본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>컴퓨터 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[질문] 노트북 말인데요

커미션 조회 : 1,575

삼성 노트북 유선 랜포트 고정하는 커버 부분이 부러졌어요 그래서 마이티 플레이 퍼티라는 에폭시 종류의 접착제로 붙여서 쓸려고 붙여 봤는데 안 되고 접착체가 랜포트로 들어갔가서 붙었어요. 그리고 랜포트 연결핀 하나가 휘었습니다. 인터넷 연결은 되는데 이거 접착제 제거 해야 겠죠. 쇼트나합선 일어날 가능성 없는지 궁금합니다. 조금은 후회되네요. 그냥 삼성 as센터에 맞길 걸 라는 걸 말이죠. 접착제 제거 하고 그냥 써도 상관 없나요? 역시 as 맡겨서 제거 하는게 낫겠죠?

안알려줌 21-03-29 20:16
고정하는 커버 부분이 랜선 쪽인지 노트북 쪽인지 잘 ....

랜선쪽 딸각 거리며 맞추는 부품  부러져도 위에 덧붙여 쓰는 부품있음...몇백원

아예 새로 갈아끼거나 쉼게 끼우는 키트도 있고.

그리고 전원뽑고 긁어내면 될 듯. 인두같은 걸로 녹여서 긁어낼 수도 있고 세밀한 펜치로 우그러뜨리면 떨이질테고.. 부러뜨리지만 않으면...

안에 금속 선같은 것 부러지지만 않으면..문제 없는 걸로..

에폭시도 전도성은 은같은 금속을 첨가한 특수한 용도의 것이 아니면....

일반 록타이트 같은 건 캐퍼시터 안움직이게 바른다는 것도 같고

https://blog.daum.net/totalbond/16563017

전도성은 따로 ... 일반인이 구하기도
커미션 21-03-29 23:11
고정하는 커버 부분이 노트북 쪽입니다
안알려줌 21-03-30 17:18
얼마나 번졌는지 알 수 없지만 작동되면 그냥 최대한 긁어내고 써도 될 듯..

RJ45 단자 다시 접착제 붙일때는  테이핑 작업해놓고 하던지 해서..

고장나도..정 불안하거나 못쓰게 되면 usb에 연결하는 랜 컨버터를 쓰거나 무선 동글등으로 ....
comew0325 21-04-28 17:04
이게 인터넷을 어떤것을 사용하냐에 따라 다를수있어요.
일반 광랜 인터넷을 사용하시면 케이블 8선중에 4선이 가라선이라서 사용하시는데 문제없고,
만약 1기가이상 인터넷이시라면 8가닥 모두 사용해야하기때문에 문제가 될수있습니다.

목록 PC버전 위로