본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>일반 동영상
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

[MV] 날 센티하게 만드는 노래.

안다루 조회 : 5,182
돌아오는 비행기에서 들은 The mamas and the papas 의 California dreamin' 입니다. 영화 '중경삼림'의 주제곡이었고, 당시 어느 CF에도 사용되었습니다. -영화 '중경삼림' 中 California deamin' 참고로 덧붙이는 The mamas and the papas 의 또 다른 히트곡 Dream a little dream of me 입니다. 제가 아는 노래 중 최고로 끈적한 노래입니다 ㅋㅋㅋㅋ 1930년대 노래인데 수많이 리메이크 되었던 명곡이죠. The mamas and the papas 의 멤버였던 Cass Elliot 이 부른 버전이 가장 유명하다고 생각합니다. 비 오는 날 커피숍 창가에 앉아 블루마운틴을 마시며 혼자 분위기 잡고 싶게 만드는 곡이네요~

카쿠 10-07-02 01:33
두 곡 다 변치 않는 명곡이죠 :)
은팔이 10-07-02 04:05
정말 좋아하는 영화ost중 하나예요 ^^//

바그다드 카페ost였던 Calling You도 참 좋아하는데......
California dreamin과 마찬가지로 듣고있으면 어느순간 감상적으로 변해버린다는~`
돌로레스 10-07-11 14:27
중경삼림에 크랜베리스의  Dreams도 유명한데.ㅎ
은팔이 10-07-18 21:10
Oh my life Is changing everyday In every possible way ~♬
저도 좋아하는노래라는 ㅋ
푸하하합 10-12-06 14:07
잘 보고 갑니다.......
시간여행 12-01-18 05:11
조은영상즐갑합니다..수고하시네여 -
관조자 12-01-28 18:34
옛 추억이 떠오르내요~

목록 PC버전 위로