본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>경제 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 23일 (일)

질문있어요!!!!!!!!!!!!!재미있는 질문

슬퍼하지마 조회 : 3,186
이란이 경제제제 풀렸잖아요!
근데 선진국들이 주도하는 cdm사업에 이란이 여태껏 혜택을 단 한건도 받지 못했습니다.
이란은 앞으로 cdm사업에 참여할 기회를 가지게 되어 환경 보전과 산업화를 동시에 하는게 이득일까요?
아니면 석유 수출과 석유화학공업제품들을 대량 생산하는 것이 더 이득일까요?

고고싱 16-01-09 03:14
CDM은 탄소배출권과 관련있는 건데요.

이란이 CDM 해서 얻는 이익이 별로 없습니다.

선진국들도 솔직히 CDM 해서 얻는 건 환경이 좋아진다는 것 외에는 좋을 일이 없죠.

비용만 더 들어가는 겁니다.

우리나라도 탄소배출권 거래소를 만들고 시행한지 1년이 넘었지만 단 한건도 이곳에서 거래가 제대로 되질 않았습니다.

이 분야는 제가 작년부터 올초까지 탄소배출권을 기업들으 대상으로 판매를 해봤지만 국가 입장에서는 한등 도움이 되질 않습니다.

가령 사막에 태양광발전소를 만든다고 해도 이 곳에서 발생되는 배출권은 그리 크지 않습니다.
오히려 발전소 설립 비용과 유지비만 더 많이 들어가지요.

이 번 파리 협약에 의해서 전 세계가 탄소를 줄여야 합니다만, 이 협약은 강제성이 없습니다.
가난한 국가는 태양광 보다는 석탁으로 발전하는게 훨씬 이득이지요.
멀리뛰기 21-01-01 20:26
질문있어요!!!!!!!!!!!!!재미있는 질문 감사^^
멀리뛰기 21-01-08 10:34
질문있어요!!!!!!!!!!!!!재미있는 질문  잘 보았습니다.

목록 PC버전 위로