본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>컴퓨터 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 18일 (목)

[질문] 컴퓨터 화면 그래픽 이거 왜 그런거죠?

심심해요 조회 : 1,726

위 화면 처럼 다음에 검은색 줄이 나오네요?

가끔가다 저렇게 검은색 줄이 나오는데 이거 왜 그런거죠 혹시 아시는분 답변좀요,

귓싸대기 17-03-24 19:26
모든 브라우저에서 저런현상이 발생하나요?

ms-익스11,엣지 / mozila-firefox / google-chorme

정도로 테스트 해보시고..

공통적으로 같은현상이 나타난다면.. 그래픽카드 드라이버를 최신으로 바꿔보시구요.
심심해요 17-03-25 05:48
화면은 파이어폭스, 제가 파이어폭스 쓰거든요, 다른 브라우저는 안써서, 아무튼 감사합니다.
귓싸대기 17-03-25 13:24
웹브라우저의 layout engine 과 잘안맞는걸수도 있으니.. 파폭말고 다른걸로도 확인하셔야 증상을 확실히 알수가 있습니다.

파폭에서만 증상이 나타난다면..
about:config 에서 설정을 조절해야할껄요?
윤리방정… 17-03-28 22:15
Driver Booster 3로  그래픽카드포함  시스템  최신 드라이버로 업데이트 ...

그래도 안되면 파이어폭스 초기화 시켜야죠.
NPAPI 플러그인을 더이상 지원하지 않기에 한번 초기화 시켜주는것도 좋습니다.

초기화라고 해봐야 확장프로그램 새로 까는것 외에 그다지 번거로운것도 없습니다.
10-20분이면 금방 해결됨.

목록 PC버전 위로