본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>컴퓨터 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

[질문] 컴맹 질문좀요~~~

콩두유 조회 : 602
노트북을 구매하려고 하는데요 윈도우를 깔려고 합니다
기본적으로 리눅스가 깔려  옵니다
제가 리눅스는 사용해본적도없고 단어마저 생소한  상황입니다

구글에 검색해보니 지우면 구동도안되고 복구해야 한다는데요
하드를  따로사서 윈도우설치후 교체해도 되는지
아니면 2개를 다장착하고 바이오스 들어가서 부팅순서를 바꾸면 되는지

어떻게 하면 될까요

두자 18-03-22 19:33
리눅스 파티션 삭제(포멧 말고) 하고 나서 설치하면 되요.

usb에 윈도우 설치 하시고

usb로 부팅하면 윈도우 설치 할려고 하드디스크 설치 화면 나오죠 ?

거기서 포멧, 삭제 등등 있는데 파티션 삭제 하신후 다시 할당 하신후에

거기다가 윈도우 설치 하시면 될거에요.
귓싸대기 18-03-23 02:30
일단 깔려있는 리눅스를 써보셔요...

OS ... 다 거기서 거기입니다.

그래도 싫으시면...

하드디스크 포멧하시고... 윈도우 설치 하시면됩니다.

전 놋북에 윈도우 깔린거 지우고 리눅스를 일부러 설치해서 쓰는데... 저랑 다르시군요...^^*
콩두유 18-03-23 15:55
리눅스(console only) 이렇게 되있는데 사용 가능한가요?

목록 PC버전 위로