본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>방송/연예 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 29일 (월)

[중국] 주결경 근황

맹미기 조회 : 5,637

드라마, 예능, 솔로곡, 광고, 화보촬영
중국 씹어 먹는 중.

외국인 멤버는 한국에서 제대로 못 뜨면 자국으로 가버리면 되니까.
안전빵이 있어서 좋은 듯...

SpringDay2 18-11-09 04:00
중국에서는 워낙에 땅도 크고 경쟁도 치열하고 사람도 많고 그래서 어떤 지역에서 떴다고 해도 스타가 되기 어려운데.. 한국은 연습생생활만 버티면 중국 전역에 이름이 알려진다고 하더군요 ㅋㅋ 거기에다가 해외 진출도 용이하고..ㅋㅋ
도로롱 18-11-09 04:08
아직까지 한국에서 어느정도 인기있던  일본인 연예인이 통수친건 못본거 같은데
중국은 하도 많이 봐서 미안하지만 좋은 생각은 안드네요
나무아미… 18-11-09 04:15
옛날에 미즈노 교수라는 양반이 크게 통수한번 친게 있죠 ㅋㅋ
도로롱 18-11-09 07:28
그걸 연예인이라고 볼수 있을려나요 ;
나무아미… 18-11-09 08:44
일단 방송인이니까요 영향력도 컸고 인지도도 높았죠.
rebate 18-11-10 10:20
미즈노는 조혜련과 퉁치고.  사유리 받았음 됐죠.
개구바리 18-11-09 15:02
연예인이 따로 연예인인게 아니라 연예쪽에 진출하면 연예인인거죠.
직업 연예인도 있지만 겸업연예인도 연예인이에요.
퍼팩트맨 18-11-09 04:10
아직 소속사가 플레디스로 알고 있는데...
이건 뭐 소속사가 돈버는거고 소속사가 보낸거라고 봐야할 문제 아닌가요?
성소도 그렇고..
성소야 어차피 소속사가 중국이니 중국 소속사가 중국에서 스케줄 잡는거야 당연한 이치고..

한국 소속사로 와서 계약했다 인지도올리고 여러문제로 도망가서 중국소속사 계약하고 중국활동으로 돈버는
애들이 문제인거지.. 이건 별개로 보여지는데요..
hihi 18-11-09 05:37
플레디스가 중국활동시킬 능력이안돼

매니지먼트를  위에화에 위임해준걸로

압니다. 결경이 나갈까봐 해달라는대로 다

해준거라 돈은 안되는걸로...ㅠ.ㅠ
darkbryan 18-11-10 21:20
결국 재주는 곰이 부리고 돈은 왕서방이 챙기는 꼴이네요ㅠ
숲냥 18-11-09 04:14
국내에서 자주 찾아줄 정도로 인지도가 높으면 모르지만, 제대로 못 떴다면 자국으로 가야죠
오히려 이렇게라도 성공하니까 보기 좋네요
배리 18-11-09 04:21
주결경은 한국어를 정말 잘하죠. 한국에서 활동하는 외국인 아이돌 중에서 아마 가장 잘 하지 않을까 싶어요. 그 정도로 한국어를 열심히 익혔다는건 한국에 대한 애정이 그만큼 남다르기 때문이라고 믿습니다. 계약을 위반하고 도망가는 것만 아니라면 중국에서도 잘 되기를 바랍니다.
히스토리… 18-11-10 02:22
그러게요. 한국에서 제대로 안 풀렸으니 중국에서라도 제대로 풀리면 좋은 거죠.
darak 18-11-09 08:42
그룹을 잘만나야하는 것이 모든 남녀 그룹 멤버들의 포인트??
칸헤원 18-11-09 11:31
판빙빙 대체할 수 있을 것 같다..
1lastcry 18-11-09 11:40
인구가 14억인 중국이. 예능굴기를 시작했으니 돈을 쓸어담는 듯.
아직 중국에는 음방용 가수(?) 인원이 매우 적다는 글 가생이에서 본 거 같네요.
노래방, 피씨방, 편의점 같은 다른 사업 분야처럼 뭐든지 초반이 경쟁도 심하지 않고 돈도 많이 벌리는 듯.
도로롱 18-11-09 11:43
쓸어담던 뭘하던 한국엔 오지 마세요
사람이라… 18-11-09 12:16
열심히 하던대 잘되니 보기 좋내
태권부인 18-11-09 15:30
한국어도 잘하고 적응력도 좋았는데 참 아까운 멤버내요~ 근데 이 아이도 중국에서 감금설 돌지 않았었나요?
rebate 18-11-10 10:23
오히려 저런애는 한국에서 못떠서 좀 미안함.  엄청 열심히 했는데. 몸매도 착했고..
sm 출신 중국애들이 똥칠했지  저런애들은  중국에서 잘 되면  축하해주고 싶음.
갸라미 18-11-10 14:08
힘들게 한국어 배워 중국에서 활동하네...ioi 단기계약이 너무 짧았지. 처음부터 ioi였으면 걸그룹 정상애들과 겨루고있을탠데.

목록 PC버전 위로