본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>컴퓨터 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 28일 (목)

[하드웨어] 외장형 사운드 카드 설치시..

하이1004 조회 : 1,298
외장형 사운드 카드 설치시 따로 씨모스나 기타 설정이 필요 한게 있나요? 아수스 메인보드 입니다 상세하게 설명좀 부탁 드려요..

핫자바 17-06-21 23:56
필요 없습니다 카드 설치하고 드라이버 깔면 끝입니다.
하이1004 17-06-22 18:51
감사 합니다
잘살아보… 17-06-22 13:19
부럽군요.외장형 사운드카드 설치하면 사운드가 더좋은지 궁금하군요. 한번도 외장형 써본적이 없어서 ㅎㅎ
태지 17-06-23 01:58
쿨럭~! 저도 잘 모르지만.....
DAC(디지털 아날로그 컨버터) +엠프+스피커
대충 이렇게 되는데요.

DAC 하나만 해도 가격이 억대 넘는 물건이 있습니다.
이건희 스피커는 "랜드 유토피아 EM"인데 정식 소비자가격이 2억4500만원이라고...
엠프도 프리엠프 파워엠프가 있는데요
프리엠프 1개에 파워엠프 2개 연결해서 쓰시는 분들이 있는데 비싼 것은 1개당 1억이 넘는....

소리가 어떨까요? ㅋㅋㅋㅋ
아래 시스템은 가격이 얼마 쯤 할까요?
https://www.youtube.com/watch?v=ul1T1vFJ3pU

참고로 저는 아래 제품을 쓰고 있는데 DAC(디지털 아날로그 컨버터) +엠프가 합처진 제품이고요,
 스피커는 옛날 집 주인이 버리려 하던 인켈 스피커 80W짜리(중고가 5만원)에 연결해서 듣고 있습니다.
https://world.taobao.com/item/548908965580.htm?spm=a312a.7700714.0.0.8pZQS2#detail
하이1004 17-06-24 13:11
확실히 저렴한거라도 있는것과 없는것의 차이는 있습니다...
도토리묵 17-06-23 17:04
제 경우엔 DAC를 거치니까 오히려 더 안 좋은 소리가 나서 외장 사운드카드에 50년 된 진공관 소출력 엠프와 플레인지 스피커 연결해서 들었는데 소리 너무 예쁘더라고요. 제가 한 참 오디오에 빠져 살 때 수 천만원 짜리 소리 청음도 해 보고 그랬지만 저 한텐 몇 십만원 짜리 50년 지난 진공관 그리고 옛날 알리코 자석 스피커 소리가 더 좋네요.
거뷕이 17-06-26 16:50
드라이버 깔아쓰시면되고 제 경험상 외장이 문제가 좀 많이 생기더라구요 잡음 나는 경우가 좀 내장보다 많았음
거뷕이 17-06-26 16:52
참 시모스에서 보드 내장사운드는 죽여놓고 쓰세요
가끔 충돌나는 경우가 있어요

목록 PC버전 위로