본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>경제 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 12일 (수)

[알아봅시다] ELS 13년간 흐름.. 대규모 원금손실 우려

오비슨 조회 : 4,948

http://media.daum.net/economic/all/newsview?newsid=20160125183014933

[알아봅시다] ELS 13년간 흐름  

국민재테크 상품으로 흥행하다 'H지수 쏠림발' 2조 손실 우려

작년말 98조 시장.. 5년새 5배↑ 저금리속 고객유치 과열로 '녹인'

[디지털타임스  2016.01.25]

납땜질 16-01-25 20:18
자업자득...
Els상품은 적금이 아닙니다...
Nitro 16-01-25 21:13
ELS...
이거 언젠가 아버지께서 추천받아와서 한번 들어볼까 하시더라고요.
근데 보자마자 저는 그만두시라고 했습니다.
과거 서브프라임 당시 중소기업의 악몽이던 KIKO랑 정확히 구조가 똑같아서 말이죠.
시간이라는 개념이 개입되면 위험은 사람들이 직관적으로 생각하는 것보다 크게 다가옵니다.
인생은주… 16-01-25 21:52
저도 한때 아주 조금 관심 가져봤지만 개별 종목형ELS가 개판 나는거 보고 완전 생각 접었었는데 잘 했다는 생각이 드는군요.
멀리뛰기 21-01-01 20:28
[알아봅시다] ELS 13년간 흐름.. 대규모 원금손실 우려 감사^^
멀리뛰기 21-01-08 10:36
[알아봅시다] ELS 13년간 흐름.. 대규모 원금손실 우려 좋은글~

목록 PC버전 위로