본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>컴퓨터 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[질문] 노트북 추천좀 부탁드려요

왕두더지 조회 : 903
오토캐드 2014 돌려야 하구요..
현재 게임은 아예 안하고 있는데 노트북 생기면 조금 할지도...

노트북 한번도 안사봐서 뭘 어찌 할지 모르겠네요..
가격은 낮았으면 좋겠고 A/S는 받았으면 좋겠고...ㅎㅎ

머스탱201 17-04-27 15:29
잘모르시면 무조건 삼성,엘지 입니다..오토캐드가 CPU,램을 타는 관계로 i5급사용하시고 내장그래픽이면 충분하거든요.  A/S에 때문이라도  이 둘을 따라갈수없어요. 가성비 운운하며 짱개산이런건 사지마세요 가까운 삼성/엘지 노트북 취급점가서 눈팅좀 하시고 맘에 드는거 인터넷으로 사세요. 하이마트,엘지,삼성프라자에서 사는거 보단 저렴합니다. 정확한 예산이 측정되면 그에 맞는 걸 추천해드리겠는데 그부분은 없어서 일단 생략합니다.
왕두더지 17-05-02 12:49
cpu를 i5급으로 찾아보라는 말씀이시죠? 감사합니다.
냐즈 17-04-28 00:36
그램 올웨이즈 같은 가벼운거 안찾고 무게 안따지신다면
삼성노트북5 NT500R5W-KD5S
요정도 급이면 되실듯
윈도우는 별도 윈도우10 구매해서 설치해야하고 램확장 필요하면 별도 구매해서 삼성가서 갈아달라하면 해줌

as따지시니 삼성 엘지외에는 쳐다도 보심 안됩니다 ㅋ
레노버 msi 기가바이트등등 최악임
왕두더지 17-05-02 12:48
그럼 삼성노트북5 블라블라 참고해서 검색해보겠습니다. 감사합니다.
차가 있으니 무게는 별무상관이네요...ㅎㅎ
풍덩ga 17-04-28 21:50
AS= 삼성, 엘지. 가격= 그나마 HP. 개인추천= 컴 좀 아시년 hp 모르면 삼성엘지 그러나 전 맥북프로13년에다가 부트켐프 윈도우10+ CAD 17 씁니다~ 겜은 오버워치가 돌아간다는 ㅋㅋ~
왕두더지 17-05-02 12:47
결국 삼성, 엘지 아니면 HP정도네요... 감사합니다.
바토 17-04-29 09:49
노트북 뚜껑쯤은. 좀 따봤다. 한성.  그런거 모른다. 대기업. 끝
왕두더지 17-05-02 12:46
노트북 한번도 안써봤으니 뚜껑 따볼일은 없구... 결국 대기업이네요...  감사합니다.
왕두더지 17-05-02 12:53
저도 소시적에는 용산전자상가, 선인상가를 누비며 셀프조립하며, us robotics 33.6k가 출시되었을때 흥분했던 시절이 있었는데 어느새 이런 컴알못 꼰대가 되어 버렸네요... 
8086 8088 80286 이런건 알아도 i5는 모르는 옛날사람이라니......ㅎㅎ
꿀땅콩 17-05-02 16:42
흠.. 컴터 좀 아시고.. 가성비 따지시면 구지 브랜드 pc 살 필요는,,,,
20여년을 컴 다뤘지만..  하드웨어적으로 망가져본적두..없고 3년~4년이상은 문제없이 썼는데.. as기간은 어차피 금방임..

목록 PC버전 위로