본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>경제 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

[잡담] 신뢰잃은 중국 조선업 코로나로 납품지연까지.확인사살

스카이캐슬 조회 : 9,244
중국은 코로나사태로 전부 셧다운....재개시도 하고있으나
직원 복귀율이 40-50% ;;;;;;;;;

중국은 안그래도 최근 선박 고장으로 신뢰잃어서 힘든 상태인데 
이번엔 납품까지 지연될거라 신뢰가 밑바닥까지 추락할듯

한국은 이런사태 벌어지면 안되는데 걱정되네요

http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=954223

draw 20-02-27 17:16
그나마 조선업 공정상 밀폐된 공간이 아닌 야외에서 하는 작업들이긴 한데 조선사들 걱정이긴 하네요
디비디비… 20-02-27 18:54
조선소는 늘 마스크 쓰고댕기니
...
근데 설계기술자가 조심해야..
oksoc 20-02-27 20:29
우리 기업들 힘내시기 바랍니다.
nigma 20-02-27 23:42
어차피 군함들을 마구마구 찍어내고 있기에 다른 배들 수주 못해도...
고블린 20-02-28 10:04
군함을 계속 찍을 수록 조선업뿐만 아니라, 공산당에게도 점점 대미지가 누적되는 거죠.
아무래도 중국 한방에 골로 갈지도...
이름귀찮… 20-02-28 10:51
그렇게 군비 경쟁하다가 소련이 골로 갔조
수염차 20-02-29 21:24
그돈이 다 빚이죠......망하는 지름길
carlitos36 20-02-28 13:05
중국조선업이 신뢰가 있었다는게 신기
GraySky 20-02-29 19:54
짱깨들 좀 사라져라(반짱깨 포함)
슬램덩크 20-03-01 10:06
짱개가 만든 군함도 운항중에 정지되면 어떻게 될까요?ㅎㅎ
멀리뛰기 21-01-02 18:30
[잡담] 신뢰잃은 중국 조선업 코로나로 납품지연까지.확인사살 잘 봤습니다.
멀리뛰기 21-01-12 08:48
[잡담] 신뢰잃은 중국 조선업 코로나로 납품지연까지.확인사살 잘 읽었어요~

목록 PC버전 위로