본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>컴퓨터 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

[질문] 메인보드 h110m에 사용할 cpu추천좀 부탁드려용~

도아됴아 조회 : 1,824
cpu는 Intel(R) Pentium(R) CPU G4560 @ 3.50GHz   3.50 GHz
램 16기가에
그래픽카드 1050ti 
쓰는데요  듀얼모니터 켜놓고
한쪽으론 인터넷창(주식들) 한쪽으론 게임 유일하게 롤하는데
롤만하면 괜찮은데 같이 하려니까 컴퓨터가 힘들어하네요 ㅎㅎ;;

롤클라이언트랑 지금 다 켜놓고 이글 쓰고있는데 
끊겨서 빡샘니다 ㅋㅋㅋ
제 메모리에 호환되는 괜찮은 cpu추천좀 부탁드려요

부산시민 21-04-04 22:50
CPU 랑 보드 새로 사세요. 최신 제품으로.
도아됴아 21-04-04 23:46
cpu는 끼울줄하는데 메인보드는 교체 안해봐서요 ㅠ
부산시민 21-04-05 02:48
아무리 그래도 철지난 CPU를 살 이유가 없는데....
지금 10세대, 11세대 조만간 나올텐데 7세대를 살 이유가 없죠.
리어 21-04-05 13:08
얼마전에 i3 6100 cpu를 줍해서
메인보드 h110m을 용산에서 3만원에 구입
조립을 했어요.
6세대/7세대 cpu를 구입을 하면 되겠어요.
중고 i3 6100 cpu가 10만원 정도 하네요. 성능은 잘모르고요.ㅋ
부산시민 21-04-05 23:01
7세대 중고는 가성비 까지 따질것 없이 그냥 성능 자체로 불만족 스러울 듯.
걍 최신 세대 저렴이 보드, CPU로 교체하는게 나은 듯.
도아됴아 21-04-17 18:03
네 답변 감ㅅㅏ합니다 ㅎㅎ 쓰던거 중고로 30에
팔고 친구가 요즘 amd가 압살한대서 새로 맞췄어요  암드는 첨 써보네요 ㅎㅎ
comew0325 21-04-28 17:02
1151소켓에 지금 시피유를 구입해서 장착하기에는,
현재 시피유가 단종된후라서 신품구입은 가격이 오히려 더 비쌀겁니다.
구입하시려면 중고 6100 정도가 적당할것 같아요..

목록 PC버전 위로