본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>방송/연예 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

[정보] 레드벨벳 예리, 작곡가 데뷔…17일 음원 공개

쌈장 조회 : 1,124

15일 복수의 가요 관계자에 따르면 레드벨벳 예리는 오는 17일 공개되는 가수 라군(Ragoon)의 새 앨범 ''s Talking' 타이틀곡 '이야기'의 작사와 작곡에 참여했다. 예리가 작곡 및 작사한 음원이 발표되는 건 이번이 처음이다.

레드벨벳 활동 중에도 작사와 작곡에 대한 포부를 드러낸 바 있는 예리는 라군과 함께 감성적인 음악을 만들어냈다. 예리와 라군이라는 의외의 조합이 어떤 음악적 색깔을 보여줄지 많은 이들의 관심과 궁금증이 모아지고 있다.

http://entertain.naver.com/read?oid=014&aid=0003925060

-------------------------

레드벨벳 인스타그램 업데이트 (12.15)

태연 - Christmas Without You / Cover by 예리

cutigirl96 17-12-15 12:50
재능 많은 아이돌이 참 많아요!
임볼릭 17-12-15 12:58
오~ 예림이 작곡도 하는구낭ㅎㅎ
우캬컄 17-12-15 13:09
이쯤되면 작곡은 누가 대신 해주는듯...걍 이름 대주는거지 머
제대로 공부도 안한 미성년자가갑자기 작곡을 어캐함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
stabber 17-12-15 13:18
SM에서 매년 송캠프 하고 작곡 교육도 시키는데 있는데요
그러면 미성년자가 작곡을 하면 다 누가 써주는 건가요?
그리고 중졸인 용감한 형제는 히트곡 잘만 썼습니다만;;
다른 기획사에서도 팀내에서 작곡 공부해서 곡 쓰는 친구들 있고
SM에서도 보아 헨리 엠버 종현 등이 좋은 곡들 쓰고 있죠 그리고 태연
이나 파니도 자작곡 썼었고 루나나 써니 등등 작곡 공부 했다고 했습니다
루나는 만들고 있는 곡 얼마 있으면 낸다고도 했었고...
우캬컄 17-12-15 14:09
팩트) 용형제는 처음샘플 이전에 집에서 작곡만 3-4년 해댐.
반면 레드벨벳 예리는????????????????
SM에서 곡쓰는것들 거진 다 비슷하겟지 머 이름주고 작곡이지 그걸 먼 예로 드나 개네들은 전혀 예시가 안됨.
그리고 개네들이 자체교육해서 작곡한다는 새퀴들은 작곡공부하는 고딩들은 아시나?
하루종일 하는 애들도 저렇게 못하는데 춤추고 노래하고 트레이닝하고 이런애가 갑자기 뚝딱 작곡으로 만든다고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가던 개나 믿지.
니네들 말대로면 작곡가들도 고딩들이 넘쳐나야지 말이 돼냐????????????????????????
수백만원씩 써가면서 재네가 하루종일 춤추고 노래할 시간에  음악예체능 과외받는애들이 수두룩하게 넘쳐나는데 개네들은 왜 못함 그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트를 가져와라
-----------------
누적경고2
stabber 17-12-15 14:34
다른 댓글 봐도 참 많이 까고 싶어하시는 건 아시겠는데
예리 사생활을 일거수일투족 감시 하시는 것도 아니고
활동기든 비활동기든 자기 시간은 있는데 지나가던 개나 믿지
라고 막말하시네요 자기가 거짓말이라고 궁예도 아니고 대뇌망상을 쓰셨으면
본인이 증거를 내셔야지 오히려 저한테 팩트를 가져와라고 하시니 우습네요 ^^
그리고 니네들 운운하면서 반말하시는데 가생이 규정은 어따 팔아드셨습니까
쌈장 17-12-15 13:20
작곡 연습은 이전부터 하고 있었다고 본인피셜이 있었고
자작곡도 곧 공개한다고 말해왔었죠.
이번 앨범도 라군님과 공동작곡입니다.

공부 했는지 안했는지는 팬들 아니면 관심없는 부분이겠고
미성년자로 작곡에 한계를 두시는 이유는 이해가 가질 않네요.
작곡이 언제부터 성인의 영역인지..
말랑한감… 17-12-15 13:31
마음 좀 곱게 쓰세여
니 가수 아니라고 깍아내릴 생각만 하지말고
참 이바닥은 왜 이렇게 지저분한지...
hihi 17-12-15 15:00
저 위에분 ...재능있으면 초딩도 작곡 할수도 있는거지 이상한 논리를 펴시네...

언제부터 작곡은 수년간 교육받고 집구석서 몇년간 연습해야만 만드는거로 결정이 났나요...ㅠ.
사드후작 17-12-15 18:15
작곡가 데뷔라니 ㄷㄷ 축하합니다 ㅎㅎ
예리 마냥 귀여운 막내인 줄 알았는데 다 컸네요.ㅎㅎ
카리스마… 17-12-15 19:07
와 ...여기 팬들이 뭔 시비를 걸었다고,

안티짓도 수준이 있는데...
이건 뭐 턱이라도 빠졌나? " ㅋㅋㅋ" 만 할 줄 아네요.

목록 PC버전 위로