본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>컴퓨터 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

[질문] 메인보드 질문좀요 ASUS PRIME A320M-K

산딸기 조회 : 6,972

ASUS PRIME A520M-K

ASUS PRIME A320M-K

위에 두가지 520 / 320

성능차이가 많이 나나요?
그리고 다른 점은 뭐가 있을까요?

- 저가로 본체 맞춘다고 라이젠 5600G로 씨피유를 선택했는데 메인보드가 320 이네요
520으로 바꿔야 할까요?

산딸기 24-02-01 19:29
아 그리고 AMD 5600 버미어 보다 AMD 5600G가 더 상위 씨피유가 맞나요?
5600버미어로 맞춰달랬더니 5600G가 더 좋은거라고 해서 샀는데
혹시 제가 속은건지...?
사통팔달 24-02-01 20:48
5600g는 세잔기반이라 3천씨리즈 기반입니다. 5600이 더좋아요.그래픽 카드 안달려면 5600g로 사는거죠.b550보드 가는게 금액 얼마차이도 안나요.2-3만원 차이날텐데 5600g에 그래픽카드 끼워 팔면 문제죠.
산딸기 24-02-01 22:35
5600 숫자 뒤에 아무것도 안붙어있는게 버미어 인가요?
사통팔달 24-02-01 22:49
5600 5600x버미어요.
사통팔달 24-02-01 22:51
거기다가 l3캐쉬 반토막이라 3600x보다도 못함.그래픽 안달고 써야 가성비 나와요.그리고 영상감상이라면 5600g 라도 상관은 없긴하죠.
산딸기 24-02-01 23:24
검색해보니까 5600g 내장그래픽이 GTX 750ti보다 못하다고 나오는데
게임할때를 말하는것 같고...
동영상 재생은 누가 더 우위인가요?

목록 PC버전 위로