본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>컴퓨터 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

[견적질문] 견적 질문이욧! 여기서 바꿀거 있을가요?? 360만 정도 나왔는데.

둘리호이 조회 : 1,017
윈도우: 10홈어드밴스(초고사양)설치+복구솔루션Hit                        +154,000
CPU쿨러: [써멀테이크] TH240 ARGB 수냉쿨러 120mm X2               +124,000
메인보드: [AMD X570★ASUS] TUF X570-PLUS                            +300,200
메모리(램): 32GB PC4-25600 [16GBx2] [삼성전자] 3200MHz           +162,800

램 방열판: PNC 에버레스트 HEAT RGB 메모리 방열판 블랙 2개       +30,000

그린비2 21-11-27 01:14
윈도우 10같은건 네이버 마이크로소프트 인증점이나  ms 공홈에서 사세요. 조립업체에서 대충 oem버전 깔아주고 돈받아먹음. 15만원이면 윈도우 홈 정품 살수 있는 가격이네요. 복구솔루션은 아무짝에 필요없구요. (홍차의 꿈 블로그에 가면 무료로 쓸 수 있는 복구솔루션 많아요)
램은 별도 방열판 사서 하는거 보다 그냥 튜닝램 사시던가 아니면 방열판 없어도 되요. 방열판 붙이기도 귀찮고 그돈방열판값+램값이면 좋은 튜닝램 살수 있어요. 하드는 7200rpm짜릴 권해드려요.
안알려줌 21-11-27 06:42
목적이 뭔지... 따라서

저정도 돈이면... 새로나온 12세대 인텔도 고려해봄이..

그리고 게임이면 그래픽카드 뭘사냐에 따라 다르기도 하고

가격을 고려하면 ssd에서도 저가로 달아도 될 듯..  보조하드 같은건... 나중에 달거나... 아마존 지금 세일 하는거 따로 사다 연결하고 퀵포맷만 하면..

다음 신성조 카페 찾아가서 컴 조립해달라고 신청해도 될 듯
부산시민 21-11-27 21:37
저 정도 재력이면 3080ti 가야 하는 거 아닌가?
부르짖 21-11-29 12:28
5800X면 TUF B550-PLUS정도로도 충분하니 조금 타협하셔 상위글카 3080TI 노려보심이...
아님 인텔 12세대 12700K에 asus z690-p D4 도 좋은 선택지일듯

목록 PC버전 위로