본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>컴퓨터 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

[하드웨어] 영상편집용 노트북 좀 봐주세요

소브라리다 조회 : 1,837
프리미어 작업이나 영상편집용
레노버 110-15 isk모델 어떤가요?

아니면 그 가격대에 괜찮은 영상편집용 노트북 추천바랍니다

서클포스 17-04-26 19:28
cpu  나 그래픽 카드 메모리 같은 세부 정보를 알수 있을까여 ?

영상 편집 할려면 기본적으로  cpu 와 그래픽 카드 성능이 중요 합니다..

추가적으로 메모리는 많을수록 좋구요

그리고 ssd 가 일반 하드 보다 좋구요..

제일 중요한 것은  cpu  성능 + 그래픽 카드 성능 입니다.
머스탱201 17-04-26 21:29
모델명 검색해봤는데 영상편집용으로 맞지 않네요. 일단 해상도가 720짜리인데서 에러. 그리고 레노버 짱개산이라 AS최악입니다. 가성비로 쓰기엔 괜찬은데 저 같은 경우 720는 무조건 거르고 봅니다. 영상편집용이라 외장그래픽카드 필요 없어도 되고 6세대급 내장이면 충분하구요. 대부분 싼맛에 샀다가 제일 후회하는 부분이 해상도거든요. 시야각도 안좋고 절대 비추. 돈 더주더라도 풀HD로 가세요. 금전적 부담이 되면 차라리 한성가세요. 비슷한 가격에 풀HD제품 있을꺼예요.
냐즈 17-04-26 21:47
저라면 레노버는 절대 처다도 안봅니다...
영상편집용이니 다중코어 중요하실듯...
인텔 카비레이크 i7급 탑재된 노트북들 알아보는게 속편합니다..
그가격대 저가형으로는 편집 엄청 답답할겁니다...

목록 PC버전 위로