본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>컴퓨터 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

[질문] 영상학과 입학한 조카에게 노트북

케이비 조회 : 7,153
선물 하려고 하는데 영상편집 하려면
사양이 어느 정도여야 할까요?
요즘 나오는 그램 정도면 될까요?

사통팔달 24-02-02 19:42
가격이 안적혀 있으니 금액상관없으면 맥북이긴하죠.어도비 프리미어는 인텔 노트북 이나 amd노트북도 되긴하는데 파이널컷 쓸려면 맥북밖엔 데스크탑이야 해킨토시(커스텀맥)이라도 방법이 있지만 커스텀맥 해서 파시는 분들도 있죠.
아망 24-02-03 06:15
제가 뭐 영상 편집 일을 하고 그런건 아니라 잘 모르지만
노트북은 왠만해서는 무조건 가벼운게 짱입니다 (....)
그린비2 24-02-04 19:23
무적건 맥북.. 맥북에 램 좀 16g짜리 업글해서 주면 짱 좋음.
중도적입… 24-02-06 04:01
가벼운 영상 작업하면 그램 문제가 없는데
앞으로 전문 영상을 제작하는 크리에이터에게 가벼움을 강조한 노트북을 선물한다?

참고로 영상제작하면 사진편집하고 ai 기능도 쓰는데 위에서 추천한거 썼다간 조집니다.
전문 크리에이터를 꿈꾼다면 최소 i9이상 H cpu에 32기가 메모리 4060 들어가는 노트북 구매해주세요
저는 32기가도 90퍼 이상 차지해서 64기가 박고 쓰고 있습니다. 쿠다코어도 중요하기 때문에 그래픽카드 있놈 사셔야해요 변환작업에서 작업시간 무지막지하게 차이 납니다.

영상편집을 전문적이 아닌 고작 2분짜리 사업설명회용이나 과제보고용 영상편집으로 제법쓰는 연구소인데
U cpu가 들어가는 가벼운 울트라 노트북에서
작업하면 작업 못하는 수준 입니다.
 가벼운 울트라 노트북들은 보고서 작성용 그 이상으로 못 써요

목록 PC버전 위로