저 사람이 네가 주장하는 말을 했는지는 모르겠다. 그러니까 내 생각에는 그냥 바람처럼 사라져 주는게 좋겠다.
쏘니야 20-03-04 03:16
while the economy has clearly improved, a number of serious challenges remain. Efforts for fiscal consolidation and revitalisation of regional economies remain slow; the expanding income disparity has been left unaddressed; despite improvement of the economy, Japan’s competitiveness position in the world has deteriorated further; and the international rankings of Japanese universities keep going down. Overall, the bottom line is that while Abenomics has substantially lifted up the economy, it has yet to sufficiently cope with the rapid changes taking place in the rest of the world.

세계 경제학자들의 생각은 그렇다네요...
영ㄱㄴㄷ 20-03-04 03:18
영어로 써주면 모름 고딩 수준도 안되는 경제지식인데 저거 번역해줘야함
남산코끼… 20-03-04 08:14
모른다고 부끄럽지는 않지만 자랑은 아니네요.  저 정말 해석안돼요.
번역좀 해주세요.
자낙 20-03-04 20:28
비록 경제는 확실히 나아지고 있지만, 많은 심각한 도전들은 남아있다.  재정 강화와 지방 경제의 활성화는 느리며, 소득 불균형이 심해지는것에는 해답을 제시하지 못하고 있다. 경제는 나아지고 있지만, 일본의 국제사회에서의 경쟁력은 떨어지고 있다. 그리고 일본의 대학의 국제 순위는 계속 낮아지고 있다. 전반적으로 , 요점을 말하자면, 아베노믹스는 서서히 경제를 끌어올리고 있기는 하지만, 전세계 다른곳에서 일어나는 급격한 변화에 효과적으로 대처해야 하는 숙제를 가지고 있다.

-> 대충 이런 뜻으로 해석되는듯...
매트 20-03-04 03:18
2024년 imf 예상이 2017년 까지만해도 일본 하고 비슷해진다 예상했다 그런데 갑자기 바껴서 2024년 우리는1인다 국민소득이3만7천달러 일본은 5만달러 돓파를 예상하고 있다 이게 바로 아베 노믹스가 성공했다는 증거란다 재앙이는 경제 말아 묵고  알았노?
영ㄱㄴㄷ 20-03-04 03:22
성공했다는 경제학자 이름이랑 소속 대학이나 가져와ㅋ 모르면 모른다고 하든가 찐따같은 놈아ㅋ
전자깡패 20-03-04 05:49
이건 환율적인 측면이 커.
우리나라 경제 안좋은거 맞는데, 일본은 개작살났어 진작에
그리고 일본발표는 나중에 계속 수정돼ㅋㅋㅋ
이건 2ch애들도 알고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본성장률은 30년 평균 0.7%야. 비할바가 못돼
매트 20-03-04 03:24
하기사 경제는 분위기라고 떠벌리는 늠들이 현제 한국경제 좌지우지 하는 재앙이 밑에 잇으니 말하면 뭐하겠노  입만 아프지 ㅋㅋㅋ
영ㄱㄴㄷ 20-03-04 03:25
알았으니까 아베노믹스 성공했다는 경제학자 이름이랑 소속 가져와ㅋ 존나 피해다니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매트 20-03-04 03:25
분위기는 지들이 다 망쳐 놓고 최악의 인간들이  국민들 아주 벗겨 묵을라고 작정을 햇제
영ㄱㄴㄷ 20-03-04 03:25
어서 이름 소속 가져와라 주접떨지말고ㅋ
매트 20-03-04 03:27
지니계수 함 봐바라 역대 최악이다 ㅋㅋㅋ 어디서 사기자료만 긁어 오지 말고  ㅋㅋㅋ 그럼 잘놀아라 보다 보다 하다 사기를 치길래 엉아가 몇자 끌적이고 간다  빠잉~
영ㄱㄴㄷ 20-03-04 03:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 도망가는거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐새끼 꼬리에 불나듯 도망가려고 하네ㅋㅋ 이름이랑 소속 꼭 가져와라ㅋㅋㅋ 모르면 모른다하면되지 지저분한 새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쏘니야 20-03-04 03:39
유재일 유튜브 구독하시는 거 같은데.. 통계와 실상은 달라요....
황악사 20-03-04 08:51
아무래도 좀 모자란 사람인듯하다.
로터리파… 20-03-05 04:26
그 역대 최악이라는 지니계수가 일본보다 훨씬 양호하고 서유럽수준이네? 상하위 20퍼센트 격차지수도 일본보다 양호한데?
글로벌셀… 20-03-04 03:28
토착왜구 버러지 한마리 주접깨나 떠네..
다른생각 20-03-04 05:19
누군가 그랬지..
지식이 많은 사람이나 없는 사람이 무서운게 아니고..
책 한권 읽고 그게 전부인양 신념이 되버린 사람이 제일 무섭다고..
남산코끼… 20-03-04 08:11
방송인 강호동의 명언이죠.
전자깡패 20-03-04 05:24
경제원론 챕터1도 안 읽어 본 놈이 벌레짓 하고 갔네
경제학좀 공부하고와 어디서 본거 주워들은거 씨브리지말구.
알았지 매트군?
발자취 20-03-04 05:59
위에 토왜 한마리가 경로당 틀딱들한테나 먹히는 구라를 여기서 시전하네...

근거를 대라니까 계속 헛소리중...ㅋㅋㅋ
미친파리 20-03-04 07:46
국민소득은 걍 1인당 명목GDP를 보는게 맞음
carlitos36 20-03-04 08:26
매트 이 인간
무식한 인간이 신념을 가지면 무섭다고 하더니 ,
남의 말은 듣지도 않고 자기 말만 씨 부리고 ,
틀딱 같은데 틀니 1주일간 압수
꼬락서니 20-03-04 09:04
매트라는분.. 경제용어..잘모르시는거 같은데;;;
나부랭이 20-03-04 09:32
그냥 일본이 한국보다 나아~ 징징대는 분이 한분 계시네~  왜 사니?  본국가서 살어 여기서 징징대지 말고
끼따뿌타… 20-03-04 10:22
오늘 뉴스보니 1인당 gnp 떨어졌다는데...ㅜㅜ
sariel 20-03-04 10:45
요즘 GNP 안씁니다.
GDP나 GNI써요.
sariel 20-03-04 10:46
성지순례 왔습니다.
겁나 웃기네요
서실 20-03-04 10:51
ㅎㅎㅎㅎ간만에 즐거웠네요. 가끔 저런 애들이 나와줘야 함.
꿈꾸는자 20-03-04 11:17
매트님 가생이 여긴 친문 대깨문과 조선족과 중국공산당짱께들이 다 장악했어요....현정부 비난하면 벌떼처럼와서 공격합니다...
논리가 딸리니 토착왜구나 일베로 몰죠.....대응하지 마시고 그냥 무시하세요~~~~
새콤한농… 20-03-04 12:31
댁은 계속 꿈이나 꾸는게 나라에 이익이겠는데..
GDP, PPP, GNI, NNI 정의라도 공부하고 이딴 헛소리 싸지르던가..
전자깡패 20-03-04 15:15
응 아니야. 여기 중국졸라까. 나도 조선족쌕이들 졸라싫고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍야 20-03-04 12:09
아.. 그냥 맨날 눈팅만 하는데 댓글달게 만드네요... 매트님은 GDP, GNI, NNI 에 대해 네이버에서라도 읽고 답글 달았으면 좋겠네요....
가을겨울 20-03-04 12:33
경제지표상 대한민국이 나빠진 것은 2019년 미중무역 전쟁으로 원화약세가 가장 큰 원인이다.
대한민국 경제력에 원달러 환율이 1150원보다 더 올라간다는 것은 비정상이다.

반대로 일본은 아베노믹스로 엔화가치를 떨어뜨리려 하는데 오히려 강세를 계속 유지했다.
그것은 아베노믹스가 성공하지 못했다는 것을 의미하나, 달러화로 표시되는 경제지표는 오히려 개선된 것처럼
착시를 불러오게 된다.
가을겨울 20-03-04 12:43
엔화가 안전통화로 인식되는 한 일본 경제지표에 플러스로 보이는 착시는 이어질 수 있지만,
분명한 건 아베도 그것을 원하지는 않는다는 것이다.지금 아베는 엔화약세로 전환되야 마지막 승부수를 띄울 수 있다고 생각하는데 실제 국제통화는 아베 생각대로 되지 않는 것이 딜레마이다.

반면 한국은 미중무역전쟁 속에서 원화약세가 지나치게 지속되는 측면이 있다.
사실 대한민국 주력상품이 이제는 소비재에서 하이테크 정밀품으로 전환되어 원화약세를
정부에서 개입할 이유가 적어졌다.가격으로 무역에서 이득을 보던 시절의 대한민국이 아니다.

환율은 분명히 1150원 밑으로 반드시 떨어져야 하고 그래야 확실히 일본에게
마지막 남은 gdp GNI 지표마저 넘어서게 되어 이런 논란마저 종식되지 않을까 생각한다.
rhyme 20-03-04 13:04
하하. 댓글 다 읽었습니다. 성지 맞네요. 큰 웃음주신 벌레분. 감사.
빙산의일… 20-03-04 13:21
여기가 소문난 맛집입니까?
꺼억~ 매트군 오랜만에 크게 웃었습니다.
국산아몬… 20-03-04 13:45
엔화강세는 일본이 안전자산이라기 보다 앤케리 트레이딩 현상 때문임

세계의 투자자들이 엔화를 저리로 잔뜩 빌려서 세계 각국에 투자했는데 경제가 어려워지면 투자금을 회수해서
엔화를 갚기 때문임

일본의 국력과는 전혀 상관없는 현상이고 일본의 저금리 정책때문임
Wombat 20-03-04 14:04
이렇게 간단한것도 이해못하는 종자들이죠
분석 20-03-04 19:30
알았으니까. 국내 금융권 신용 등급 1등급 이하로는 그냥 짜져. ㅋㅋㅋ 피부에 와닿지도 않으면서 왜 서로 싸우고 지롤들이야.
Atilla 20-03-04 20:03
되도 않는 글 올리지 말고, 공부를 좀 해야할 인물이 하나 있네,
내가 얼굴이 다 화끈거린다ㅋㅋ
굿잡스 20-03-05 11:19
몬 댓글이 이리 많나 싶더만 ㅋ

경제 기초도 모르는 국적불명 ㅈ밥 어그로 한명이

또 ㅂㄷㅂㄷ 난동질 쯧.

애잔하다.
미니조아 20-03-09 23:09
공부 안 하면... 나중에 매트 된다
거사거사 20-03-12 11:39
우와.... 매트 덕분에 겁나 웃었다.  ㅋㅋㅋㅋㅋ   

이 생퀘... 분명히 중고등학교 사회과학시간에 잠만 쳐잤을거다.
에페 20-07-14 16:44
매트 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에페 20-07-14 16:45
매트 일베글로 공부하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
멀리뛰기 21-01-02 18:31
[기타경제] 국가별 국민순소득(NNI) OECD 기준 잘 봤습니다.
멀리뛰기 21-01-12 08:49
[기타경제] 국가별 국민순소득(NNI) OECD 기준 잘 봤습니다.
동방 21-01-28 23:30
딱 보니까 '매트' 어릴 적부터 부모한테 교육 잘못 받은 '일베'네

목록 PC버전 위로