본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>경제 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 20일 (월)

원달러 환율..어떻게 될까요?

바람따라 조회 : 4,059
요즘 고민이 많습니다. 경기도 경기지만..

달러로 물건 좀 몇가지 사려는데 제가 사려는 시점 즈음에 원달러 환율이 춤추기 시작했네요.
검색 좀 해보니 올해 못해도 천삼백원까지 오를꺼라는데..
요즘 부늬기보면 그럴꺼 같기도 하고..
원달러 환율이 어찌 흘러갈까요?

물론 정확히 알면 여기서 이런 글 쓰진 않겠지만요 ㅋ

납땜질 16-01-18 03:14
1300원 돌파확률이 높습니다...
위안화 환률이랑 관계가 있는데  현재
중국이 위안화 환률을 달러당 7위안
선까지 내리려고 하기 때문에...
미국이 지네말대로 금리인상하면(솔직히 가능성이 낮다고봄)
더 빨리 오르겠죠
바람따라 16-01-18 10:45
1300원 돌파할까요? 그럼 얼마나 더 오를까요? 아니 것보다 그 상태가 얼마나 더 지속될까요?
고고싱 16-01-18 04:27
지금 전 세계가 금리전쟁에 돌입했습니다.
원자재 시장에서 폭망한 국가가 많다보니 돈을 더 벌려면 자국 통화가치를 낮춰야 합니다.

여기에 일본이 작심하고 엔화 가치 폭락을 시작했고 더불어 중국도 시작했습니다. 곧 인도도 가담할 예정이니 우리도 해야 합니다.
바람따라 16-01-18 10:46
뭐 그런다고 세계경제가 좋아질거 같진 않은데..답답하네요..
시차적관… 16-01-18 11:35
원이 달러보다 쎄질 이유가 하나도 없는거 같은데..
대장장이 16-01-19 16:50
달러 환률이 위에분 말대로 1300원 이상까지 오를 가능성이 더 높죠..
멀리뛰기 21-01-01 20:25
원달러 환율..어떻게 될까요? 좋은글~
멀리뛰기 21-01-08 10:35
원달러 환율..어떻게 될까요? 잘 읽었어요~

목록 PC버전 위로