본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>컴퓨터 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[질문] 키보드 자판 \ 이거 기능이 먼가요?

심심해요 조회 : 2,251

키보드 엔터 위 \ 이게 먼가요, 기능이 머죠?

그리고 \ 이거를 엔터 기능으로 변경 할라면 어떻게 해야 하나요,

예전 키보드는 \ 이게 없고, 엔터가 커서 편했는데 \ 때문에 불편 하네요, 휴~

하늘꽃초… 17-08-17 14:27
엔터키가 크고 작고는 키보드마다 다릅니다.
엔터키가 작아서 불편하시다면 엔터키 큰 키보드를  구매 하시면 됩니다.
양군입니… 17-08-17 16:08
C언어,자바,DOS등 기본적인 컴퓨터 언어를 코딩할때 주로 써요.
미우 17-08-17 16:40
키보드 기능이야 글자를 찍는 거죠.
\ 기능은 \(역슬래시, 한글 문자코드 상태에선 원, 일본어의 경우 엔 등 화폐표기로 나오지만)를 타이핑 하는데 쓰입니다.
국내 자판은 Backspace 크기를 줄여 저걸 한줄 위로 올린 역ㄴ자 형태의 엔터키를 가진 자판과
마찬가지로 위로 올렸지만 ]를 아래로 내린 ㄱ자 엔터 자판이 많은데
위 배열이 표준이고 적응의 문제를 빼고 보면 타이핑에 가장 좋다고 할만하죠.
편집에는 엔터와 그에 준할만큼 Backspace(일부 시스템에선 Delete)도 많이 쓰이기에.
문재인 17-08-18 12:54
저도 엔터키 큰 키보드에 익숙해 져서 작은건 너무 불편하더군요.
요즘은 엔터키 작은 키보드가 많이 나와서 새로 살려고 이것저것 살펴보면 엔터키 때문에 맘에 드는 걸 사지 못하는 경우가 많습니다.

\ | 이 글자는 프로그래밍에 없어서는 안 될 키 입니다.
하지만 일반적인 문장 타이핑 용도로는 거의 쓸모가 없고 특수문자에서 찾아써도 무방한 키죠.
난디스 17-08-19 21:31
명령프롬프트(CMD)에서 폴더 구분용으로 사용합니다.
C:\사용자\ID\내문서\...
\ = ₩
이런식으로요.

바로가기나 ini 파일의 만들기나 수정 등에 여전히 사용되고 있어요.

목록 PC버전 위로