본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>경제 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 16일 (일)

50대 초.. 무얼하고 살지..

인생은주식 조회 : 4,744
이때 쯤 은퇴하면 어떻게 살게되는지... 자녀들 교육도 있는데.. 삶이 팍팍하네요.. 다들 대비들 하세요..

흔적 16-02-26 21:40
요즘 50대면 한창입니다 ㅎ
샤의역습 16-02-27 01:03
제가 아는 형님 2000년 초반까지 일산 뉴코아에서  카메라 팔아서 돈 좀 버셨는데. 디지털카메라나고오고 유행이 자주 바뀌면선  적응 못하시고 장사접으시고, 금호동 집근처에서  두마리치킨집을 하셨는데  한남동 단국대한교가 이전하면서  치킨집도  접으시고,그리고 하신게 집에선 가게을 형님은  차을 이용한  퀵서비을 하셨는데 마누라고 벌어논 제산  집과 가게을 형님 모르게  주식에 투자해서  다날리고 형에게 한말은  이게다  너 떄문이다
이말을 듣고 충격으로 xx하려고 약까진 샀는데, 사는게 그렇듯 쉽게 죽지는 못하시고 현제 자식들은 자기 앞가림하고 살고 형님도  살고 계십니다.
대장장이 16-02-27 13:29
늦었더라도 기술을 배우세요...
중장비 이런쪽 말고 잘 찾아보면 돈이 되는 기술들이 있습니다..
그런 기술들은 나이 들어서 못할때까지 돈을 벌수 있죠...
용접이라면 알곤쪽으로.....플랜트 설비쪽 따라다시시면 돈이 좀 됩니다...
유기화학 21-03-28 10:02
좋은 조언입니다
멀리뛰기 21-01-01 20:35
50대 초.. 무얼하고 살지..  잘 보았습니다.
멀리뛰기 21-01-08 10:38
50대 초.. 무얼하고 살지.. 좋은글~

목록 PC버전 위로