본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>일반 동영상
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[공지] 유튜브 영상 등록 방법(필독)

겨울사랑 조회 : 222,668

유튜브가 기존소스코드인 오브젝트 소스를 중단하고 iframe 소스만 등록이 가능함에 따라

가생이에 유튜브 영상 등록에 불편한 점이 많았습니다.

이 점을 개선하였으니 그냥 iframe 소스만 입력하시면 등록이 됩니다.

< HTML 에디터가 없는 경우 > 

글쓰기 상단에 HTML 에디터를 사용하지 않는 게시판(한류영상,니코동,일반영상 게시판)은

그냥 iframe 소스만 입력하시면 등록이 됩니다.

< HTML 에디터가 있는 경우 >

아래 스샷 설명을 보시고 등록해 주시면 됩니다.

1. 유튜브 영상을 등록하기전에 아래 붉은칸으로 된 곳(HTML 편집모드)을 클릭하세요.
   (반드시 영상 등록전에 빈페이지 상태에서 HTML 편집모드를 클릭해 주셔야 합니다.)

2. 그런후 원하는 유튜브 영상소스를(iframe) 등록하세요.

3. 그 다음 아래 붉은칸으로 된 입력모드를 클릭하세요.
    그럼 아래 스샷과 같이 등록된 영상이 보입니다.
    이후 기재하고자 하는 글을 등록하시면 됩니다.

참고로, 유튜브 영상만 iframe 소스 등록을 지원하며, 다른 사이트 영상은 iframe 소스를 지원하지 않습니다.

루시엘 17-01-25 02:34
초보자를 위해 좀더 쉽게 가르처주세요ㅜㅜ
가령 예문  다 복사한담 어디서 어디까지 지우고 그부분에 소스를 넣으면 된다든지요ㅜㅜ
쌩판첨이라서요
운영자님예문
복사할수 있게해주세요
예문복사가 안되용 ^^
윤리방정… 18-04-23 17:26
더이상 어떻게........
태지 18-05-16 14:17
찾았는데 정보 감사합니다.
니나니노 20-05-02 14:16
감사합니다.

목록 PC버전 위로